Дорогами Серината

Размер шрифта: - +

Глава 1

- … ты обязана, понравится Его Императорскому Величеству…

Фраза вырывает меня из состояния задумчивости, заставляя тихонечко фыркнуть.

Никогда не любила подобные словосочетания «ты должна/обязана, это твой долг». Эти фразы лишь ограничивают, устанавливают рамки, ставят в тупик, не дают раскрыться полностью. Я не приемлю такое . Мне нужно больше пространства. Возможность проявить себя. Показать, что я не одна из многих до меня, а я – это я. Поэтому, слушая монолог отца, я в который раз отключаюсь, абстрагируюсь от его слов, стараясь сосредоточиться на своих мыслях. Мысли в голове безрадостные, я бы даже сказала весьма и весьма удручающие.

Я обдумывала одно дело, которое не давало мне покоя уже несколько дней, напирая на меня тяжёлой ношей ответственности. К своему несчастью, отец уже долгий час пытался втолковать мне, насколько важно внимание самого Правителя. Не стоит даже говорить о том, что мой дорогой родитель терпел полное фиаско в данном вопросе, но как не печально для меня, сдаваться и отступать не желал. По какой-то причине, его совершенно не волновал тот факт, что становится претенденткой на право занимать престол, меня совершенно не прельщало и категорически не вписывалось в мою уже вполне продуманную жизнь. А до какого-то там Правителя мне тем более никакого дела нет, не было и, вряд ли когда-либо будет. Нет, первые десять минут я пыталась отстоять своё мнение, но уже в скором времени поняла, что это совершенно бесполезно. Потому что постоянно возникало чувство будто стучишься в закрытую дверь, за которой никого нет… И я просто перестала слушать, погрузившись в свои мысли настолько, чтобы изредка кивать в нужных местах, когда отец делал логические паузы или просто вдыхал новую порцию воздуха.

Так вот, я размышляла об одном деле, которое мне не так давно поручил Глава стражи. Задание, показавшееся на первый взгляд достаточно простым, на самом деле оказалось куда сложней и запутанней, чем мы все могли предположить. Я даже считала, что данное дело можно было со спокойной душой приписать к самым сложным моим поручениям, которые я когда-либо расследовала. Поэтому, я не испытывала восторга от свалившейся на меня, совершенно сомнительной чести участвовать в каком бы то ни было глупом смотре невест. Но так, из нас двоих, думала только я, отец же считал иначе и отказываться от своих мыслей не собирался, словно от этого зависело здоровье всех жителей этого мира.

И почему этому «многоуважаемому» Императору, чтоб ему икалось денно и нощно, гад такой, приспичило жениться именно в этом году, раньше же как-то он обходился без этого?

Нет, я конечно за него очень рада. Всё же желание обзавестись семьёй это очень ответственный шаг. На самом деле, это весьма и весьма похвально, особенно когда многие хотят тебя подсидеть, а семья отличная тому возможность… Но, мне все же искренне хотелось, чтобы данное событие обошло меня по широкой дуге. Нет я вовсе не глупа и на самом деле прекрасно понимаю, что Императрица в будущем во сто крат значимей любого другого титула в этом мире, это сравни божеству, но... Но было это значимое для меня «но», ведь я с самых ранних лет мечтала стать Старшим Следователем и не собиралась отступать от своей мечты, когда я была к ней настолько близка. Хоть и на какое-то время. Правда был и ещё некий нюанс, который я надеялась мои многоуважаемые родители могли решить, в скором времени, дабы освободить меня от занимаемого титула Наследницы, но сейчас не об этом нужно думать… Так что я прекрасно понимала, что первое (Императрица) со вторым (Старший Следователь) вязалось как-то… никак. И всё же несмотря ни на что я выбирала второе и даже ни на минутку не сомневалась в своём выборе. Жаль, конечно, что отец не хотел меня слушать и слышать, да и моё мнение волновало его в последнюю очередь, где-то в районе: какие запонки надеть на следующем зимнем вечере.    

- Итак, я надеюсь, ты всё поняла? – и в этой фразе, умещается столько недосказанного предупреждения, что у меня невольно по позвоночнику бегут мурашки.

Я киваю, хотя прекрасно понимаю, что если бы он захотел услышать от меня всё то, что всё это время мне объяснял (бывало возникали у него подобные «светлые» мысли), я бы ничего не ответила. Зато, кажется, я поняла, как разобраться с трупом. Нет, я абсолютно не намерена расправляться с отцом, я лишь говорю о теле, которое фигурировало в деле, над которым я в последнее время работала, и которое, кажется, только что почти разгадала, не без помощи отца.

Хотя, признаюсь честно, каюсь, иногда у меня возникает желание кого-нибудь прибить в нашей семейке, особенно часто я задумываюсь о том, как буду душить свою младшую сестру.

Поспешно заверив отца в том, что я приложу все силы дабы не опозорить честь нашего рода и произвести неизгладимое впечатление на Императора, даром что спасать семейную честь не нужно, там и так нет ничего, а Император уж точно меня не забудет, уж я-то постараюсь… Я спешно кланяюсь, убеждаю отца в любви и верности нашему народу, и выскакиваю за дверь. Не стоит говорить о том, что отец мне не поверил, не дурак всё-таки и теперь мне нужно заканчивать свою работу как можно быстрее…

Дела делаться отказались по причине того, что на выходе из дома меня остановила личная охрана отца. Заверив меня в том, что они как бы ни причём и просто выполняют приказ, а так они не имеют ничего против того, чтобы я прогулялась (читайте между строк: исчезла из этого дома, лет так на дцать), но отец и приказ…. В общем, вы понимаете, а раз понимаете то проследуйте в свою комнату. Я честно и искренне опечалилась, но просьбу-приказ пришлось выполнять. Вырваться и сбежать я, конечно же, смогла бы, это не составило бы труда, и не заняло бы много времени, но никакой пользы этот глупый поступок мне бы не принёс. Потом, было бы во сто крат хуже. Меня бы обязательно нашли и вернули в отчий дом, а там бы любезно сопроводили и до дворца, попутно наказав за такую дерзкую выходку. Поэтому, так как ничего другого не оставалось, я направилась к себе в комнату с единственной мыслью, что было бы неплохо отправить послание Сифремелю.



Веленсия

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться