Дороги которые мы выбираем

Размер шрифта: - +

Дороги которые мы выбираем

                                  Дороги, которые мы выбираем 
    Дима открыл дверь, включил свет и поспешил на кухню. Сегодня особый день, а значит надо поторопиться. То, что пришлось задержаться на работе не могло служить оправданием, ведь сегодня он ждет ЕЕ. Слава богу, он, как всегда, подготовил все заранее. Но все равно, замаринованное мясо нужно было пожарить, так же как и овощной гарнир. Нарезанные салатики заправить и дать им пропитаться. Ну и сервировать стол. Надев фартук, мужчина принялся за работу. 
    Без пяти семь, все уже было готово. Дима зажег свечи, потушил свет и открыл бутылку красного вина. Присев за стол, он принялся ждать. Минута за минутой, минута за минутой, наконец он понял, что сегодня ОНА опять не придет. Тогда он налил в бокал вина и, как обычно, выпил за ее здоровье. Потом налил второй, потушил свечи, собрал посуду и вынес ее на кухню. Завтра он ее помоет. Завтра. 
    Вернувшись в комнату, он сел в кресло с бокалом в руках и закрыл глаза. Дима знал, что ОНА смотрит на него с той фотографии, которую сам сделал на берегу моря, смотрит своими невозможными глазами и улыбается, словно только-что услышала от фотографа что-то милое и приятное, а может просто знала, что вот-вот это услышит. В некоторые дни лунный свет из окна касался губ на фотографии, в некоторые нет, но это не могло ничего изменить. Дима молча допил вино и пошел спать. Спал он всегда хорошо, без сновидений. 
    Она не пришла и через месяц, и через два. Но он не мог перестать ждать. Ведь это была ОНА. Следующий месяц был необыкновенным. Конечно, это был ЕЕ День рождения. Да, к нему нужно было подготовиться по-особенному. Он купил большой букет красных роз, долго стоял в парфюмерном магазине пытаясь подобрать именно ее аромат, такой же живой и озорной. Девушка красиво оформила подарок, и он поспешил домой. После всех этих хлопот, настроение было приподнятым, нет, ну сегодня ОНА точно придет. Ведь он так ждет ЕЕ. А сегодня, он еще собирался побаловать ее новым мясным блюдом, наконец-то мясо по-французски получилось у него как надо. И вино к нему отличное. 
    Цветы на столе. Открытая бутылка. Он даже придумал поздравление в стихах. Но время шло, и Дмитрий понял, что и сегодня, и сегодня тоже, ОНА не придет. Наверно что-то случилось. Наверняка. Он же хотел ей все рассказать. Дима встал и включил свет. Со всех фотографий, стоящих на полках шкафа на него, смотрела ОНА. Одна, и в компании с сотрудниками отдела, на корпоративах, на субботниках, на семинарах по маркетингу. Он фотографировал ее везде. И везде, она улыбалась ему в объектив этой своей улыбкой. Он вспомнил выезд всем отделом в приморский городок. Нет, слово вспомнил здесь не годилось. Эту поездку он до сих пор помнил в мельчайших деталях, как будто она состоялась вчера. Было страшно весело, вино лилось рекой и он, наконец, решился. Она на какую-то минуту оказалась одна, и он поспешил к ней с двумя стаканчиками красненького. Заметив его, она улыбнулась именно этой улыбкой, которую он немедленно запечатлел на камеру своего телефона. Дмитрий, подошел с отчаянной решимостью, именно сегодня, именно в этот вечер он хотел пригласить ее на ужин. Он мечтал об этом давно, сочинял слова и, вот когда встал перед ней, не смог. Да. Он не смог. Она была слишком прекрасна! Глядя в ее ждущие и насмешливые глаза, он что-то промямлил, предложил выпить за здоровье, а через секунду набежали девочки и потащили их фотографироваться на фоне прибоя. Потом подъехал арендованный автобус и все закончилось. Навсегда. 
    Спустя несколько дней зайдя за чем-то в бухгалтерию он услышал, как девчонки громко обсуждали, какой у НЕЕ необыкновенный роман с настоящим офицером спецназа. Как он красиво ухаживал, не отступая все последние дни и как добился от нее согласия буквально вчера. При этом девочки насмешливо посматривали в Димину сторону. И он ушел. А еще через несколько дней во двор офиса въехал свадебный кортеж. ОНА, в белом платье, вместе с капитаном в форме и с наградами принимала поздравления. Дима, в это время, лихорадочно писал ЕЙ письмо.
    Это было Письмо. Надо сказать, совсем дурацкое. В нем он просил ее прийти поужинать к нему, когда-нибудь, когда сможет. Просто он чувствовал, что должен рассказать все. И отдать фотографии. Ведь это были ее фотографии. Он не имел на них никаких прав. Потом он написал заявление на увольнение и ушел. Письмо он отправил ЕЙ по почте. И хотя кто-то из девчонок сказал, что вскоре после свадьбы ОНА уехала вместе с мужем, он все-таки надеялся, что письмо дошло. А может и не дошло. Ведь ответа за пять лет он не получил никакого. 
    Надо было убирать со стола. Да. Но, может быть через месяц. Дима подошел к своему компьютеру. В интернете, как всегда, была открыта ЕЕ страничка «В контакте». Поздравления, поздравления. Фотографии. ОНА мало изменилась. Та же улыбка. Только в глазах, быть может, притаилась печаль. В разделе «моя семья» были только фотографии маленькой девочки. Да, на ее лице можно было найти и черты капитана, но еще больше она была похожа на НЕЕ. Маленький, веселенький чертенок. Дима нашел эту страничку уже несколько месяцев назад. Совершенно случайно. Раньше он не слишком интересовался тем, что происходит в соцсетях. Даже с бывшими коллегами общался редко.  Теперь же,  каждый вечер начинался для него с  просмотра ее странички. И только. Куда ему лезть. И зачем? Кто он, вообще. Но сегодня, сегодня, среди этих виртуальных букетов и поздравлений в стихах, наверно можно. Он набрал на клавиатуре скромное «Поздравляю» и нажал «отправить». Потом встал и пошел мыть посуду. Все было как обычно. Мужчина долго сидел с фужером в руках и смотрел на звездное небо. А ОНА смотрела на него. И в этой тишине никто не мог помешать ему снова рассказать ЕЙ то, что не удалось тогда. ОНА слушала его и улыбалась. Может ЕЙ нравился его рассказ. Он не знал. Но, во всяком случае, ему становилось немного легче.
    Нужно было ложиться. Дима подошел выключить компьютер. На экране горела надпись «входящее сообщение». Несколько секунд он раздумывал, не зная на что решиться. Под веселой аватаркой ОНА писала: «Огромное спасибо за поздравление. Куда же ты запропастился? Мама переслала мне твое письмо еще тогда. Я принимаю твое приглашение. Через месяц мы с Леночкой уладим все дела и окончательно вернемся домой. Так что не забудь хорошенько подготовиться к ужину с участием двух дам». И внизу приписка «P.S. Очень интересно, что же ты обещал мне рассказать». 
    Надпись на сайте говорила о том, что адресат был доступен 30 минут назад. Но ничего, он подождет. Подождет столько, сколько будет нужно.



Igor Kretov

Отредактировано: 09.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться