Дорогами Серината

Размер шрифта: - +

Глава 16

До обеда за мной зашла Лариэрта, чтобы проводить на следующий конкурс, а я думала, что нас покормят, прежде чем всё начнётся. Жаль… Хотя ладно, я как-то пока не успела проголодаться.

Наверное, просто хотелось хоть на немного оттянуть очередное развлечение за мой счёт. Хотя… мне, вроде как, проще чем остальным девушкам, я-то как раз не борюсь за титул Императрицы и как всё пойдёт в дальнейшем, меня никоим образом не волнует. По крайней мере пока всё идёт хотя бы относительно в рамках плана.   

Раздумывая над тем, провалить конкурс полностью или всё же ответить хотя бы на парочку вопросов, так чтобы уж совсем не выглядеть дурой, я и добралась в своих мыслях к месту, где должен был состоятся очередной конкурс. Лариэрта вновь оставила меня возле входа, предварительно открыв дверь и снова буквально впихнув меня внутрь.

Нет, пора всё это всё-таки заканчивать. Вот интересно это только у меня такая несколько наглая служанка с какими-то подозрительными изменениями в поведении или это у всех так?

Большая комната, с ярким дневным светом, который проникал из-за широких окон от самого пола, почти до потолка, потолок высокий метров пять может быть даже шесть, раскрашенный почему-то под звёздное небо Серината, деревянный пол светло-серого цвета, стены цвета чая с молоком. Довольно миленько. Вот интересно что могут проводить в таком зале? По случаю конкурса в центре в один ряд, друг за другом, поставили семь парт.

Удивительно, но на этот раз я пришла самой первой. Видимо «моя» башня находится гораздо ближе, чем комнаты конкурсанток. Хотя, вот прямо сейчас, я бы была совершенно не против окажись я последней.

И почему Императору не сидится где-нибудь? Он на каждый конкурс будет ходить? Раздражение пришлось затолкать подальше и нацепить на лицо глупенькую улыбочку.

- Пусть мудрость Суроша сопутствует Вам, Ваше Величество… - кланяясь, пробормотала я.

К счастью Император не обратил на мой писк и толики внимания, так он был увлечён разговором с Советником.

- Пусть свет Суроша благоволит вам Советник Джахарта, - не дождавшись ответных приветствий, перестала изображать дерево напротив входа и прошествовала к одному из столов. Точнее можно даже сказать, прокралась. Стул пришлось двигать самой. Опять. Нет, это определённо какое-то издевательство. Такое чувству будто я не во дворце, а в каком-то балагане, где все развлекаются за наш счёт. Что-то как-то в последнее время всё чаще начинает казаться что Императору вовсе и не нужна никакая невеста.

Это просто чудо, что в этот раз стул был совершенно обычным и я смогла подвинут его, не произведя никакого шума. Через несколько минут стали подтягиваться остальные девушки, и в этот раз мужчины оторвались от общения друг с другом, как жаль, что я не смогла расслышать что они так увлечённо обсуждали между собой.

И вот что более интересно, почему в тот момент, когда пришли девушки, Император первым делом посмотрел не на них, а на меня? Причём так внимательно посмотрел, буквально пригвоздив взглядом к стулу.

Я постаралась максимально незаметно осмотреть себя. Не знаю, что у меня там с лицом конечно, но с одеждой вроде как всё в порядке. Тёмное платье цвета лаванды, в котором я правда была похожа на свежего зомби, так хорошо оно подчёркивало синяки под моими глазами. Причёска в общем-то тоже должна быть аккуратной, растрепаться ей было некогда, в этом я не сомневаюсь.

Оторвав взгляд от своей одежды снова посмотрела на Императора, который почему-то всё ещё продолжал на меня смотреть, будто ему мёдом намазано, при этом он совершенно игнорировал остальных конкурсанток. По спине побежали мурашки. От тяжёлого пронизывающего насквозь взгляда захотелось заползти под стол, но упрямство не позволило так позорно сбежать. Было ещё желание смотреть в упор, дабы смутить противника своим поведением, но помня о том, что я тут вроде как трепетная девица, опустила глаза на свои руки, которые я вопреки всем приличиям положила на стол. Разглядывая пальчики, пришла к выводу что пора бы подстричь ноготки, а то скоро они мне будут мешать. Но в данный конкретный момент меня это вовсе не должно беспокоить…

Отсчитав ровно пять секунд, вновь посмотрела на недодракона. Да что ж за напасть!

Кажется, меня уже не то что пригвоздили к стулу, а смешали с ним на атомном уровне! К счастью Император точно не знает, что такое атомы или молекулы, хотя вот ничуть не сомневаюсь, что мужчина, благодаря мне, очень близок к их открытию.

Спас положение Советник, кашлянув, правда вот со стороны это скорее походило на предсмертный хрип астматика. Но всё же демон отвлёк Императора на себя, а я наконец-таки смогла выдохнуть свободнее. И когда только успела задержать дыхание?

- Привет, - ко мне подходит Силестия.

- Привет, - я поднимаю глаза на эльфийку. Девушка выглядит необычайно довольной.

- Что-то случилось?

Во мне буквально ворочается подозрительность. С чего бы это черноволосой быть настолько счастливой?

- Сегодня у меня было свидание с Императором… - загадочно шепчет эта весьма странная особа, в каком-то экстазе закатывая глаза.

- Тебе так понравилось это свидание, что поэтому ты светишься будто тебя перенасытили магией? Ты передумала?

Аш’Алеан посмотрела на меня так недоумённо, будто я поинтересовалась как её зовут.

- Конечно нет, - сузив глаза, фыркает эта за… замечательная особа. – Как раз-таки наоборот, я провалила это свидание и теперь меня должны отослать обратно…

- Угу, мечтай дальше. Поверь мне на слово, мне хорошо известен один такой маленький фактик об этом конкурсе, - степень этого самого «фактика» я даже изобразила на пальцах. - Ни одна из нас не покинет дворец, пока Император окончательно не выберет себе невесту… - вот не смогла удержаться от нотки ехидности, пока с каким-то внутренним злорадством сообщала этой святой наивности как сильно она ошибается.



Веленсия

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться