Дорога забвения

Размер шрифта: - +

Глава 14 Много слов

Есть такие друзья, которым можно позвонить ни с того ни с сего и сказать «приезжай», и друг приедет. Потом такие друзья обрастают семьей, работой и благоразумием, и уже ты сам десять раз задумаешься, прежде чем набрать знакомый номер. Мне, вообще, чем дальше, тем меньше хотелось подключать к этой истории знакомых – хоть и было их немало. Я вроде и не трогаю никого, просто пытаюсь разобраться. Но где-то поблизости явно бродят люди, которые в курсе всех последних событий. Это хорошо, что они с Лыковым дружат – иначе я давно бы уже встрял. Но, если честно, расклад все равно не в мою пользу – сколько бы я ни пытался дозировать информацию, этим вечером ситуация окончательно вышла из-под контроля. Не так уж и трудно сопоставить странного парня с сияющими руками, мой медальон и прочее развитие событий. Сегодня Лыков узнает все, и уж лучше пусть узнает от меня.

Для таких случаев у меня в кармане лежал старенький телефон «кирпич» с левой симкой, и звонил я сейчас на точно такой же «анонимный» номер.

- Андрей Семенович, у меня прорыв, - сказал я вместо приветствия, - Но есть проблема, причем решить ее надо срочно.

- Излагай, - Лыков был сама собранность.

- Я в Старом Парке, у выхода на Волховскую. Со мной еще трое. Один без сознания, двое в норме. Нужно как-то незаметно их вывезти оттуда и оказать медицинскую помощь пострадавшему.

- Насколько он плох?

- Внешних повреждений нет, как и сознания. Там не обычная проблема, скорее из области мистики.

На несколько секунд повисла тишина – полковник просчитывал варианты.

- Тем двоим доверять можно? Не напортачат, если ты отлучишься ненадолго?

- Да нет,  вроде бы, вполне адекватные.

- Тогда дуй к выходу, станешь у дороги. У меня никого поблизости на примете нет, кроме тех ребят, что тебя ведут. Жди у дороги, они сами подъедут. Заодно и познакомитесь, - хмыкнул напоследок Лыков и тут же сбросил вызов. Время пошло.

Подойдя поближе к девушкам, я по-быстрому объяснил, как сделать инъекцию глюкозы, помог уложить Костю на лавку и пообещал, что скоро вернусь. Они обе посмотрели на меня как-то странно , но кивнув, тут же принялись за дело.

Машина подъехала буквально через минуту после того, как я подошел к дороге. Это была серая «Ауди» с мягко тонированными стеклами. Когда машина остановилась, мне навстречу довольно бодро вышел парень лет двадцати пяти. Средний рост, слегка растрепанные русые волосы, очки – он больше походил на студента, чем на частного сыщика.

- Привет от Андрея, - обратился ко мне парень, протягивая руку для рукопожатия, - Можешь не посвящать, в общих чертах я все видел. Запоминай: я – твой друг детства, и подвез тебя сюда тоже я, а не таксист. Сейчас всех погрузим и поедем за город, к полковнику. Пострадавшего надо переодеть – я поделюсь одеждой. Да, еще одно, - он как-то пристально посмотрел на меня, - Я не подписывался полуживые тела возить. Помогаю потому, что сам хочу понять, что за херня тут происходит. Так что – с тебя информация.

- У меня такая инфа, за которую закопать могут, - предупредил я его, - Уверен, что хочешь знать?

- У меня ж на лбу не написано, что я знаю, а что – нет. – Хмыкнул парень, - А прикопать меня и так могут, если засветимся. За компанию с тобой. Так что однозначно – лучше знать, за что рискую.

Мне ничего не оставалось, как кивнуть, признавая свою часть сделки.

- Как тебя называть-то? А то друг детства, а имя не знаю.

- Называй Славой. Уютное имя, многих располагает, - бросил он уже на ходу.

Когда мы пришли, девушки уже закончили с уколом и что-то оживленно обсуждали. Судя по тому, как они умолкли, заметив нас со «Славой» - говорили обо мне. Отпустив пару восхищенно-матерных реплик по поводу побоища, мой воображаемый друг детства взял ситуацию в свои руки, и уже через несколько минут мы все сидели в его машине. Костя с девочками на заднем сиденье, я – на переднем.

Несколько раз я пытался дозвониться Дане, чтобы проконсультироваться насчет возможной медицинской помощи, но, по ходу, девушка отсыпалась после нескольких трудных дней – гудки проходили, но трубку никто не брал.

Впрочем, консультаций специалиста не потребовалось – Костя очнулся уже в машине. Что меня основательно удивило – парень был спокоен. Ни капли паники, никакой суеты с вопросами. Просто рассуждения вслух. Никак не могу привыкнуть к отключению эмоций.

- Ты спас мне жизнь, - констатировал он. – Как ты сумел? Я вот не смог бы «выключить» парня, которого пожирает магия. Разве только – кирпичом по голове. Маша не смогла, Лена тоже. А ты пришел, и за секунду все разрулил. Чего я не знаю о тебе?

- Какая магия? – бросил Слава, на скорости входя в поворот, - Ребят, вы точно обошлись без кирпича?

Сейчас он отыгрывал роль человека, который не в теме.

- Точно, - подтвердил я, - Кто, по-твоему, там в парке дворняг уработал? Это все Костя, голыми руками.

- Я тоже так могу, - флегматично заявил Слава, и все в салоне как-то насторожились, - И ты можешь, и кто угодно еще, надо только испугаться хорошенько. Это называется состояние аффекта. Никакой магии, чистая физика. Кстати, тебе скоро придется столкнуться с чистой экономикой – мне после таких пассажиров придется салон приводить в порядок.

- Если так веришь в науку, должен знать, что все ученые стоят на грани между известным и неизвестным. – неожиданно возразила Маша, - А что там за этой гранью есть и чего быть не может, тебе ни один ученый не скажет. Лет двести назад и телевизор приняли бы за колдовство.

- Телевизор – это техника, - не согласился мой новый знакомый, - Ты хочешь сказать, что у твоего друга есть какая-то неизвестная науке техника? Звучит как бред.



Наполеон Плотников

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться