Дорогами Серината

Размер шрифта: - +

Глава 13

Как только я вышла из акара, Хранитель вновь выскочил неизвестно откуда и посмотрел на меня смеющимися глазами. Я уже было понадеялась, что Лайсе отстал или потерялся, но Хранитель слов на ветер не бросал и видимо действительно собрался стеречь меня до дворца. Я попыталась сделать вид что вовсе его не заметила, но этот монстрик вальяжной походкой преградил мне дорогу, дождался пока я отопру дверь нашего маленького агентства, и как только образовалась достаточная щель чтобы он смог проскочить, Хранитель гибкой тенью проскользнул внутрь.

Оставив Сифремеля разбираться с бумагами, даром что у эльфа получалось это просто великолепно, поспешила в свой кабинет, где меня должен ждать труп. Хотя вряд ли трупы кого-то ждут.

Войдя в свою святая-святых включила свет и первым делом осмотрелась. Лайсе обнаружился тут. Как он только попал сюда, за закрытую дверь? Хранитель сидел в самом уголке так, чтобы не мешать мне работать. Я посмотрела на животное очень пристально, но не найдя к чему придраться вынуждена была оставить его в покое.

Первым делом натянула на себя халат, достала из внутреннего кармана кристалл, на котором была записана музыка из моего мира, лёгким движением руки включила его и настроив на нужную мне песню приступила к работе.

Кристалл был новой разработкой моего народа, созданный уже в этом мире. После долгих попыток, сопровождающихся многими неудачами, я смогла перенести со старенького я бы даже сказала древнего плеера, который мы нашли ещё с моим братом в развалинах города, куда смогли выбраться, когда наступило несколько спокойных денёчков и нас перестали бомбить. Плеер всё ещё хранился у меня в ящике стола, в моей комнате, дома, как самая большая драгоценность, которая осталась от моего брата. Моцарт обожал музыку, собирая все возможные мелодии и песни, которые только возможно было найти. Он буквально болел ею, его глаза загорались лихорадочным блеском, когда ему удавалось найти какую-либо композицию, которой он до этого не слышал. Сколько воспоминаний у меня было связанных с братом в каждом из них на его шее были старенькие большие наушники ярко-красного цвета. Брат буквально боготворил музыку, даже родители, будто предчувствуя его страсть назвали его в честь одного из древних композиторов.

Музыка играла в моей голове благодаря встроенным в уши наушникам, ещё одна маленькая разработка наших учёных. Конечно же их создавали вовсе не для того чтобы было можно просто послушать музыку, благодаря ним и ещё многим микро-механизмам, которые также были встроены в тела всех людей, мы могли в случае необходимости связаться с кем-либо, либо наоборот отследить кого-то, если человек пропал и не выходил на связь. Благодаря, казалось бы, такой маленькой технике мы смогли вовремя вернуть многих похищенных из нашего народа и не позволили раскрыть тайны, которые были вынуждены хранить.

Я подошла к рабочему столу, на котором в стазисе лежал мой давешний знакомый.

- Ну здравствуйте, уважаемый.

Сняла с крючка папку, где были записаны личные данные убитого, результаты анализов и прошлого вскрытия. Всё это я уже знала практически наизусть, но перечитать собранный материал ещё раз, во многих случаях весьма полезно. К сожалению, как и ожидалось ничего нового я не узнала, поэтому вернула карту на место, после частично сняла стазис, оставив его только на лице, чтобы не высохло, пока буду разбираться с телом. Стазис был идеальным средством хранения трупов, не позволяя телам разлагаться и источать неприятные запахи. Всё-таки, как же хорошо, что в этом мире есть магия.

Я потянулась к инструментам и приступила к повторному вскрытию с полной уверенностью того, что в этот раз уж точно найду то, что поможет сдвинуться с мёртвой точки в этом запутанном деле и приблизиться хоть на шажок к разгадке убийства. К тому же если я всё же права, то за истечением времени должны были проявится следы одного очень старого заклинания «проклятья». О нём я узнала в одной из книг, которую удалось стащить у сестры. Об этом заклинании там упоминалось вскользь, но это запало мне в мысли и спустя какое-то время я посетила Столичный Архив, где в одной из закрытых секций мне удалось выяснить всё, что мне было интересно. Конечно же тайно, никто бы не позволил мне взять старые фолианты для личного ознакомления. Что поделать я всегда была неравнодушна к подобному роду информации.

Перестроив зрение стала вглядываться во внутренний фон тела ища то что было мне необходимо. В прошлый раз, я ничего не нашла, но в этот раз, во мне теплилась надежда, на положительный исход.

Внутренняя аура присутствовала у всех живых существ. Она относилась скорее к внутренним органам, чем к разуму живого организма и в достаточно долгой степени сохранялась, в то время как основная аура исчезала стоило личности умереть. М-да работы было много, мне предстояло просмотреть буквально каждый миллиметр тела в поисках ответов. Наверное, брат всё-таки немного прав, и я действительно странная, раз не испытываю никаких отрицательных эмоций, копошась в чьих-то останках.

- Аза, пора заканчивать, - я совершенно не услышала, как брат приблизился ко мне, оказавшись на расстоянии вытянутой руки.

- Уже? – расстроенно поинтересовалась, разгибаясь. Спина хрустнула, в шее что-то стрельнуло. Ничего себе! Это же сколько я так простояла!

- Ты уже восьмой час обнимаешься с господином Биэльё, - словно прочитав мои мысли сказал Рем, а затем ничего не спрашивая, положил руки мне на плечи и стал медленно их массировать.

- А мне казалось, что я только начала, - едва постанывая от удовольствия, я отключила кристалл, спрятала его на место во внутренний кармашек халата и всё-таки скинув руки брата, хотя очень этого не хотела, сладко потянулась, пряча за ладошкой зевок.

- Нашла что искала?

Я утвердительно кивнула, кося глазом в сторону мистера Биэльё. Кто же его так? По всему выходило что всего четверо могли быть причастны к смерти старшего секретаря мэра. Все четверо обладают достаточным уровнем магии, у всех была причина, чтобы навредить ныне покойному, но как такового ответа это всё равно не давало. Наиболее яркие следы проявившегося заклинания обнаружились в области селезёнки. Проклятие не стояло на месте, пока Биэльё был жив, оно живо захватывало весь организм. К несчастью это заклятие очень сложно заметить вовремя, чтобы был хоть какой-то маленький шанс спасти пострадавшего. Биэльё не повезло. Заклятие как паразит расползалось с одного органа на другой, медленно и незаметно убивая организм, пока в какой-то момент у мужчины орка(!) не сдало сердце, точнее два больших, размером с два моих кулака, сердца.



Веленсия

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться