Дорогами Серината

Размер шрифта: - +

Глава 8

Лакур зазвонил весьма неожиданно, я только закончила принимать душ, чтобы смыть лечебную мазь, которая чудесно заживила все царапины. Как всё же хорошо, что меня никто не видел: придя в комнату и посмотрев на себя в зеркало, я чуть не получила сердечный приступ. Серая кожа, несколько впалые от усталости глаза с тёмными синяками под ними и двумя огромными царапинами, на правой щеке, из которых вытекло приличное количество крови, несколько запачкав губы. Увидь я кого-нибудь в таком виде, подумала бы, что кого-то заживо сожрали.

- Сволочь! – прошипел Сифремель, как только я ответила на звонок.

- Эм, я тоже очень рада тебя слышать, но ты не мог бы выражать свою радость менее бурно?

- А? – Сифремель посмотрел на меня несколько затуманенным взглядом. – Это ты?

- С тобой что-то случилось? – вполне искренне поинтересовалась я, ставя коробочку на полку и возвращаясь к волосам, с которых всё ещё капала вода.

- Как ты там?

- Ну, я вполне нормально. Справляюсь понемногу. А ты вообще где? И ждать ли мне тебя сегодня?

- Ждать!? – прорычал, чем-то весьма недовольный эльф.

Выпустив полотенце из рук, я с огромным удивлением смотрю на своего наясе, который в этот момент выглядит устрашающе.

- Рем, что такое? – я усаживаюсь на пол, скрещивая ноги, на манер монахов, и подтягиваю к себе лакур, который от моего прикосновения становится немного ярче, чуть вибрируя.

- Что ты там натворила? – вопрос ставит меня в тупик, заставляя задуматься. В голову ничего не приходит, и я понимаю, что ничего криминального за мной замечено не было. Ну не считать же побег по кустам чем-то, что могло бы вызвать чей-то гнев.

Отрицательно покачав головой, в ожидании, склонила голову на бок.

- И почему я тебе не верю? – проведя рукой по лицу, как бы смахивая усталость, мужчина тяжело вздыхает. – Ладно, не важно. Этот Император, - причём титул в устах друга, звучит словно самое мерзкое ругательство, - заявил: «Во время проведения конкурса ни один мужчина, не входящий в родственный круг какой-либо из конкурсанток не сможет увидеть девушку, без моего личного разрешения. А я этого разрешения не даю.»

- А? О чём ты?

- Аза! Не будь дурочкой! Я уже во дворце, поговорил с Императором…

- Подожди-подожди! Тебя так просто допустили к Венценосному?

- Если ты не забыла, моя дорогая наясе, я являюсь Наследным Принцем Эльфийского Рода, то есть я будущий правитель соседнего государства и не принять меня это по меньшей мере неуважение к моему народу, - говоря это Сифремель куда-то оглядывается. Затем его изображение начинает немного трясти. Я недовольно стучу по кубику, но лучше от этого не становится.

- Ты куда-то идёшь? – интересуюсь я.

- М? – эльф снова оборачивается, на этот раз внимательно к чему-то прислушиваясь, его кончики ушей при этом забавно дёргаются.

- Я спрашиваю, ты куда-то идёшь?

- Да, я в парке, во дворцовом парке, если точнее. И здесь нет ни одного нормального укрытия, где можно затаится!

- Зачем?

- Азраила! Ты сегодня слишком многое не понимаешь… Я же сказал, что Император отказал мне в личной встрече с тобой, даже несмотря на то, что ты являешься моей кровной сестрой. Видите ли, это не имеет значения!

- То есть ты хочешь наплевать на указ Императора и всё-таки встретиться со мной? – наконец-таки начинаю понимать я, поднимаясь на ноги. Где-то в сумке завалялся камень сушки, который мне сейчас очень даже пригодиться. Конечно после него мои волосы будут выглядеть как несколько недосушенное сено, но это максимально быстрый способ высушиться и не схватить на улице простуду, выйдя туда с мокрой головой. Всё же с учётом моего нынешнего состояния, мой иммунитет итак сильно ослаблен и любая оплошность с моей стороны может весьма плачевно сказаться на моём здоровье.

- А ты не хочешь?

- Глупостей не говори! – разгневанно отвечаю я, засовывая руку в сумку. Камушек нашёлся там же где я его оставила: в одном из маленьких кармашков. Убедившись, что это камень сушки, а не скажем эпиляции, активирую амулет и провожу над своей головой, чувствуя приятное тепло. Волосы ощутимо зашевелились, вызывая у меня непроизвольную улыбку.

Натягивая на себя платье, на этот раз фиолетового цвета, я сокрушённо подумала о синем, которое пало в бою с вредным императорским к’ярхом. Платье было совершенно немодное, от слова совсем, бархатное фиолетовое, с большим воротником, красиво ложащимся на плечи и грудь обильными складками, его массивность хорошо обыгрывается белым кружевным воротничком стоечкой, плотно прилегающим к шее. Юбка прямая, немного расширяющуюся к низу. Манжеты тоже белые кружевные. Единственное украшение, достаточно большая брошь из тёмно-фиолетового аметиста, которая крепилась к воротнику. Это было одно из моих любимых платьев, я довольно часто надевала именно его, на приёмы, которые устраивал отец в кругу людей или на обязательные выезды в столицу.

Уже на ходу перетягивая волосы, собирая их в обычный пучок, поспешила к выходу, но вовремя остановившись, развернулась к лакуру, которой всё ещё проецировал недовольную моську эльфа.

- А где ты хоть бродишь?

Заинтересованно спрашиваю я, но тут же соображаю, что чтобы он не сказал, я вряд ли додумаюсь где бы это могло быть. Парк перед входом во дворец я вообще не знала и что там, где располагалось для меня было тайной за семью печатями.

- Честно говоря сам не очень-то и понимаю, какой-то большой куст барияка, мне кажется, хотя утверждать не могу…

- Барияк? – впервые слышу такое название, хотя в ботанике я разбиралась на ура.

- Вообще это невысокий куст, средних размеров с маленькими шипами и тёмно-синими цветами, которые пахнут шоколадом.

- Угу… - утвердительно киваю я, кажется понимая про какой злосчастный куст «небольших» размеров говорит он. – А видишь ты гигантскую мясорубку, с синими цветами, которые вообще ничем не пахнут?



Веленсия

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться