Дорогами Серината

Размер шрифта: - +

Глава 14

 От лица Авестариуса

 

Отчёты как-то не хотели заканчиваться, от слова совсем. Только я успевал разобрать одну груду, как через минуту, заходил секретарь и вежливо, с почти виноватой улыбкой подкладывал очередную кипу, которая по его же словам совсем никак не могла остаться без моего внимания. К слову анкеты участниц я всё же разобрал и к своей радости убедился в том, что Сейрис мне подходит и как женщина, вызывая вполне недвусмысленные желания и как Императрица. Спокойная, рассудительная, не лишённая доброты и сострадания, что только подтвердилось за то время, когда за девушкой следили агенты Хаварана. К тому же ещё один весьма полезный и заманчивый фактор, который играл в пользу оборотницы, это предложение которые выдвинул клан Чёрных демонов, в случае победы юной Хайсааш. Но к несчастью присутствовал один небольшой минус, который не позволял закончить конкурс и остановить свой выбор на девушке – дракон на неё практически никак не реагировал. А мне всё же было важно освоить полный оборот и слиться со своей сущностью полностью. Тут больший толк был от юной Шимон, но я не интересуюсь детьми, да и с анкетой не всё понятно. Там не было указано ни одного ответа, да и даже если бы девушка всё-таки заполнила документы, очень сомневаюсь, что её ответы меня устроили. Хотя… впереди ещё будет конкурс на совместимость, где всё уж точно станет известно, так как отвечая на вопросы, которые я буду задавать лично, ни одна из конкурсанток не сможет соврать.

Но вот что странно, уже сейчас. За прошедшие конкурсы, распределившиеся очки привели к очень интересной картине. Список лидирующих возглавляла Сейрис, что вовсе нестранно, а вот что странно, так это то, что на втором месте была Азраила. Я в искреннем замешательстве пролистал отчёты и не смог сдержать смех. Получилось так громко, что в кабинет заглянул обеспокоенный Сумер. Отметив то, что его Император, то бишь я, лишь немного сошёл сума, секретарь покачал головой и тихонько закрыл за собой дверь, не став мне мешать.   

    Из всех судий, которые за прошедшие четыре дня внимательно наблюдали за девушками, во время конкурсов, ужинов и периодически во время их свободных часов, Азраила получила практически наивысшие баллы. Причиной её второго места, стал я. Точнее сказать минимальный балл, который я поставил девушке сразу после ужина. Да… вот тебе и ребёнок. Может стоит всё-таки присмотреться к девушке, раз даже Её Величество поставила наивысший бал юной человечке, оставив маленькую приписку на полях. Дети ведь имеют привычку вырастать. Кто знает, может через какое-то время эта девушка сможет заинтересовать меня, а не только дракона внутри меня?

 

Утро подкралось весьма незаметно, казалось ещё несколько часов назад, я спорил с обозлённым Хавараном, которого пришлось вытянуть из постели, где по уверениям друга, он оказался всего час назад, но вот уже лучи солнца заглянули в окно, а в кабинет осторожно постучав, заглянул Сумер. Почтительно поклонился и не говоря больше ни слова, передал мне ещё одну кипу бумаг. Подавить тяжёлый вздох у меня не вышло, как бы я не старался. Поспать мне сегодня, впрочем, как вчера и даже позавчера, так и не удалось, хотя откровенно говоря спать хотелось просто неимоверно. Думаю, говорить о том, что бессонницей я не страдаю совершенно не нужно.

Иногда так хочется плюнуть на всё, открыть портал на острова и остаться там, как минимум на день, чтобы никто не трогал. Дольше отсидеться, к сожалению, не получится, так, как кому очень надо будет, и там найдёт. Но не будем всё же о грустном. Хочется верить, что однажды я привыкну к этому и буду относится ко всему более философски и даже с лёгкой иронией.

И как спрашивается, отец справлялся?

- Всё готово… - начал с порога, зашедший Хаваран, отвлекая меня от очередного прошения.

Может передать всё это Совету, а самому заниматься только самым необходимым? Хотя нет, я ведь сам настоял на большем контроле с моей стороны, значит придётся терпеть и работать, работать и ещё раз работать.

- Что готово? – не сразу сообразил я, что имеет в виду демон. В голове всплыл недавний наш разговор, мой приказ и треск ломающегося дверного косяка. Так, надо не забыть отремонтировать дверь. Или её уже отремонтировали?

– Хотя подожди, не продолжай, - поняв, что от меня требуется, поднялся, снял со спинки кресла укороченный камзол, последнее новшество моды, повертел его в руках и всё-таки повесил обратно.

- Идём, - сказал, выходя из-за стола.

Ран ничего не сказал, но с его осуждающим взглядом, слова были бы уж точно лишними.

По дороге к залу, где должен был состоятся очередной конкурс, который я решил провести совершенно спонтанно, Хаваран передал документы. Открыв на ходу, пробежался по первым строчкам донесения и остановился.

- Это точно? – уточнил, читая дальше.

Очень хотелось, чтобы друг ошибался, но демон лишь кивнул, подтверждая данные, указанные в документах. Впрочем, можно было и не спрашивать…

- Тогда, ты знаешь, что нужно делать, - передал документы обратно мужчине, а сам двинулся дальше.

Глава Тайной службы, вопреки ожиданию последовал следом за мной.

- Ты думаешь на меня нападут во дворце? – я обернулся, пристально смотря на Рана.

- Конечно нет, - уверенно говорит мужчина, ровняясь со мной, а затем словно в насмешку добавляет, - по крайней мере пока…

- Весьма оптимистично мой друг, весьма…

- Прекрати, это неоригинально…

Демон недовольно хлещет хвостом, его глаза опасно сужены, если бы не знал, подумал бы что сейчас кинется.

- Прекратить что?

Какой я с утра вежливый и добрый.

- Иногда мне кажется, что тебе откровенно всё равно и всё что происходит…



Веленсия

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться