Дорогами Серината

Размер шрифта: - +

Глава 2

В столицу, как я и ожидала, мы приехали вечером, когда солнце уже опускалось за горизонт, раскрашивая небо сочными оранжевыми и фиолетовыми красками. Пройдя пост без задержек, проехали по широкой улице мимо невысоких лавочек и кафе, на первых этажах жилых домов, миновали центральную площадь и поехали дальше по единственной улице, которая вела ко дворцу. Я приняла вертикальное положение, включила свет, дождалась, пока глаза привыкнут к такой резкой перемене, отыскала кнопочку с зеркалом и, нажав её, стала себя рассматривать, оценивая полученные повреждения. Что же всё выглядело вполне прилично. Едва испорченная причёска, несколько выбившихся прядок, ничего слишком критичного на мой взгляд. А вот осмотр платья показал, что определённо лучше, я бы выглядела, без него: все эти некрасивые складки, помявшийся воротник, юбка выглядела просто кошмарно, единственным, что ещё как-то напоминало моё старое платье, был корсет. Вполне ожидаемо.  

После изучения кучи статей про цвета и фасоны сезона, я сделала вывод, что моё нынешнее платье было совершенно немодным, что меня, впрочем, нисколько не расстраивало. Сейчас популярными считались нежные цвета с небольшим количеством каких-либо ярких вкраплений. Например, платье нежного лавандового цвета с кокетливым бантиком цвета фуксии. Фасоны, к слову, располагали огромным выбором, но в целом их объединяла лёгкость и воздушность, которые разбавлялись небольшим количеством камней. Мой же наряд радовал тёмно-зелёным насыщенным цветом. Ткань, из которой было сделано платье, была весьма необычной и жутко дорогой, она играла на солнце оттенками синего, чёрного и иногда красного, но не это для меня было важным. Данный материал чудесно скрывал пятна, в том числе и пятна крови, а также не промокал, что было для меня весьма полезно. Никогда не знаешь, в какое место может занести.

За время дороги я пришла к одному немаловажному выводу: у меня не было необходимого гардероба. Так что, если я собиралась выглядеть глуповатой девочкой модницей, мне нужно было следовать своему выбору во всём. Значит, впору подумать про обновление своего гардероба. А вот сейчас всё же придётся особо не светиться в своих мрачных нарядах и стараться как можно меньше привлекать к себе внимания.

За размышлениями я пропустила тот момент, когда мы въехали на территорию дворца. Поспешив откинуть ненужные мысли выглянула в окно, чтобы наконец-таки увидеть дворцовую часть изнутри. Я много раз была в столице, но всегда видела дворец только издали. Как бы это странно не звучало. Впрочем, к слову каждый раз, как я смотрела на него, неважно в какой части города я бы не была, казалось, дворец поворачивался за тобой, словно следил. Видимо он уже давно присматривал свою будущую жертву…

Мы проехали по широкой дороге, по обе стороны которой будто солдатики выстроились ряды фонарей, которые чередовались между собой магическими и электрическими. Миновав внутренние ворота, толщина стен которых была вровень с двумя акарами, я очутилась во внутреннем дворе. Большой прекрасный сад: с ровными подстриженными кустиками, аккуратными газонами и прекрасными нежными клумбами. Всё было выполнено согласно самым последним модным тенденциям. Дворец по праву назывался жемчужиной Гаяры, да и всего Серината, пожалуй. Ибо только здесь можно было увидеть такое количество зелени, какой не было, наверное, и во всём этом мире. За исключением конечно же моего дома. Но если для нас это не было такой уж сложностью, наши учёные давно освоили терраформирование на таком уровне, который позволял нам изменить лишь часть планеты, не затрагивая её полностью. Так вот, если для нас, это было относительно просто, то вот для местных жителей вырастить что-то на столь неплодородной почве было высшим мастерством.

Чуть дальше впереди виднелся немыслимых размеров фонтан, от которого веяло прохладой. Это было самое невероятное, архитектурное чудо. Начнём с того, что он был просто огромен, такую громадину наверняка было бы видно из космоса. Жаль, не обращала внимания… Не знаю, что за архитектор придумал этот фонтан, но за сие творение я бы обязательно возвела бы ему памятник и назвала бы в его честь улицу, хотя возможно такая улица и такой памятник уже есть. Так вот, вернемся всё же к самому фонтану, состоящему из множества изящных скульптур, по представителю от каждой расы. Выглядело это очень впечатляюще, ведь каждое существо, населяющее эту планету, в руках скульптора становилось словно живым. По кругу высились восемь рас, восемь неповторимых представителей своего народа: демонов, орков, подводного народа, кентавров, оборотней, вампиров и дэвов. Я находилась ещё достаточно далеко от фонтана, но даже отсюда могла разглядеть каждую мелочь на статуях. Казалось вот-вот они повернуться, сойдут со своих пьедесталов и как минимум спасут мир. В центе возведя правую руку к небу, с открытой вверх ладонью, стоял «величественный» драконорождённый. Над его рукой буквально в метре парил большой круглый шар, из которого нескончаемым потоком лилась вода, переливавшаяся в лучах заходящего солнца оранжевыми, фиолетовыми и красными цветами. Над шаром расправив в защитном жесте крылья, завис дракон, он казался самым великолепным из всех. Мне до одури хотелось наплевать на все условности и просто залезть в этот фонтан, чтобы прикоснуться к этому чуду. Представителя моего народа, как и ожидалось, не было. Хм, неудивительно…

Мы ведь недостойные… Жалкие люди, живущие так мало, всего каких-то незначительных триста лет. Пришлые. Не часть этого Мира. Никчёмные. Лишние. Ненужные. Слишком слабые, и в тоже время слишком опасные. По их мнению, наши жизни были чересчур скоротечны. Если бы кто-то из этого мира знал, что раньше мой народ не доживал и до ста лет, я думаю, они бы очень удивились, а ещё, наверное, ужаснулись.

 Мы плавно обогнули фонтан и стали подъезжать ко Дворцу, к моему дому на этот долгий месяц. 

Шесть высоких башенок: четыре в центре и две по краям, были объединены между собой трёхэтажными зданиями с прямыми крышами. На краях крыш, будто готовясь к полету, замерли шесть драконов, высеченных из чёрного камня. Сам дворец был серым и статуи сильно контрастировали с общим фоном. Большие окна из чистых стёкол, которые мы подарили этому миру, идеально вписывались в ансамбль, довершая образ самого здания. Дворец был красив, очень красив, но он не вызывал у меня того чувства, что я испытывала, рассматривая свой дом по ночам.



Веленсия

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться