Дорогой человек

Дорогой человек

 

  • FAQ
  •  
  • Правила
  •  
  • Напечатать свою книгу

Sakura Haruhi

Sakura Haruhi

Книга ФанфиковКнига Фанфиков

 

  •  
  • Фанфики
  • Авторы
  • Популярное
  • Заявки
  • Беты
  •  
  •  
  •  
  • Добавить фанфик
  •  Найти фанфик по вкусу
  •  Случайная работа

  1. Главная
  2.  
  3. Фэндомы
  4.  
  5. Ориджиналы

Ждет критики!Автор будет благодарен за отзывы и может бесплатно наградить любой отзыв, оставленный к этой работе

Дорогой человек +1

  • Sakura Haruhi

    Sakura Haruhi 
    автор

 Джен — в центре истории действие или сюжет, без упора на романтическую линию

 

Пока нет

 Ориджиналы

 

Пэйринг или персонажи:

Аня; отец

Рейтинг:

G

Жанры:

Ангст, Драма, Повседневность

Предупреждения:

Смерть основного персонажа

Размер:

Мини, 6 страниц, 1 часть

Статус:

закончен

Награды от читателей:

 

Описание:

Наверное, не каждый отец понимает, что простое и обыденное времяпровождение с дочкой, может стать самой важной и значительной частью в этой жизни.


Посвящение:

Всем отцам, которые посмели бросить своих дочерей


Публикация на других ресурсах:

С моего разрешения


Примечания автора:

Информация о фанфике с прилагающим артом - https://vk.com/club120038233?w=wall-120038233_41

 

 Редактировать шапку

Оценка: + 1

 в 2 сборниках 

 2 отзыва

  •  
  •  
  •  

10 часов и 36 минут назад

 Публичная бета включена

  

 Выбрать цвет текста

 

 Выбрать цвет фона

 

 100% Выбрать размер отступов

 

 100% Выбрать размер шрифта

 

 

Объявление скрыто.

      С самым большим нетерпением, будто перед неизбежным концом, Аня ждала свою заветную остановку. Ей было все равно, что на улице смертельный холод, мучительные боли в горле ей были тоже безразличны, сидящие пожилые женщины сварливо перешёптываясь, оценивая девушку с ног до головы, одинаково не вызывали у неё интереса. Она старалась не обращать на всё это внимание, потому Аня стояла, закрыв глаза. Ноги ужасно затекли. Она переминалась то в одну, то в другую сторону, и, в конце-концов, ей было невозможно стоять. Но Аня была уверена, что ради встречи с папой, она непременно доберётся.

***



      Высокий и худощавый мужчина ласково потрепал по волосам двоих ребятишек и нежно поцеловал свою жену. Она была у него второй, но именно с ней он понял, как сильно любит её и каким может быть счастливым человеком. Он уже и позабыл, когда испытывал такие чувства в первом браке.
      Телефонный звонок прервал семейную идиллию, и Серёже пришлось ответить.

— Папуль, это я! — Раздался звонкий и веселый голосок на той линии. Мужчина вздернул бровь от удивления.

— Аня? Чего звонишь?

— Мы так давно с тобой не разговаривали! Как у тебя дела?

— Все хорошо, лучше не бывает. — Серёжа с нежностью посмотрел на свою семью. — А ты как? Как твоё здоровье? И как мать?

— Все отлично, лучше не бывает.

      Но Аня говорила неправду. В институте она еле справлялась, по ночам подрабатывала для покупки еды, чтобы и так не доставлять матери проблем, а её здоровье ухудшалось с каждым днем и приходилось иногда лежать под капельницами.

— Я устроила для тебя небольшой сюрприз, может, встретимся? Как раз поболтаем…

— А, извини, доча… — Папа поглядел на свою вторую жену, у которой в глазах стояла угроза и немое отрицание. Она даже не пыталась скрыть ненависть к Ане, которая приходилась дочерью её любимому Серёже от прошлого брака. — У меня ещё полно работы.

      Девочка услышала гудки… Она взглянула в окно одной квартиры и заметила своего отца, который клал трубку и шёл садиться за стол со своей другой семьёй. От обиды она шмыгнула носом и выпустила из-за рта горячий пар.       Превозмогая боль в горле и в голове, ей предстоял такой же долгий путь обратно домой.

      Ну, а ты уже позабыл, Серёжа, как Аня была счастлива, когда вы проводили даже незначительное время вместе…

***



— А завтра я с папулей пойду на карусели! — Аня очень любила напевать про маму и папу разные песенки. А папа любил ее поднимать на руки и кружить, задорно смеясь.

— Ну, моя принцесса, пора веселиться!


      Что бы вы вместе ни делали и где бы ни находились, Аня всегда была счастлива.

      Когда ходили в лес:

— Анют, кажется мы потерялись, надо выбираться.

— Но на ужин фасоль.

— Ты убедила. Остаёмся тут еще на пару часов!


       Или в горы:

      Девочка старалась залезть наверх, чтобы показать себя самой сильной и храброй. Папа надежно страховал её снизу.

— Не упади, солнышко…

— Не волнуйся, папуль, это пустяки!


      Кушали сладкую вату:

— Непоседа, смотри, ты вся перепачкалась! — Рассмеялся мужчина, стараясь вытереть сладкое лакомство с невинно-глуповатого личика.

      Пели у него на работе или просто дурачились на кровати — все это время она была искренним ребенком и радовалась своему детству. Когда она ссорилась с мамой и с сестрой большую часть времени, проводила с тобой.

— Папа! — Маленькое плачущее чудо запрыгнуло на ручки отца и разревелась в голос.

— Так! Кто обидел моего ребёнка?! — Мужчина, стараясь показаться перед женой и старшей дочкой грозным и рассерженным, но не мог скрыть нежную улыбку и тепло в глазах, когда эти маленькие ручки обнимали его, ища защиту.

— Серёжа, но она опять пыталась привести собаку в дом! — Женщина лет 35 устало потерла висок. — У меня и так дел выше крыши, а она целыми днями во дворе бегает. Мало ли какую инфекцию подцепит.

— Я понял, Лен. — Мужчина приподнял свою дочь, вглядываясь в ее заплаканные серые глаза. — Теперь, солнышко, я буду всегда рядом с тобой.

Не прошло и секунды, когда на маленьком личике отразилась широкая и счастливая улыбка.

— Правда-правда? Ура!


      Ты стал показывать ей все добрые и хорошие вещи в этой тяжелой жизни. Аня была слабой, потому ты часто давал ей уроки самообороны, и в такие моменты появлялся ваш общий, настоящий секрет.

Девочка, разгоревшись, пыталась вложить в свой удар всю силу, чтобы папа ею гордился. А папа уже сам прекрасно понимал, что не позавидует тем личностям, что захотят притронуться к его золотцу.

— Я горжусь тобой!


      И так, из года в год, Аня должна была становиться сильнее. Но ты и подумать не мог, что её так с самого рождения невзлюбила природа. Сколько бы ты не пытался и как бы не старался, она все равно будет болеть. Ты хотел с этим свыкнуться. Хотел свыкнуться с тем, что у тебя получился не здоровый ребёнок, а бракованный. Бракованный… Впервые ты произнес это слово по пьяни при своей жене и Ане. Тогда Аня ничего не поняла. Не поняла, зачем мама дала пощечину отцу и стала на него кричать. Лишь «Словарь» дал ей понять, что этим словом явно не выразили любовь.
      И тогда ты не знал, что дочка впервые плакала из-за тебя.

— Прости, папуля… — Девочка закашляла еще сильнее, но молчать ей было страшно. Больничная койка приносила боль в спину, а запах лекарств въелся в кожу и, несмотря на столь юный возраст, Анюта понимала, что выглядит слишком жалкой. — Мама сказала, что вы планировали мальчика…

— Это не… — Серёжа не мог подобрать слов. Он не мог смотреть на дочь, которая «уходит» с каждым днем. Ему было противно. Боже, неужели это действительно так? Но это так. Ему было противно смотреть, на жалкую девчонку, которую ОН САМ породил на свет. Неужели он может приносить в этот мир только больных детей? — Но мы всё равно были рады, что появилась именно ты. Я люблю тебя и никуда от тебя не уйду.

— Спасибо, папа. — Аня улыбнулась. По грустным глазам было видно, что эти слова ничуть не радуют ее, и девочка сама не понимала почему. 


      Глупый… Глупый врун Серёжа. Детей не обманешь. Они неосознанно понимают, когда им врут.

      Она болела. Твои друзья по работе с жалостью смотрели на тебя, и ты только ещё больше злился и винил во всём дочь. В твоей душе ещё осталась капля теплоты из-за прожитых вместе лет, наверное, потому ты пока и не думал, что Аня является огромной обузой в твоей жизни. По крайней мере, ты старался не говорить этого вслух. Твоё желание было иметь мальчика, нежели девочку. В роддоме ты ждал, когда Лена выйдет с младенцем на руках и это будет их Кирюша. Но это был не Кирюша, это была Аня. Это был не спокойный мальчик с зелёными, как у жены глазами, это была крикливая и неспокойная девочка, с серыми, как у тебя глазами. Но ты полюбил. Ты сам назвал её и хотел воспитать смелого, храброго и сильного человека, чтобы его друзья, имеющие сыновей, смотрели и завидовали, как обычная девочка может быть настолько красивой и сильной в одно время, благодаря твоему воспитанию. Но, все мы знаем эту реальность, и эта реальность погубила все твои планы.

      Время шло, ты часто ссорился с женой, уходил из дома и все меньше стал проводить время с семьёй. Дочка начала чаще болеть и лежать в больницах, а тебе приходилось оставлять свою личную жизнь и постоянно возвращаться. Мама закрывала глаза на твою любовницу и на то, что ты перестал её любить. Супружеские чувства не вернуть, как прожитые года в одном доме. Она понимала это. Она была мудрым и стойким человеком. В отличие от тебя.

— Я устал возвращаться в этот дурдом, — честно признался Серёжа, когда скорая помощь вновь увезла Аню в больницу. — У меня есть любимая женщина, я хочу от неё детей. Красивых, здоровых детей.

— Пусть даже я тебе безразлична, — скорбно произнесла Лена, стараясь подавить всю горечь в этой фразе, но она выскользнула настолько быстро, что и интонацию проконтролировать не удалось. — Но своей родной дочери ты обещал. Обещал быть рядом с ней и не оставить. И она, к твоему сожалению, это помнит.

— Я её люблю. Но она портит мою личную жизнь. 


      И так, ты каждый день приходил в её палату и приносил лишь мандарины и слишком заумную книжку для её возраста. Но когда девочка покрылась сыпью из-за переедания цитрусами, а потом выяснилось, что книжки оказались сложными для понимания, твоя «любовь» уходила на второй план. В конце концов, Аня просто стала тебя раздражать.

      Конечно, Аня повзрослела и прекрасно понимала, что это нормально. Ты хочешь жить и не нести этот груз на своих плечах. И все равно, несмотря на то, что тебе через силу приходилось быть рядом, её не переставало поглощать чувство одиночества. Но об этом ты даже не задумывался…
      Уйдя уже навсегда из семьи, ты стал жить с любимой женщиной, заведя через какое-то время двух маленьких ребятишек, позабыв о своей уже пятнадцатилетней дочке.

— «Я буду всегда с тобой». — Облокотившись о перила крыши больничного здания, Аня так же нежно, как несколько лет назад, повторила эту фразу, брошенную её глупым папой, пуская вдаль бумажные самолёты. Её бледное и осунувшееся лицо вновь приобрело ту детскую улыбку, когда в памяти вновь заиграла привычная мелодия.

— А завтра я с папулей пойду на карусели!

      Не обманывай себя, Анютка. Твоего папы рядом нет, карусели закрыли, а твоё «завтра» может не наступить.

      Когда ты уходил, забирая последние вещи с квартиры, ты даже не взглянул на дочь. Лишь бросил пустующий взгляд на общую семейную фотографию, закрывая за собой входную дверь. Никто тогда не обронил ни слова, девочка уже догадывалась о скорой разлуке. Может, мама удивилась такой реакции с её стороны, но Аня не думала ни о чем. Будто она была готова к этой разлуке.
Но все равно, прислонившись спиной к двери, она проплакала всю ночь, понимая, что карусели вновь не заработают. Даже этот сегодняшний приезд к тебе из другого города, чтобы провести хоть немного времени вместе, был попыткой сорвать эти замки, но ты, как обычно, вновь послушался свою новую жену, предпочитая оставить тебя больную на холоде около своего дома.

      Этим вечером снег падал, будто пытался скрыть отчаявшиеся тела. Не приехав к тебе этим вечером в твой город, возможно, Ане бы удалось ещё немного попускать бумажных самолётов в небесную даль, спеть песню про карусели и погреться в лучах редкого, но тёплого солнца, не закрывая свои серые, уставшие глаза. Но… Что уж об этом говорить.
Пускай, Ани только что не стало на этом свете, зато она помнила все свои случаи, связанные с семьёй. И все же, когда оставался лишь последний вздох, она заплакала, не увидев тебя рядом в последний раз.



Sakura Haruhi

#29346 в Разное
#7996 в Драма
#22018 в Проза
#13461 в Современная проза

В тексте есть: семейная жизнь, драма

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться