Дорогами сердец

Размер шрифта: - +

Судьба

СУДЬБА

   Глубокий вдох и выдох...
  Успокойся, Юля!Самолёт ещё стоит на месте, а ты уже вся дрожишь от страха, что он не взлетит, и врежется во что-нибудь. Ой, что будет, когда он взлетит...   Юля сидела с закрытыми глазами. Она даже сразу пристегнулась и зашторила иллюминатор, когда села на своё место.
   Больше никогда не полечу на самолёте!   
  Она возвращалась домой на свадьбу младшей сестры - Алины.   И если бы не задержали на работе, Юля воспользовалась бы другим транспортом, более приземлённым - поездом. Но Алина уговорила её лететь на самолёте. Что она дома нужна, ну уж, очень.  
- В первый раз летите? - раздался приятный мужской голос совсем рядом.  
Юля открыла глаза и повернула голову, и первое, что увидела это тёмно-синие глаза, которые с интересом смотрели на неё.  
 Такие красивые и бездонные... хочется утонуть в них...  
- Д-да, - тихо ответила она. - И в последний.  
- Почему же? - заинтересованно спросил парень.  
- В поезде как-то спокойнее.  
 Прямо как по заказу...
  Юле нравились брюнеты, а если ещё ямочки от улыбки на щеках появлялись, то она просто таяла. 
  - Понимаю. Я тоже обычно в поезде езжу, а сейчас вот пришлось на самолёте. Сергей, - представился он, улыбнувшись, и протянул руку.  
 Вот чёрт...ямочки...  
- Юля, - она неуверенно пожала ту.   Самолёт начал отрываться от земли. Юля зажмурилась и крепко сжала подлокотники, и сразу почувствовала, что тёплая ладонь накрыла её руку, и слегка сжала в знак поддержки. Убрать свою руку у Юли даже мысли не возникло, зато появились другие...   Мысленно она дала себе подзатыльник, чтобы подобные мысли больше не приходили в её русоволосую голову.  
- Юль, всё хорошо. Мы летим. 
 От слов Сергея на душе стало спокойно и она расслабилась. Да и сам парень пробуждал тёплые чувства, хоть они и знакомы всего ничего. 
  А ещё было бы лучше, если бы ты не отпускал мою руку, что, к сожалению сделал...  
Открыв глаза, Юля взглянула на встревоженного брюнета, и натянуто улыбнулась. Она была благодарна ему за то, что он помог забыть о том, где она находится.   Они разговаривали на разные темы. Юле было так хорошо с Сергеем, будто они уже сто лет знакомы. А приближение их скорого расставания её очень печалило, но она улыбалась парню. За небольшое количество времени, он успел рассказать немало курьёзных историй из своего детства. 
  У Юли тоже были истории, о которых она поведала, но всё же больше слушала Сергея. И ей очень понравилась его улыбка.   
Через несколько часов девушка пару раз зевнула, и, поэтому решила, немного подремать. Парень тут же предложил ей своё плечо в качестве подушки, но она отказалась, мило улыбнувшись. Юле была приятна его забота.   Удобно устроившись в кресле, она закрыла глаза и не заметила, как уснула. 
  - Просыпайся, соня, - сквозь сон услышала Юля, но ей так не хотелось просыпаться   Было так тепло и спокойно... И сон такой приятный снился. Но поглаживание по щеке окончательно его прогнало.
   - А, что... - сев в кресле она только что поняла, что спала на плече брюнета.   Смутившись, Юля слегка покраснела. А Сергей поглядывал на неё с лёгкой улыбкой.
   - Прилетели, говорю.
   Она повернулась и посмотрела в иллюминатор.   
И правда прилетели...  
На душе стало так грустно, от того, что возможно они уже не увидятся...  
Сергей подождал пока несколько пассажиров пройдут в сторону выхода, и потом сам встал с кресла и пошёл. За ним последовала и девушка. 
  У входа в аэропорт Сергея окликнул мужчина, и парень остановился, чтобы подождать того. А Юля ускорила шаг, чтобы избежать не ловких фраз и прощания...  
 Может быть, у него девушка есть!.. Так что забудь!..  
Пройдя все контрольные пункты, она поспешила в зал встречающих, где сразу нашла Алину. С ней рядом стоял её парень и будущий муж - Алексей. Алина вся светилась от счастья. Кто ж думал, что младшая сестрёнка пойдёт под венец первой. Хотя Юля почему-то всегда это знала.
   Заметив её, Алина улыбнулась и пошла на встречу, и потом крепко обняла.
   - Сестрёнка, как я рада тебя видеть! 
  - И я тебя.   Полгода не виделись, а будто целая вечность прошла.
   - А вот и наш свидетель! - сказал Алексей, протягивая кому-то руку. - Здорово, дружище!   
- Здорово!  
Юля сразу узнала этот голос.  
 Сергей?..  
Она удивлённо посмотрела на брюнета, подошедшего к ним. Парень одарил девушку нежным взглядом.   Юля никогда не верила в судьбу. И сейчас тоже не верит. Но всё же...

 

Вдохновила на эту миниатюру песня Максим - Небо-самолеты



Елена А. Шестакова

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться