Дорогами Серината

Размер шрифта: - +

Глава 6

Утро началось с того что я хотела спать, я очень хотела спать, я просто смертельно хотела спать. Можно просто бесконечно долго говорить о том, как сильно я хотела спать, но я всё равно хотела спать. Я пыталась заставить себя мыслить здраво, рассуждать о том, чем предстоит сегодня заняться, что нужно успеть сделать, даже думала о разговоре с Советником, а потом ловила себя на мысли, что я снова думаю о том, как хочу спать и что я уже довольно продолжительное время, сижу с поднятой чашкой чая, который успел остыть.

Почти всю ночь я прокручивала в голове план действий, задумываясь над различными мелочами и приходила к выводу, что как бы я не пыталась, но предугадать действия Императора я не смогу, да и Советник та ещё тёмная лошадка… Сомкнуть глаза удалось только на рассвете. Мне даже показалось что я поспала от силы минут двадцать, когда меня пришла будить Лариэрта, которую я попросила это сделать, так что сердиться на девушку я просто не имела права.

В голове стучало сердце, глаза уже не то что болели, у меня было чувство что у меня в глазницах два стеклянных шарика, будто два инородных тела, которые хотелось вынуть при помощи чайной ложечки, на которую я то и дело поглядывала. Я замечала за собой, что мои движения чрезвычайно резки, а мысли наоборот непозволительно медлительны, такой диссонанс между сознанием и телом ставил меня в тупик. Так плохо я себя ещё никогда не чувствовала, но…

Император выделил конкурсанткам сегодняшний день в качестве адаптационного периода (ну по крайней мере так значилось в листике с графиком). Да-да… в этом чудесном пособии по конкурсной программе, было расписано всё по часам, с указаниями, когда и что будет происходить, в скольких конкурсах мы будем участвовать, как часто будем проводить время наедине с Его Величеством и многое-многое другое. Честно говоря, я сначала грешным делом подумала, что пункт с личной гигиеной там тоже есть, но по нужде разрешалось отходить без указания точного времени. Так вот к чему я всё это веду. Несмотря на то, что сегодня я могла с чистым сердцем спать хоть до вечера, тем не менее позволить себе такую роскошь я была не в состоянии. Сегодня у меня был весьма внушительный список дел, которые я была просто обязана выполнить. И первым пунктом в этом почти что свитке значилась моя модистка.

Почти в таком же листике, как и график, предлагались известные модельеры, стилисты и другое огромное множество различных специалистов. Модельеры к слову были весьма и весьма знамениты, они занимались одеждой самых именитых дворян и даже одеяниями Императора, но я рассудила, что с проверенным специалистом, который хорошо меня знает, будет гораздо быстрее и проще. Малистика прекрасно разбиралась в моде, я ей доверяла, к тому же женщина была в курсе всех нюансов, которые я любила в одежде, прекрасно сочетала разнообразные материалы, да и просто хорошо знала мой вкус. Созвонившись с ней по лакуру (маленькая прихоть с моей стороны) мы договорились о встрече. Я заранее попросила женщину принести несколько образцов тканей, которые были модными в этом сезоне. Модистка весьма удивилась моей просьбе, ведь я любила гораздо более «мрачные» оттенки, но задавать лишних вопросов не стала.

Малистика была чудесной женщиной, но при всех своих достоинствах она обладала одним большим недостатком… Орчанка, будучи глубоко замужем и являясь матерью аж восьми детей, с упорством, которому позавидовал бы даже мой отец, страстно желала меня женить. В этом вопросе наши с ней взгляды кардинально не сходились, но вопреки всему, орчаночка не оставляла попыток свести меня с «замечательными мальчиками». Замечательные мальчики, которые по счастливой случайности оказывались в гостях именно в тот самый момент, когда у нас была назначена встреча, узнавая с кем их хотела «Свести Сама Судьба» спешно сбегали, даже не пытаясь представиться. Я не обижалась, а вот женщина недовольно цокала языком, но буквально сразу же улыбаясь, заявляла, что у неё есть ещё очень много вариантов. Я лишь закатывала глаза, но стоически молчала. Как говорится, чем бы дитя не тешилась. Пока мне это не мешало, я не испытывала неудобства, да и Мали мне очень нравилась, она была очень умной женщиной и с ней было просто приятно поговорить. Иногда я даже разговаривала с ней по поводу дел, которые в какой-то момент своей заковыристостью ставили меня в тупик. У неё всегда находился какой-нибудь совет или подсказка…

Так… что-то меня не туда понесло. Женщина обещала прибыть во дворец через полтора часа, поэтому я решила пока сходить в парк осмотреться, потому как, как бы я не хотела устроить сегодня, ночную вылазку в поисках лазейки, но ещё одну ночь бес сна, я точно не выдержу. Очень сомневаюсь, что кого-то порадует труп в качестве конкурсантки.

Лариэрту я не звала, спокойно, ладно-ладно очень медленно спустилась по лестнице, спотыкаясь через ступеньку, вышла в зал с фреской и замерла. В лучах утреннего солнца тайная дверца была замечательно видна. Не задумываясь подошла к ней, приоткрыла, тихонечко заглядывая внутрь, но, как и ожидалась за дверью оказалась небольшая комнатка, никаких коридоров не было и в помине.

Парк встретил меня пением птиц, шелестом ветра и лёгким прохладным ветерком, который едва ощутимо взбодрил меня. Я прошла к самому краю парка, правда пришлось несколько поплутать, за деревьями оказался самый настоящий лабиринт из высоких несколько небрежно постриженных кустов, которые от этого выглядели весьма романтично, в сравнении с идеально выстриженными лужайками перед самим дворцом. Я прогулялась вдоль ограды, стараясь не делать ничего подозрительного. Честно говоря, я не знала, приставили ли ко мне слежку, проверить не было возможности, к несчастью использовать свой дар в моём состоянии было чистым самоубийством, поэтому пока я ограничилась лишь обычным осмотром и осторожностью. Как и ожидалось, ничего чтобы смогло мне помочь, выбраться отсюда, я не нашла, но отчаиваться было пока рано, возможно то, что не видит обычный глаз, рассмотрит магический, но, как говорится, всему своё время.



Веленсия

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться