Дорогой Шепота

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Проклятущая алхимия (будь она трижды неладна!), упорно отказывалась сдаваться, навевая все большую тоску на  несчастных учащихся. Грохнуть Жальскую мечтало все народонаселение АНИ. Жальской, впрочем, все было до фиала, так что с нескрываемым злорадным садизмом она раз за разом ставила в оценочных ведомостях размашистый, жирный "неуд". Наши отличники превратились в бледных подобий самих себя- последние несколько дней ребята вообще не отлипали от книг, забывая при этом есть. Лишь пили отвар бессонного ореха. Впрочем, хорошисты и даже троечники ненамного от них отличались, так что теперь все студенческое братство напоминало эдакую бледную колонию книжных червей с фанатично блестящими глазами. До последней пересдачи оставалась всего неделя, до практики- три. И это при том, что большинству ребят до мест практики еще и доехать нужно, не говоря уж про меня- сколько топать до границы Сумеречного Града я старалась не думать, хотя... Топать-то Ритону придется. 
- Вьерра, бросай учиться!- Возвестила Милка, сочувственно оглядев мою персону.
- Не могу. Это не лечится.- Я устало протерла глаза. Желчь упырей- весьма интересная тема! Но учить ее свойства наязусть... Буэээ! 
- Там наш курс собирается в "ветренной вдовушке", пойдешь?
- Неа, что мне среди вас делать?- Поморщилась я. Пить с некромантами- то еще "удовольствие"- мрачные шутки про смерть, поднятие отварной курицы из бульона и хвастливые речи из серии "А у меня резерв больше твоего!"
- Там не только некроманты собираются идти. И целители будут, и ваши боевые. Бери своего психованного коня-алкаша и пойдем развеемся!
- Пеплом по ветру?- Хихикнула я.
- Опять моим юмором шутишь?!- Взвилась Мила.
- Нее, это я не специально.- Хмыкнула я, решительно захлопывая трактат о "живых жидкостях в неживых организмах".- От тебя нахваталась!
- Ой, да ладно! Я недавно котенка от стаи собак отбила. Правда, он уже умер, но мне так хотелось его от жалости поднять, ты себе не представляешь! Это все твое дурное Охотничье влияние- некроманта вообще не должны волновать проблемы живых!- Угу... Так вот, что периодически у нас мяукает в Милкиной тумбочке! Я то уже думала, что от отвара бессонного ореха у меня мозги помутились...
- С кем поведешься..- Закатила я глазки.
- С тем и надерешься!- Привычно пробурчала Мила студенческую присказку. 
    Комнаты общежитий были маленькие, но уютные и светлые, в бежевых тонах. Умещались там две кровати с резными ножками в виде кривых львиных лап, две тумбочки, крохотный туалет с бадьей для мытья да пара небольших шкафов. Если в большинстве своем у девочек всегда был образцовый порядок, то у нас с Милой комната больше всего напоминала спешно возведенные баррикады из книг, анатомических атласов, кучи безделушек от деревянной модельки драконьей печени до висюльки из хвоста кошкодлака...  Эдакий островок хаоса в женской общаге. А Мила еще частенько таскала к нам образцы для изучения- обычно запчасти от человека разной степени разложения- торчать в анатомичке целыми сутками то еще удовольствие.... Я же постоянно таскала с нашего бестиария раненых магических тварей, которым требовалось лечение или же просто отдохнуть от суеты. Иногда, правда, у нас были некоторые конфронтации- тварюшки с удовольствием подкреплялись Милкиным практическим материалом, чем приводили ее в профессиональное негодование. 
    На гулянку по старой привычке я собиралась как в поход на три дня- удобная одежда, длинные волосы заплетены в тугую косу, высокие сапоги на плоской подошве, штаны из мягкой ткани, практически не стесняющие движения, рубашка да обычный кожаный корсет на мягкой шнуровке. На плечах- короткий, до колен, плащ с капюшоном. Плащ был пропитан заклинаниями- в жаркую погоду- охлаждал, в холодную- согревал, в дождь- не промокал. Удобная вещица, рекомендую! Еще один несомненный плюс- плащ помогал бежать, создавая воздушные потоки. Говорят, дешевые подделки, сделанные в далекой Килите, восточной загадочной стране, поставляющей на весь континент товары разного рода- от редких гримуаров до наперстков, зачастую путали направление потоков, создавая встречный или боковой ветер. В лучшем случае заклинание не срабатывало вообще!  Если счастливый владелец подделки выживал- зарекался экономить на артефактах всю оставшуюся жизнь! В Килит претензии можно было отправить, но не факт, что прочтут.
   Одевшись и приведя себя в порядок я в компании Милы бодрым до безобразия шагом поскакала на встречу самым большим проблемам своей жизни! Напару с Ритоном. 
    Пьянка была колоссальная! Юные магические дарования праздновали успешную сдачу сессии, стараясь не думать о том, что большей половине потока придется пересдавать треклятую алхимию!

    На пристани, под навесом из старой, местами дырявой парусины, за крепкими дубовыми столами сидело человек тридцать, которые являлись разношерстными представителями первого курса старшего звена в Академии Невидимых Искусств.

Медовуха и пиво лились хмельной рекой, кружки то и дело стучали пузатыми глиняными боками, кто-то особо ушлый пустил по столу практически ведерную бутыль мутного самогона, принятую общественностью восторженными криками и свистом. Как уверяли, самогон по крепости равен драконьему пламени!

Роль закуски выполнял скорбно оплывший вареный осьминог, распластавшийся на медном блюде. Но что этот несчастный обитатель глубин с присосками против 30 голодных ртов и забористого самогона?!

То и дело вспыхивали огоньки разных цветов, летали иллюзорные маленькие виверны, кувшины с медовухой сами подливали в стаканы напиток, и только бутыль самогона, величественно, как галеон под всеми парусами, плыла над столами и, как будто важно кланяясь, подливала свое содержимое в медовуху. Как объяснил Ворлок, парень с факультета магии Земли- что б лучше пробрало наши луженые глотки, а кто откажется, тот… Ну вы поняли… Отказаться не мог никто, иначе запятнает честь своего факультета! Особо смелые пили чистый, мужественно морщились и давились осьминогом… 



Антионова

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться