Дорогами Серината

Размер шрифта: - +

Глава 5

Как только я вышла из зала, передо мной буквально тут же появилась Лариэрта. Откинув ненужные мысли, попросила псевдо-служанку провести меня обратно в мою комнату. Как ни странно, но ничего кроме мягкой кровати на ближайшие пару часов мне совершенно не хотелось. Ни слова не сказав, девушка поклонилась и поспешила по коридору. Вампирша так торопилась, что даже не сразу обратила внимание на моё отставание. А у меня просто не было сил, чтобы хотя бы окликнуть её и попросить идти медленнее. Создавалось такое впечатление что у меня стало отказывать всё тело. Если бы не моя упорность, я бы уже давно лежала на полу, свернувшись в компактный комочек. Этот ужин буквально вытянул последние силы, да и этот инцидент с моей силой…

Что вообще произошло, когда в зал вошёл Император? Неужели только я это ощутила?

Судя по безмятежным улыбкам девушек на тот момент, ни одна из них не почувствовала того, что испытала я. Возможно всё дело в «истинном взгляде»? Наверное, какой-то амулет или артефакт вызвал подобный эффект… Скорее всего. Хм, стоило и самой догадаться, и не использовать свою силу в присутствии Императора.

- С вами всё в порядке? – участливо спросила девушка. По её обеспокоенному лицу, я поняла, что она пыталась меня о чем-то спросить, но не дождавшись ответа забеспокоилась.

 Я слабо кивнула и натянула на лицо что-то похожее на улыбку. Лариэрта чуть сбавила ход, но несмотря на это и ещё на то, что я несколько туго соображала я не упустила из виду того, что девушка чем-то весьма обеспокоена. То как она каждый раз немного вырывалась вперед, опережая меня буквально на пять шагов, а потом останавливалась и поджидала, пока я её догоню. Всё это мельтешение наводило меня на мысль, что она куда-то спешит, но обязанность присматривать за мной не позволяет ей бросить меня на пол пути в комнату. Или же что-то другое заставляет её нервничать и прибавлять ход…

Мысленно обречённо застонав, снова обратилась к своей способности. Возможно я параноик и метания девушки со мной никак не связаны, но так я хотя бы буду чувствовать себя чуть спокойнее. В любом случае я была уверена в том, что при таком раскладе меня будет несколько сложнее чем-то удивить. Хотя в этом была и обратная сторона: я буду чувствовать себя ещё хуже, чем сейчас. Как только я вновь начала использовать способность, глаза нестерпимо закололо, словно мне насыпали в них гору песка. Зашипев сквозь зубы, на секунду остановилась блаженно прикрыв веки. Если бы Сифремель был рядом он бы непременно меня побил за такое наплевательское отношение к своему здоровью, но и тут же похвалил за предусмотрительность.

Мы почти прошли по знакомому залу с смущающей меня фреской, когда девушка резко дёрнулась в сторону и поспешила к одной из стен.

Я остановилась как вкопанная не желая делать и шагу…

М-да, а я, наивная, уже понадеялась, что всё будет хорошо и я смогу в скором времени лечь спать, ругая себя за постоянные параноидальные мысли, которые с настырностью мелких жучков лезут ко мне в голову.

- И с кем у нас назначена встреча? – устало поинтересовалась я, складывая руки на груди.

- С Господином Джахарта… - неуверенно протянула вампирша, останавливаясь на пол пути и оборачиваясь ко мне. Девушка нахмурилась, окинула мою фигуру придирчивым взглядом… У меня даже мурашки по спине побежали. Стало неуютно под её тяжёлым, оценивающим взглядом, словно девушка примеривалась с какой стороны лучше меня покусать.

- И это обязательно? – скорее из вредности интересуюсь я, прекрасно понимая, что от столь приятного сюрприза отказаться не получится.

Леди ночи лишь кивнула и направилась дальше к правой стене, где была ещё одна почти неприметная дверь, на которую я раньше даже и не обратила внимания.

Мне не оставалось ничего, как смиренно последовать за шпионкой. Трезво оценивая ситуацию, я приходила к выводу, что ничего хорошего от предстоящей встречи мне ждать не приходиться, но и сбежать как бы мне того не хотелось, у меня не выйдет даже при самом удачном стечении обстоятельств. Ещё один коридор, на этот раз выполненный в строгих серых тонах, высокий сводчатый потолок. На стенах висели бра, освещая тёплым и уютным светом всё вокруг. Тихонько постучав, вампирша открыла дверь, жестом предлагая мне зайти. Комната, в которой я оказалась на этот раз, была небольшой, два высоких окна на правой стене, под ними стояли два кресла с высокими спинками из яркого синего бархата. В одном из кресел восседал мой знакомый демон.

- Добрый вечер, прекрасная Азраила, - Джахарта плавно поднялся со своего места, кивком головы указывая вампирше на дверь.

- Ну, кому добрый, а кому и нет… - недовольно говорю я, внимательно наблюдая за мужчиной.

- Вот как, и что же успело у вас произойти?

Мужчина ехидно улыбается, прищуривает свои красные глаза и окидывает меня таким взглядом, что хочется провалится прямо на месте. Я конечно знала Джахарту, но оставаться с ним, один на один в комнате, мне хотелось меньше всего на свете.

- Я бы посмотрела на вас, если бы вы стали претендентом на титул Императрицы…

Улыбка на лице демона была такой злорадной, что у меня аж зубы свело.

- Ну что вы, я не в его вкусе, - улыбчиво произносит он, а потом его лицо в мгновение ока становиться через чур серьёзным.

Нацепив на лицо почти такое же серьёзное выражение, гордо прошла к свободному креслу и постаралась приземлиться в него со всей грациозностью, на которую только была способна. При этом я старалась делать вид, что я вполне владею ситуацией и очень даже в курсе всего того, что сейчас здесь происходит. Судя по смешинке проскочившей в глазах мужчины, меня раскусили и мне ни капельки не поверили.

 

- Ита-а-аак… - задумчиво протянула я, подавив зевок, спустя довольно продолжительное время, проведённое в молчании и обоюдном разглядывании друг друга.



Веленсия

Отредактировано: 07.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться