Дорога вечности

Размер шрифта: - +

Глава третья

 

Глава третья

 

Ежедневные тренировки под неукоснительным надзором матушки приносили свои плоды. Во-первых, тот разговор остался в памяти ребят, накрепко вбившись в головы. Во-вторых, они стали уделять много времени размышлениям, удерживая эмоции и импульсивность. Постепенно перестали дергать меня по пустякам. Если Асакуро с Элайзой и начинали ссориться, то старались самостоятельно свести перебранку на нет. И это было невероятно. Честное слово, если бы я могла залезть в их память и услышать, что еще им говорила София, непременно это сделала бы!

В-третьих, Ривэн перестал придираться к Пени. Да, девушке все еще было очень тяжело. Но названный брат сменил тактику, и теперь, вместо того чтобы подначивать Пенелопу, стал подсказывать ее ошибки, а позже начал помогать отрабатывать некоторые заклинания и приемы.

В-четвертых, несмотря на разбивку на несколько пар, мы, тем не менее, не были автономны. Ребята со многим справлялись сами, давая мне больше времени на отработку заклинаний и регулировку выброса магии, на медитации или физические упражнения, которые не подходили им. Однако мы ели за одним столом, вместе готовились ко сну, дружно обсуждали слабые и сильные стороны каждого в том или ином упражнении и заклинании, разбирали буквально по полочкам, кто и что делает неправильно, а самое главное, вместе решали, как помочь друг другу. Не было криков и обид, как явных, так и неявных. Я точно знала, что никто не затаил зла.

И тем радостнее была новость, что матушка остается с нами на время всей практики.

Лорд Альгар начал наше занятие с физической подготовки, больше трех часов испытывая на выносливость. Оборотням все нравилось, да и Пени с Ривэном вполне держались, а вот я уже отвыкла от физических нагрузок, за что и поплатилась, причем неоднократно. На последних упражнениях у меня ныло уже все тело, тряслись руки и ноги, но я мужественно терпела и умудрилась ни разу не воззвать к магии. А если честно, мысленно уговаривала стихии сидеть внутри смирно, и, что удивительно, меня послушались!

Сегодня мы впервые за долгое время отрабатывали заклинание световой сети, которое требовало повышенной концентрации всех участников команды. Потому как она плелась не одним человеком, а всеми, и допущенная ошибка могла стоить обожженных рук всем. Плюс впустую затраченной энергии.

Раньше я не могла принимать участие в подобных тренировках, контроль над стихиями был буквально на грани, а это могло привести к плачевному результату.

Конечно, я волновалась, но, приступая к сплетению наших магий, заставила себя отрешиться от происходящего, концентрируясь на технике плетения и произнесения каждой части заклинания. Вообще световая сеть очень энергоемкое заклинание, потому и трудновыполнимое, ведь затрачивается магия не одного, а не менее трех магов, причем один из них обязан обладать огненной стихией. Зато сеть очень действенна — если сплести ее правильно, не обязательно большой площади, она может накрыть собой не менее двадцати порождений Безымянного и уничтожить их. Ректор рассказывал, что заклинание действует не только на особ, непосредственно попавших под сеть. Поскольку жрецы и жрицы связаны между собой, впрочем, не только они, то таким образом выходило, что попавший в сеть маг культа Безымянного накрывал ею всех связанных с ним ментально. Эффект зеркала.

К слову, своим создателям сеть не причинит вреда, наоборот, может послужить мощным щитом. Собственно, для этой цели мы ее сейчас и выплетали.

Лорд Альгар планировал поочередно пускать в нас стихийные залпы, проверяя сплетенное заклинание на прочность, а нас — на выдержку. Ибо мы не должны позволить разорвать нашу связь, не отвлекаясь при этом на шум и соблюдая правильное положение рук и ног.

Учитывая, что мое тело вело себя как сладкий пудинг, мне было тяжелее всех. И к моменту окончания плетения взмокла настолько, что едва видела перед собой, потому как пот тек с меня ручьем.

Ничего, я обязательно со всем справлюсь!

— Недурно, — то ли похвалил, то ли хмыкнул лорд Альгар. — Готовы?

Мы и ответить не успели, как ректор бросил в нас пульсар, видимо, на пробу. Конечно же он был поглощен.

— Не расслабляться, — рявкнула я, понимая, что это отвлекающий маневр. — Держитесь!

Воздушная стихия плоха тем, что ее не всегда можно увидеть. Если это смерч или мини-воронка, магу, противостоящему стихии, легче. Но когда это невероятный порыв ветра, к тому же острый, потому как ректор преобразовал воздух в лезвие…

— Ривэн, ногу поверни!

Сама себе поражалась, потому что умудрялась корректировать не только свое положение, но зорко следила и за каждым движением участников испытания.

Атаки следовали одна за другой, выматывая ребят, заставляя отвлекаться и допускать ошибки. И боюсь, если бы я вовремя не раздавала команды, которые тут же исполнялись, мы бы не продержались час, а распластались по земле намного раньше.

— На сегодня достаточно, — обронил учитель. — Снимайте плетение.

Дружный стон был ему ответом. В нас еще теплилась надежда, что ректор приложит руку к отмене заклинания.

Еще через полчаса мы все-таки справились с заданием и рухнули на траву, не желая шевелиться, жадно дыша. Устали мы все невероятно.

— Подъем! Три круга по третьему маршруту!

Ослушаться нельзя, но и встать сил нет, а уж пробежать три треклятых круга по маршруту, где больше всего подъемов, спусков и ловушек, как магических, так и обычных….

На одном упрямстве поднялась на ноги. Я — лидер, я должна показать пример и найти в себе силы на упражнение.

Первой покинула импровизированную тренировочную площадку и начала забег. Чуть позже присоединились оборотни, за ними Ривэн, Пени была последней, но она держалась и даже не хныкала, как бывало раньше. И такая меня гордость взяла за свою команду!



Настя Любимка

Отредактировано: 22.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться