Дорогами Серината

Размер шрифта: - +

Глава 19

Как такового отдыха у меня не вышло, до утра оставалось пару часов, а сна не было ни в одном глазу, хотя день был насыщен на события и, как мне кажется, я должна была устать настолько, что сон показался бы мне просто умопомрачительным наслаждением. Но нет же.

Сразу после того, как Император покинул мою комнату… А, было это так…

Посидев и поизображав на моей кровати чрезмерно удивлённую статую, мужчина в одно мгновение подорвался, кинул на бегу: «Простите…» - и убежал. Хотя, как говорил мой отец: «Настоящие мужчины не убегают, а оперативно спешат уладить возникшие дела». К счастью для Императора, настоящим мужчиной я его всё же считала, поэтому не стала хихикать ему в след, наблюдая за сверкающими выше головы пятками.

Топот по лестнице. Удивлённое: «Ваше Величество!». Грозный рык, от которого даже у меня уши заложило, хотя я и находилась на приличном расстоянии. Какой-то грохот, а затем снова топот, но уже двух пар ног.

Дверь без стука открывается, а в следующую секунду я, стараясь хоть немного приблизиться к ультразвуку ору во всю мощь своих лёгких, чтобы нежданные визитёры убирались отсюда. После этого дверь спешно закрылась с обратной стороны, и я наконец-таки осталась в гордом одиночестве.

Первым делом я закрыла дверь на обычный замок, а затем, для надёжности ещё электронный замок с защитным экраном установила, во избежание стопроцентного проникновения в мою комнату. Ибо откровенно говоря – просто достали. Никакого личного пространства. Но если честно признаться самой себе, следовало это сделать с самого начала. С этими постоянными нежданными визитами, я бы в скором времени в туалет нормально сходить не смогла, ожидая незваных гостей. Теперь же, в эту комнату могла зайти лишь я, это конечно если как исключительно нормальные создания - через дверь… К моему несчастью, оставался ещё один вариант: в комнату могли проникнуть все, кто умеет телепортироваться, а это вполне себе уверенная половина дворца. С этим, я к сожалению, ничего поделать не могла. Устанавливать цилиндрический щит на всю комнату было бы делом расточительным и лишённым как логики, так и здравого смысла.

Приняв душ, выпила лекарство, намазала уже почти зажившие коленки мазью, пощупала лодыжку и пришла к выводу, что ещё день два и всё придёт в норму. Тяжело повздыхала, жалея себя, такую несчастную, а после подумала о том, что в дальнейшем постараюсь быть аккуратней. Всё-таки я у себя одна, а значит заботиться о себе надо лучше. Теперь буду обходить неприятности и стараться в них не влипать с завидным постоянством, как это почему-то происходит во дворце. Всё же до этого конкурса, моя жизнь была гораздо более спокойной и в ней не фигурировала такое вот количество приключений и стрессов.

Порадовавшись неожиданно свободной минутке, я не смогла придумать ничего лучше, кроме как составить план дальнейших действий, а если конкретно – список того, что мне не мешало бы сделать в ближайшем будущем, в обязательном порядке.

Итак:

- В первую очередь следовало закончить с бумагами, которые всё ещё в огромном количестве ждали своего часа, находясь в моём агентстве. Возможно конечно и такое, что я не найду там ничего полезного для себя, но было бы обидно, если бы решив не просмотреть оставшееся, не узнала, что это не так. Рассчитывать на Сифремеля не приходилось, вряд ли он захочет разбираться в этом сам, значит придётся всё сделать лично. Без моего благословенного пинка наясе отказывался делать всё, что касалось нашего дела. Что, к слову немного усложняло мне работу и честно признаться несколько огорчало. Потому что из нас двоих эльфу как раз-таки удавалось лучше замечать мелочи, которые могла пропустить я.

- Во-вторых, было бы всё же неплохо наконец-таки проверить собранные во дворце улики. Конечно же это было не столь важным и не настолько необходимым, всё же конкурс, даже вопреки тому, что здесь происходит, волновал меня в последнюю очередь, но и просто не обращать на это внимания я тоже не могла. Потому что, каждый раз, как что-то вызывало у меня подозрения или казалось мне неправильным, напоминало мне о тех вещах, которые уже произошли. А это, признаться, заставляет меня беспокоиться. Поэтому, и в этом всё же не мешало разобраться.

Да и ещё неплохо всё же проверить наличие магической метки на мне. Уверенность в работе чипа, а, следовательно, и в защите от различных магических штучек была непоколебима, но проверить было бы не лишним, мало ли что. К несчастью, необходимого оборудования у меня на руках не было, это бы неплохо упростило мне задачу, и я смогла бы намного быстрее проверить если бы оно у меня всё же было. К тому же, хоть что-то больше бы не занимало мои мысли – ибо там итак в последнее время просто не протолкнуться. А вообще, мало ли до чего маги успели дорасти. К тому же во дворце. Тут их не за красивые глаза держали. Может я вообще увижу что-то интереснее магической метки… кто его знает. Хотелось конечно не увидеть ничего. Но тут загадывать не имеет смысла.

- Следующим пунктом моего списка было: поговорить с Главным Следователем. М-да… Вот тут конечно мало приятного: потому как, я бы конечно лучше обговорила все волнующие меня вопросы с Главным Стражником, как-то поприятнее был мужик что ли, не такой скользкий. Обычно все дела я решала с ним, от него же получала задания, ему же и отчитывалось. Лишь пару раз мне доводилось общаться с Главным Следователем, настолько дотошно вертлявого мужчину придумать было сложно. Должность ему подходила идеально, не зря обычные следователи ходили с оглядкой и на своего начальника смотрели почти как на божество. Жаль только, что вряд ли Главный Стражник был в курсе, кто ещё помимо меня и Рема, работал или работает над этим делом. Всё-таки когда он передавал это задание, он был действительно уверен в том, что мы будем первыми и как мне кажется единственными.

- Последним, но не менее важным было ещё раз побывать на месте преступления. К моей огромнейшей радости, кабинет всё ещё был опечатан, но продлится это недолго, а значит, следовало бы поторопиться, если я хочу всё ещё раз проверить досконально, чтобы у меня при этом не мешались под ногами. В идеале вообще попасть бы туда ночью… Но тут посмотрим, как пойдёт.



Веленсия

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться