Дорога забвения

Размер шрифта: - +

Глава 15 Испытание

Утро выдалось на редкость хмурым. Нет, погода была великолепная – на небе ни облачка, птицы поют, солнышко светит. Вот только к похмелью от выпитого прибавился откат от пережитого, и потому все были немного в себе. Или не в себе – тут уж на вид не определишь. Лучше всех держались Костя с девчонками, впрочем – ничего удивительного. Вот только даже у них на лице иногда проскальзывала тень беспокойства. Напряжение – это ведь не только эмоции, это еще мобилизация сил, сосредоточенность и расчет десятков вариантов. У ребят была неопределенность и они изо всех сил пытались принять какое-то мало-мальски логичное и обоснованное решение, но информации было недостаточно. В какой-то момент они втроем подошли ко мне и попросили снять блок, видать – разговор пошел об игре.

- Странный эффект, - прокомментировала Лена после «включения», - Такое ощущение, что думать проще в одном режиме, а говорить – в другом. Так себе выбор – или умным и немым, или глуповатым, но разговорчивым.

- Неужели все настолько плохо? – поинтересовался я у девушки.

- Ну не то чтобы совсем, - ответила она, - Но думать начинаешь… как-то хаотично, обо всем сразу и обрывками. В том, другом режиме – мир прозрачнее.

Пока я задумчиво вертел в руках медальон, ребята поспешили удалиться, теперь уже гораздо более оживленно что-то обсуждая. Интересно, что такого они решили обсудить? И до чего пытаются докопаться  из того, что мы не обдумали вчера?

Ответ я получил довольно скоро.

- Макс, я тут подумал, - обратился ко мне Костя, - Должен быть какой-то способ обходиться без материальных носителей, чтобы все это включать и выключать. Я бы хотел еще разок взглянуть на твой «ключ», хочу разглядеть получше. Вдруг, если получится представить – сработает так же, как и со зрительным воздействием?

- Идея хорошая, но только для тех, у кого хорошая память и пространственное воображение. Не у всякого получится.

- Даже если не выйдет ничего, всегда можно поднять уровень и выбрать соответствующую тренировку, - озадачил меня Костя, - Думаю, это тоже можно прокачать через игру.

- А что это за тренировки вообще?

- Я как-то совсем забыл, что ты новичок, - Костя улыбнулся и продолжил, заняв место напротив меня, - Итак, тренировки – это основной способ стать сильнее. Помнишь, в старых играх были характеристики – Сила, Ловкость и прочее. Их еще можно было прокачивать разными действиями, но в основном – при помощи вещей и вкладывая очки с уровней. Прожал кнопочку – и ты уже качок, ну или ловкач. Так вот, здесь очки характеристик тоже есть, но это не инструмент халявного усиления, а, скорее, просто твои показатели, выраженные в цифрах. То есть, просто вложить единичку в силу не получится. И вот тут вступают в действие очки тренировок. За них можно заказывать пропуск на специальные полигоны, которые можно пройти, только переступив грань своих возможностей.

- А что мне мешает прямо в игре извратиться как-нибудь и без всяких очков сделать то же самое? – стал я искать варианты.

Костя вздохнул.

- Тут своими глазами видеть надо. Одно скажу точно – штука очень крутая, тебе понравится. У тебя сколько очков, кстати?

- Тринадцать.

- Нехило, - уважительно проговорил Костя и тут же добавил, - Мой тебе совет, не спеши их тратить. Разок сходи, чтобы понять, что к чему, а потом хорошенько обдумай, кем хочешь стать и куда развиваться.

Мы еще немного поговорили об игре – я выяснил, с какой примерно скоростью течет время по отношению к реальному миру, а заодно узнал расположение ключевых точек в крепости. Пока мы говорили, Костя что-то рисовал в блокнотике. Потом повисла пауза, прерываемая разве что звуком энергичного черканья ручки по бумаге. Закончив, Костя протянул мне свой рисунок.

На листке бумаги был нарисован медальон, очень похожий на тот, что висел у меня на шее.

- Надо проверить, насколько я точно его запомнил, - проговорил парень, вставая из-за стола, - Я сейчас призову Когти, а ты попробуй меня выключить вот этим, - он указал на листок.

В первый раз не вышло, пришлось спешно доставать «ключ» из-за пазухи. Второй, третий, пятый – без толку, каждый раз не хватало какой-то крохотной детали. Повезло, что из нас двоих излишним благоразумием никто не страдал – все решило упрямство.

- Получилось, - спокойно отметил Костя, когда дым вокруг его рук сам собой развеялся, - Давай уже, включай мне эмоции, я тоже хочу порадоваться.

 

* * * *

По итогам наших экспериментов Костя научился самостоятельно переключаться между режимами – для этого ему было достаточно закрыть глаза и представить картинку с медальона. Не без осечек, конечно – в первое время получалось только со второго-третьего раза. Но, так или иначе, это была победа. На мой вопрос, откуда у него такая память, парень загадочно улыбнулся и заявил, что поначалу хотел стать следопытом, а им без прокачанной внимательности и хорошей зрительной памяти – никак.

- Целых три тренировки угробил, - пожаловался он, - Кто б знал, что качать мозг – такое трудное дело.



Наполеон Плотников

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться