Дорога забвения

Размер шрифта: - +

Глава 11. Первые открытия

Некоторые затеи просто обречены на провал. Например – спор с решительной девушкой, которая абсолютно уверена в собственной правоте. И уж в особенности это справедливо для тех случаев, когда девушка только что потратила целые сутки на заботу о тебе.

В первые минуты после выхода мне было плохо – тело затекло и ломило, не говоря уже о приступах дурноты. Но при всем при этом я был похож на десятилетнего ребенка, который уже увидел коробку с подарком, и теперь жаждет поскорее ее распаковать. Сутки, что я провел в игре, длились для меня раза в два дольше, а уж по событиям – так и вовсе могли соперничать с месяцем обычной жизни. Я боролся с холодом, болью и страхом, я решал дикие головоломки и находил выход там, где положено сложить лапки и ждать. И все это с одной целью – разгадать тайну игры. И вот теперь, когда я вынырнул из нее, мне не терпелось узнать, чего же такого успел нарыть Ал за время моего погружения. Но Дана была непреклонна:

- Хватит нагружать мозги и прочие части тела. Вышел из игры – и отлично. Сейчас тебе положено лечь где-нибудь и поспать часов десять. А уж потом будешь новости слушать.

- Неужели пять-десять минут что-то решают? – пытался сопротивляться я, применяя свою любимую безалаберную логику, - Я ведь мог выйти из игры чуть позже?

- Не мог, - отрезала Дана, - Я и так слишком долго ждала и не приступала к извлечению. Ты еле уложился в выставленный мной последний срок.

В подтверждение слов девушки на ее телефоне противно запиликал будильник.

- Это правда, Макс, я чудом уговорил Данку подождать еще немного, - неожиданно встал на сторону подруги Ал, - Тем более, мне и рассказывать пока нечего. Все данные нужно будет сперва проанализировать. Особенно последний пакет, который ты получил на выходе. Ты пока поспи, а я буду разбираться.

- Сам-то в состоянии вторую ночь без сна потянуть? – усомнился было я, но Ал сделал такое лицо, что я сразу понял – он от своего не отступится.

- Если надо – и три осилю, - с уверенностью проговорил мой друг, - Можешь спать спокойно и долго, никуда от тебя твои тайны не денутся. И вообще, добрый молодец, ты меня сначала напои, а уже потом вопросы задавай.

Тут уж крыть нечем, если Ал нароет что-то стоящее, я ему проставляться буду долго и много.

- Ложись уже, - миролюбиво, но настойчиво потребовала Дана. Сейчас я тебе витамины и успокоительное вколю – и утром будешь, как новенький. Заодно и соображалка будет нормально работать, а то сейчас хоть тебе говори что-то, хоть молчи, разница невелика. Все равно половина из головы вылетит.

Точно! Я же чуть не забыл!

- Ал, у меня просьба огромная. Можешь, пока я сплю, сайт зарегистрировать?

- Это который «небо»? – щегольнул Ал своей осведомленностью, - Давно уже создал, еще и в рейтингах поднял. Так что можешь спать спокойно, дружище, все схвачено.

Я похвалил Ала за оперативность, поотпирался для порядка еще пару раундов, но в итоге сдался. Вытерпев крайне болезненную инъекцию и кое-как доковыляв до дивана, я завалился спать.

Уже  засыпая, я с удивлением отметил, что мой друг вот уже целую минуту с упоением кого-то материт. Прислушавшись немного, я пришел к выводу, что это он себя любимого ругает. Неужели он все-таки где-то напортачил?

Наверно, я должен был подорваться и выяснить, что к чему, но сделанный коварным «специалистом по органике» укол сделал свое дело: не успев додумать какую-то очень важную мысль, я заснул.

* * *

Пробуждение выдалось на удивление пакостным – словно я не играл до этого сутки напролет, а принимал на грудь в запрещенных количествах и сочетаниях. Что необычно, спать я ложился на диванчике, о очнулся в спальне Ала, мало того, что примотанным к кровати, так еще и с капельницей.

Неужели все так серьезно?

Повторяя опыт киношных героев, отщелкнул ремень, привязывавший меня к кровати, с трудом сел и выдернул иголку из руки. На кой черт вообще потребовалось меня пристегивать?

Видимо, в растворе, который поступал в мою кровь, было что-то притупляющее восприятие и скорость мысли. Ничем другим я не могу объяснить, что самую главную странность я заметил далеко не сразу.

На периферии зрения, по нижнему краю, была полоса мутно-серого цвета.

У меня проблемы со зрением? Нужно срочно найти Дану и хорошенько расспросить о своем состоянии. Кое-как поднявшись, я поковылял в сторону двери, и тут мой взгляд наткнулся на небольшое зеркало, висевшее на стене. Из него смотрела осунувшаяся версия меня, с бледным цветом лица и большими черными кругами под глазами. А еще над головой мерцала надпись: Макс, lvl 13.

Глюки – это плохо. Или, это не глюки? Почему Олег говорил, что после первого погружения нужно выждать немного времени, чтобы интерфейс настроился? И почему, черт возьми, мне только теперь кажется, что он тогда чего-то недоговаривал?

Ладно, отставить панику. Если вдуматься, сейчас происходит одно из двух: или я все еще в игре, и весь мой выход наружу – просто иллюзия, или мне в мозги подсадили какую-то непонятную хрень из игрушки. Даже не знаю, какая из версий мне нравится больше.

Надо анализировать. Опираться на факты. Помнится, Ал говорил, что сейчас технически невозможно считать мою память, если нет громоздких устройств размером с его квартиру. Значит, воссоздать по моим воспоминаниям комнату они не могут, потому что нет возможности до них добраться. Ничего не упускаю? Вроде бы нет.

С другой стороны, как Хьют умудрялся читать мои мысли? Значит, есть все-таки такие технологии?

Надо разобраться. Я ведь в этой игре еще и разговаривал как-то. Вряд ли я параллельно с этим вещал в реале, да и движения мои система как-то считывала. Значит, пляшем от того, что эта капсула как-то палит сигналы нервов.

Мысли – сигналы нервов. Их можно разглядеть, а мысленная речь так вообще подается на речевой аппарат небольшими импульсами. Положим, о чем я думаю, система палит. Но вот как быть с памятью? Я ведь не вспоминал эту комнату, да и ее словесного описания тоже не устраивал. Выходит, я в реале?



Наполеон Плотников

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться