Дорогами Серината

Размер шрифта: - +

Глава 20

Закончив свою весьма проникновенную речь, которую можно было свести буквально к двум предложением: «За мир во всём мире! И. Нам важно, что вам важно!», Император подошёл к распорядителю, который стоял чуть в сторонке, кидая важные взгляды в толпу. В руках вампир держал поднос с мягкой верхушкой, красивого серебристого цвета, где лежали семь подвесок, с крупными камнями. Перекинувшись парой слов, мужчины стали подходить к каждой из девушек, и Император лично надевал каждой конкурсантке подвеску.

Интересно и что это такое? Ещё один детектор лжи? И чего они тут все такие мнительные? Хотя в общем и целом «чего» понятно, вопрос заключается в другом будут ли они что-то делать?

Или может всё же что-то другое и мнительная как раз-таки здесь уже я? Надо будет обязательно просканировать, подайте-ка мне только эту замечательную подвеску в мои загребущие ручки.

Меня облагодетельствовали последней.

Когда драконорождённый надевал подвеску мне на шею, его руки коснулись моей кожи, и я будто ощутила удар тока. От неожиданности дёрнувшись, резко подняла глаза на Императора. Наши взгляды встретились. Мужчина выглядел удивлённым. Он всё ещё держал руки рядом с моей шеей, его лицо было так близко, настолько близко, что я видела отражение своего напряжённого лица в его зрачках. Это было странно и как мне кажется неправильно, я не до конца понимала, что только что произошло и как это можно объяснить.

Мне стоит начинать опасаться Императора и мои реакции на него? Как мне кажется – это действительно ненормально. По крайней мере, такого раньше точно не было.

Со стороны уловила тихие шепотки и это помогло привести меня в чувство. Дёрнулась назад, разрывая контакт глаз. Потом разберусь. Мужчина опустил руки и отошёл от меня, но взгляд не отвел. Качнул головой будто соглашаясь со своими мыслями, а затем отвернулся. Снова что-то сказал, обращаясь к толпе, но я не придала этому значения, погрузившись в свои ощущения. Странно всё это.  

 

Конкурс проходил весьма живенько. Вопросы сыпались буквально отовсюду. Не знаю, было ли это задумано с самого начала или народу просто раздали листки с вопросами или же просто в толпе затесались люди дворца, но поток не прекращался. Иногда вопросы сливались в какофонию звуков и распорядителю приходилось вмешиваться, чтобы все соблюдали установленный порядок. К счастью для меня – всё проходило мимо. То есть у меня не спрашивали ничего! Будто меня вовсе здесь и не было.

Может я стала невидимой и меня не видят?

Из-за того, что конкурс проходил для меня в неком лайт режиме, наверное, поэтому я расслабилась и расплылась на кресле, посматривая по сторонам с лёгкой иронией, при этом стараясь не замечать весьма красноречиво-язвительных взглядов Диаманты, Койшран и Минеи.

Ну-ну…

Наверное, только я знаю, что у нас на шеях болтаются самые настоящие проявители правды, солгать не получится, как бы ты не старалась. Уверенность в постановочных вопросах только крепла, хотя я не могу не отметить то, как вопросы становились всё более значимыми. Не удивлюсь, что ещё парочка вопросов и ответы конкурсанток начнут удивлять, думается мне даже отнюдь не положительно. Хотя кто его знает? Вполне может быть так, что этот конкурс организовали с вполне ясным смыслом – чтобы народ любил свою будущую Императрицу. Такая большая и дружная семья-страна-Империя.

Вот опять в очередной раз очередь подошла ко мне, на минуту в воздухе повисла уже привычная тишина и вот снова, распорядитель стараясь скрыть очередную неловкость, ловко переключил внимание на Лейлит. Пришлось вновь состроить лёгкую степень обиженности, главное не переигрывать, а то кто-нибудь из жалости возьмёт и что-нибудь спросит. А мне этого точно не надо.

Вот интересно, а если я, ну, можно сказать не пригодилась на конкурсе, можно ли попроситься обратно во дворец? У меня вообще-то ещё дела на сегодня были запланированы. Хотя про дела лучше всё же никому не говорить.

Перевела задумчивый взгляд в сторону ложи, где гордо восседал Император в окружении своей свиты. Драконорождённый был чем-то весьма недоволен, кидая в толпу грозный взгляд, Хаваран стаял по левую руку от мужчины и что-то увлечённо ему нашёптывал, если бы не Джахарта по правую руку от драконорождённого в такой же позе и так же быстро выдаваемый поток информации, я бы… хм… нет такое думать нельзя. Нельзя, я сказала! И как Император вообще одновременно воспринимает информацию, сразу от двух источников? У меня бы уже давно разболелась голова. Но судя по мужчине, ему было привычно. Силён. Моё ему уважение.

И снова очередь подошла ко мне… Тишина… и вопросы продолжают задаваться, другим девушкам. Выдыхаем. И чего я спрашивается так переживала, относительно этого конкурса? Можно сказать, мне просто необычайно повезло. Я сижу, отдыхаю, дышу свежим воздухом, меня никто не трогает, глупые вопросы не задают, притворятся сильно не нужно, так только расстройство не забывать демонстрировать, чтобы не портить мою игру… и всё… С другой стороны – это конечно несколько неприятно. Не то чтобы я сильно рвалась отвечать на вопросы, мне до этого и вовсе нет дела, но откровенное игнорирование со стороны народа… Хотя рассчитывать на что-то другое было бы глупо.

И вообще, будем честными меня это даже несколько забавляло. Такое откровенное игнорирование – была бы возможность, обязательно бы встала и похлопала. Но… Сидим и расстраиваемся… Расстраиваемся я сказала! Не смей улыбаться! Губы сами собой стремились растянуться в ехидной ухмылке, но я держалась, правда иногда мышцы на лице немного дёргались от напряжения, надеюсь, смотря на меня со стороны можно подумать, что я собираюсь заплакать.

В очередной раз повернулась в сторону Императора, когда мне опять не задали ни единого вопроса… Наши взгляды встретились. Э! Я не поняла! Меня кто-то жалеет!



Веленсия

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться