Дорогами Серината

Размер шрифта: - +

Глава 10

От лица Авестариуса

 

 

Голова несколько болела. Сегодняшняя бессонная ночь не принесла ничего хорошего, а утро выдалось более суматошным чем хотелось. Ещё и Лайсе опять натворил дел, единственное что хоть как-то успокаивает, пострадавший или скорее пострадавшая ещё не пришла жаловаться. Что не может не настораживать.

И эта встреча с Наследным принцем Сифремелем. И как только этому эльфу могла прийти в голову подобная мысль? Брат? Как же… Определённо эти двое что-то задумали… Надо всё же приставить к девушке слежку. Возможно Хаваран был прав на счёт девчонки? Или это просто моя паранойя, вызванная нестабильной реакцией дракона? В любом случае что-то всё же нужно предпринять.

Прогулка немного помогла прийти в себя, позволив отрешиться от прошедшего накануне разговора с эльфом, да и я смог ненадолго забыть о проблемах, которые не дают мне спокойно жить в последнее время.

 

Что-то неожиданно врезается в грудь, громко при этом ойкнув. В нос ударил резкий запах заживляющей мази, ещё одна разработка людей. Дракон начинает уверенно ворочаться в голове при этом непрерывно утробно порыкивая. Я в удивлении опускаю голову и с каким-то внутренним ожиданием встречаюсь взглядом с голубыми глазами.

Азраила…

Как она здесь оказалась?

- И что здесь происходит? – вопрос вырывается быстрее чем я успеваю всё обдумать.

Девушка смотрит на меня осмысленным взглядом, осторожно потирая затылок. Пострадала?

- Мисс Азраила? – как она смогла выйти за пределы барьера?

- Ваше Величество? – мне показалось или в её голосе угадывалась лёгкая нотка обречённости. Стало трудно дышать, подобная реакция девчонки, дракону совершенно не понравилась, и он с удвоенной прытью стал захватывать моё сознание.

- Как вы здесь оказались? – я осматриваюсь по сторонам, но кроме нас, рядом никого нет.

Это плохо, в случае если мне не удастся усмирить свою вторую половину сознания, дела могут обернуться в не самом радужном направлении.

С огромным трудом я уговариваю дракона успокоиться, радуясь тому, что он ещё слишком мал и слаб, чтобы взять надо мной контроль.

Тем не менее девушка не спешит отвечать на поставленный вопрос, она лишь невинно хлопает ресницами. И вообще интересный у нас диалог получается: одни вопросы – без ответов. Я присматриваюсь к конкурсантке внимательнее, дракон продолжает усиленно ёрзать в голове, всё ещё пытаясь захватить власть над телом, но не так усердно, как делал это минуту назад. И что он нашёл в этой девчонке?

Я отодвигаюсь назад, увеличивая расстояние между нами, отмечая про себя, что девушка заливается румянцем, видимо смущённая близостью. Это просто невыносимо, она же ещё совсем ребёнок!

- Как вы вышли за пределы дворца? – вполне терпеливо уточняю я.

Девушка в удивлении оглядывается по сторонам. Она что, совсем глупая, не понимает простых заданных вопросов? Или просто не хочет отвечать?

- Открыла дверь и вышла. Вы же сами видели…

В этот момент она выглядела так обескураженно, что я сам начинаю задумываюсь над своим вопросом, не сказал ли я какую-либо глупость.

- Хм… - посмотрев на дверь, просканировал её на наличие барьера. Тот точно присутствовал, отбрасывая искры по всему периметру в разные от себя стороны, которые долетая до земли в последний раз ярко вспыхивали и гасли.

Так как же она смогла выйти? Неужели девушке не поставили маяк?

- Ни одна из конкурсанток не может покинуть приделы дворца…

- Как не могут? – невежливо прерывает она. – Но я уже выходила в парк…

- Внутренний парк открыт, - не желая её выслушивать, я также невежливо обрываю её, стараясь максимально ускориться и как можно быстрее покинуть напрягающее меня общество. Ох уж эта ящерица. Когда наконец-таки личность дракона сформируется окончательно, и мы полностью сольёмся, став одним целым, надеюсь станет легче воспринимать окружающую действительность, в частности не реагировать так остро на родственные силы.

- Территория перед дворцом, является закрытой, во избежание опасности.

Только сказав это, почти готов откусить себе язык, заметив в глазах девушки испуг. Что со мной такое? Веду себя словно неопытный мальчишка. Пора взять себя в руки.

- Нам что-то угрожает?

Я непроизвольно кривлюсь, ругая себя за несдержанность. В последний момент еле сдерживаю себя, чтобы не закатить глаза. Заметив моё недовольство, девушка смущённо опускает веки и краснеет. Почему она постоянно это делает? Где та серьёзная взрослая девочка, которую я увидел впервые? Неужели возможно так измениться? Да она повзрослела, но такое кардинальное отличие не может не вызывать вопросов. И что уж греха таить – раздражает.

- Нет, Вам ничего не угрожает, - говорить так, глупо конечно, но лучше маленькая ложь, чем полчаса слёз, с которыми я точно не смогу справиться.

Честно сказать, никогда не любил плачущих женщин.

- Правда? Как хорошо! – бурная реакция Азраилы меня несколько настораживает, но она так радостно заглядывает мне в глаза ища подтверждение моим словам, что я чувствую ответственность, словно она маленький ребёнок, который очень расстроится если ей не купят куклу. И вот снова это навязчивое сравнение с ребёнком…

- И всё же я бы попросил Вас вернуться во дворец.

- Но, но… пожалуйста, мне бы очень хотелось погулять по парку. Здесь очень красиво, особенно фонтан, он так прекрасен… К тому же возле воды чувствуется прохлада, которой так мне не хватает, - начинает лепетать это создание, попеременно поглядывая то на меня, то мне за спину.

Я смотрю на неё очень внимательно, уделяя пристальное внимание каждой мелочи. Что-то не даёт мне покоя, не позволяя успокоится. Девушка создаёт впечатление немного глуповатого ребёнка. Нет она не выглядит безмозглой курицей, но даже в сравнении с другими конкурсантками, очень сильный контраст, видно насколько же она ещё маленькая, насколько она ребёнок, насколько её мироощущение отличается от любого другого.



Веленсия

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться