Дорога во Тьму (сборник рассказов)

Размер шрифта: - +

Дорога во Тьму (сборник рассказов)

 

Из прошлого

Прошло так много времени с тех пор, как я покинул родной дом, и начал новую жизнь вдали от этих гнетущих мой разум воспоминаний. Мне понадобилось целых пятнадцать лет, чтобы набраться смелости и вернуться сюда, в это ненавистное мною место. Я наконец решился взглянуть страху в глаза и дать ему отпор. Сегодня всё закончиться, так или иначе.

Прогнозисты не ошиблись, пообещав дождливые выходные по всему округу. Я сидел под мостом, слушая как падают нескончаемые капли воды, едва лишь задевая капюшон моего непромокаемого плаща. Ливень шёл знатный, он сослужит мне немалую помощь в дальнейшем, впрочем, как и темнота.

Сумерки уже опустились на город, укрыв его пеленой из затянутого неба, не давая даже намёка на мельчайший просвет. Люди попрятались по домам, пережидая непогоду, которая портила их предстоящие планы. Кто-то из жителей бежал по асфальту, бессмысленно прикрывая голову своей же верхней одеждой, даже не обращая внимания на давно промокшие благодаря лужам ноги. Уже почти никого не осталось на улицах, кроме изредка проезжающих автомобилей.

Темнота и дождь — это всё что мне нужно было сегодня. Чем меньше людей на улице, тем больше шансов быть незамеченным.

Свыкнувшись с этой мыслью, я встал с земли, и начал взбираться по ней вверх по склону. Очутившись на мостовой, я плотно закрыл лицо капюшоном, и пошёл в сторону своего бывшего дома. На пути мне никто не попадался, лишь издали слышались неразборчивые голоса людей, доносившиеся из открытых окон домов.

Через десять минут я дошёл до своего дома, и, благополучно укрывшись в темноте, всё ещё не веря в происходящее, смотрел на него, как на какое-то чудо, в то время, как во мне ежеминутно закипала кровь.

«Дом, милый дом», хотелось бы мне так сказать, но тогда это была бы ложь. За пятнадцать лет он не сильно изменился. Да, теперь на нём новая крыша, где-то новая краска, а возможно ещё какие-нибудь не столь существенные мелочи, и всё же для меня он был прежним.

Без труда преодолев забор, я оказался на лужайке, затем вплотную приблизился к дому и аккуратно обошёл его по периметру. В окнах было темно, как на первом, так и на втором этаже. Складывалось впечатление, что хозяев нет дома, но я нутром чуял, что они там. Наверняка спят в своей тёплой постели, путешествуя по миру сказочных сновидений.

А вот и задняя дверь. Открыть её не составит большого труда.

Достав из кармана заготовленные отмычки, я принялся орудовать ими в замочной скважине. Не прошло и минуты, как хлипкий механизм поддался, и я беспрепятственно проник внутрь дома, аккуратно закрыв за собой дверь.

В помещении было тепло и сухо. Лишь с моего плаща стекали струйки воды, каплями падая на ковровое покрытие. Я снова залез в карман и извлёк из него небольшой фонарик. Включив его, я тут же осветил некогда знакомое мне помещение в этой непроглядной, но уже давно ставшей мне родной темноте. Моему взору попались несколько ночников, выполняющих роль слабых осветительных приборов, на деле же являющихся лишь декорацией для создания дополнительного комфорта в доме.

Я направил луч фонаря на кухню, решив ради любопытства рассмотреть её состояние. Все столовые принадлежности находились на месте, ложки и кастрюли сверкали от чистоты, стулья задвинуты за обеденный стол, на котором стояла ваза с искусственными цветами и корзина с фруктами.

В гостиной была схожая картина. Симпатичная белая мебель, стеклянный столик с чайным сервизом, не сильно примечательный телевизор, явно купленный под цвет мебели, экзотичного вида торшер, ну и главное украшение — большой, красивый камин, выделяющийся среди всей этой обстановки, над которым висела картина, являющая собой абстрактную мазню, явно нарисованная каким-нибудь художником-любителем, но проданная неизвестно за какую сумму.

Складывалось впечатление, что хозяева дома чистоплотные и порядочные люди. Возможно на людях они вели себя именно так, как образцовая семейная пара — идеальный пример для подражания. Но я знаю, что это лишь маска, которую в наши дня носят волки, так сильно внешне похожие на людей. Этот дом — волчья яма! По крайней мере он был таким в моих воспоминаниях. Здесь всё ещё витал запах зла. Он был невидим, не осязаем, но я его чувствовал своим телом, своим измученным разумом. За долгие годы зло не испарилось. Оно осталось здесь, в доме, и теперь пришло время уничтожить его раз и навсегда.

Мой взор упал на лестницу, ведущую на второй этаж. Подойдя к ней, я стал неторопливо взбираться по ступеням вверх, оставляя за собой мокрые следы от сапог. Как только лестница закончилась, передо мной открылся коридор, по обеим сторонам которого находились двери, ведущие в разные комнаты. Мне не пришлось заглядывать в каждую из них. Я прекрасно помнил, где была спальня моих родителей, если только за все эти годы они не перебрались в другую комнату. Впрочем, это не так уж и важно.

Пройдя около тридцати футов, я остановился у второй двери слева, и прислушался... Изнутри комнаты не доносилось никаких звуков. Аккуратно приоткрыв дверь, я вошёл внутрь спальни.

На кровати лежали два человека — мужчина и женщина. Они мирно спали, даже не замечая направленного им в лица света от фонаря. Я закрыл за собой дверь и подошёл вплотную к пастели.

«Ну здравствуй, мама и папа. Ваш сын вернулся. Вы разве не рады?»

Как же мне хотелось в этот момент произнести это вслух! Но что бы тогда изменилось? Стали бы они извиняться, или же с криками попытались сбежать из дому, чего бы я им ни за что не позволил?

«Сегодня всё закончится, так или иначе».

Я отключил фонарь и убрал его обратно во внутренний карман плаща. Проникавшего в окно света от уличных фонарей, мне вполне хватит, чтобы не промахнуться мимо своих жертв, когда я буду наносить им смертельные удары. Без капли сомнения, я извлёк из-за пазухи острый хромированный нож.



Александр Блейк

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться