Дороги Истины

Размер шрифта: - +

Дороги Истины. Глава 16: Трубы Иерихона

Ещё одна гильза драгоценного патрона растворилась в снегу. У Кочевника осталось всего два магазина к автомату и два к его пистолету в кобуре, один из которых уже был внутри. Ситуация у Орлицы обстояла ещё хуже – потратив почти все боеприпасы для своей снайперской винтовки, она берегла оставшиеся три патрона, жадно засунув их в кармашек пуховика. Ей пришлось довольствоваться своим Вальтером, для которого она носила чисто символически две обоймы, как ни пыталась она выудить у жителей Города хоть одно ружьё. Те довольствовались по жизни малым, но это малое берегли, как зеницу ока, не поддаваясь ни на какие уговоры и предложения. В суровой местности, где основные враги это дикие звери да насекомые, не нужны дорогостоящие образцы вооружения, сойдёт и простая двустволка, да и патроны делать к ней они приучились. Каждое ружьё было на счету, и даже старик Доброслав сочувственно покачал головой, лишь сказав доктору Фонделл снабдить их медикаментами. Так и пошли они через лес на следующее утро, почти голыми, стараясь обходить стороной любой подозрительный куст и отходя подальше от особо грозных звуков.

Лес был воистину огромен. Даже не находясь в самых его глубинах, путникам удалось выйти на равнинное поле лишь спустя десять часов, сделав привал сразу у выхода на открытую местность.

-Я всё хотела тебя спросить... - Орлица откусила прожаренный кусочек оленины, продолжая смотреть на костёр.

-Ты задаёшь много вопросов для Чужого. Забыла Кодекс? - Кочевника раздражали постоянные вторжения в его мысли с её стороны. Он сидел спиной к костру и Орлице, лицом к полю, высматривая что-то вдали. Автомат лежал на коленях, он щёлкал его предохранителем с определёнными паузами, словно создавая себе ритм для полёта мыслей.

-Какая твоя выгода? - проигнорировав замечание, Орлица продолжала вгрызаться в своё мясо, отбросив все приличия, используемые ранее за столом у старика.

-Выгода? Как и всем – снаряги побольше и неплохим бонусом заиметь в приятелях Вождя Серой Империи.

-Нееет. Я же женщина. Интуиция, помнишь? - Она отбросила кость в сторону, вытерла руки и оперев на них лицо, сфокусировалась на пляшущем пламени. Кочевник молчал, продолжая щёлкать. Щёлк-щёлк. Щёлк-щёлк. Щёлк...

-Эй, я задала вопрос, вообще-то! - Орлица всё не унималась. Она повернула голову, сверля его согнутую спину взглядом.

Он устало повернул на неё голову, ответив на её взгляд пристальным взором, пытаясь увидеть для себя подсказку – стоило ли ей знать, поняла бы она его? Но нет, ничего не нашёл он в её голубых глазах с янтарными переливами, сумевших бы влюбить в себя множество юных сердец, в те времена, когда ещё существовало такое понятие, как чистая любовь. Но для Кочевника, глаза теперь были лишь средством получения визуальной информации, и ничего более.

- Я сказал тебе то, что тебе нужно знать. А теперь поверни своё милое личико и жуй паёк. Нам скоро выходить. – Почти процедив слова сквозь зубы, он демонстративно достал флягу и привычным движением двух пальцев открыл её, отворачиваясь от Орлицы.

Было видно, что её задела такая скрытность. Сжав губы, она резко взяла ещё один кусок оленины прямо из огня и начала быстро его есть, нервно перебирая его пальцами и периодически недовольно шипя, обжигая язык. В итоге, она кинула мясо прямо в костёр и полезла в рюкзак, складывая остатки провизии на потом.

Кочевник палкой убрал испорченное мясо из костра, продолжая следить за остальными, которые висели вокруг него, насаженные на палки.

Заточка оказалась небольшим, даже крохотным поселением, на вид представляющим собой довольно стандартное место существования Красных, даже чуть беднее, чем остальные. По размерам, его можно было сравнить с временным лагерем каких-нибудь бедуинов, разве что постройки были покрепче, не шатры, и всё было обнесено деревянными балками и накинутыми поверх большими кусками грубой кожи. 'Если это маскировка под секретный объект Вождя - что ж, надо признать, удалось на славу. Тут даже грабить с виду нечего, не то чтобы нападать по-серьёзному.', - подумал Кочевник. Красные были единственным народом, который периодически нападал даже друг  на друга в войне за ресурсы и другие мотивы, если Серые с Жёлтыми были им не по зубам. А чаще всего они и были.

После обычной процедуры осмотра, разве что более расхлябанной, - им даже не приказали отстегнуть от оружия магазины, - путники без проблем прошли внутрь Заточки. Всё здесь было словно после бурной попойки - большинство жителей находилось в домах, откуда изредка доносились звуки столкнувшихся стаканов и негромкие голоса, редкие единицы быстро пробегали из дома в дом, забавно прыгая по глубоким сугробам – в Заточке даже не удосуживались убирать снег. Решив не терять ни минуты, Кочевник с Орлицей направились в самую крупную постройку в этом крошечном городке, видную со всех сторон не только благодаря своим размерам, но также различным побрякушкам из автомобильных колпаков, гирлянд и прочей атрибутики, что было навешено в невероятном количестве. «Любит побрякушки парень. Ну или грамотная конспирация» - задумался Кочевник.

У входа, скрестив на груди руки, стоял здоровенный, выше двух метров ростом, детина-охранник в пуховике, который сперва даже не обратил внимания на подошедших к нему незнакомцев, устремив взор своей красной физиономии в никуда. Наконец, когда Орлица постучала по его бедру, словно в дверь, питекантроп лениво опустил подбородок, сфокусировал свои маленькие глазки на них, при этом Кочевник не увидел в них даже проблеска сознания, словно на него глядела статуя.

-Мы к Сухому, по важному делу. - Быстро выговорила Чужая, глядя на охранника так, словно они были равны, если даже она не была выше.

Тот продолжал смотреть на них, никак не отреагировав. Кочевника начинало это раздражать. Он проделал такой путь на морозе не для того, чтобы какой-то тупица тратил их время.



Евгений Скирата

Отредактировано: 22.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться