Дорогу неудачнику!..

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 5. "Прогулка по ведьминому лесу"


Жизнь такова, что тот, кто вчера был просто случайным прохожим – сегодня может стать центром Вселенной…


О многом в жизни мы жалеем,
И много жизнь свою браним,
А нам бы быть самим добрее,
А нам б умнее быть самим...

И в этом есть сакральный смысл
Всего людского бытия:
Направить к свету душу, мысли,
В любви найти самих себя.

И полюбить за то случайность,
Что вдруг нашли сердца друг друга,
И что бросает нас всё в крайность -
Развеять скуку на досуге...

Автор: Акулова Анастасия


Ночной лес казался приютом покоя и красоты, совершенной в своей девственной первозданности. Деревья, эти великаны, казалось, подпирают вершинами усыпанное звёздами небо, и всюду, в каждом листочке, веточке, травинке жила магия.
Такие леса вырастали на местах силы – местах, где веками творилась магия или случилось что-то действительно ужасное, вроде кровопролитного сражения (ибо магия и эмоции взаимосвязаны). Такие леса люди не трогали – сюда приходили лишь для того, чтобы отдыхать душой или набрать ингредиентов для зельев. Тем более, что местная фауна поражала редким разнообразием, нередко там можно встретить уйму весьма опасных существ. И горе тому, кто потревожит покой ведьминого леса.
Шум листвы, тихий и мелодичный, казался тут какой-то затейливой колыбельной, волшебным образом воздействующей на всё живое. Ему словно аккомпанировала печальная песнь ночной птицы сирин, услышав которую вблизи человек легко может сойти с ума.
Птица сидела на низкой ветке склонившегося над самой гладью вод дерева, роняющего ослепительно сверкающие, будто лунные слёзы, серебряные капельки, и расфокусировано смотрела куда-то вглубь озера своими ярко-синими глазами, поразительно осмысленными и похожими на человеческие.
Волшебное озеро мирно поблёскивало, завораживая… как вдруг лес поглотил невероятный разноголосый визг, эхом прошедшийся на несколько километров в округе, а затем громкий всплеск заставил вспугнутую птицу перелететь на соседнее дерево.


 

Катя

 

- Твою дивизиююю!!! – Во всю силу лёгких заорала я, вдруг очутившись… в леденючей воде!
Вода мгновенно забилась в рот и нос, и пока я выплывала на поверхность – чуть не захлебнулась. Балахон прилип к телу и тянул вниз, но это мелочи. Главное, что я, только что твёрдо стоявшая на полу, в Академии, вдруг оказалась фиг знает где, в воде!
Прокашливаясь и отплевываясь, я услышала совсем рядом такие же звуки и весьма забористые маты. Понятно, значит, сегодня не повезло не только мне.
Было холодно. Адски. Я словно зимой окунулась в прорубь – в тело будто впивались тысячи маленьких иголочек.
Когда глаза немного привыкли к темноте, я изо всех сил погребла к берегу, задыхаясь от приступов кашля. В процессе дошло, по чьей милости мы здесь оказались, и на ужин (или вернее уже завтрак) невыносимо захотелось эльфятинки.
Хотя сама виновата. Это ж надо было допиться до такого состояния, чтобы лезть целоваться к первому встречному! Если бы ещё первый встречный был чуток снисходительнее к пьяным и немного наглым...
Ну, может, не немного, но не суть.
Выкинувшись на берег, как дохлая рыбёшка, я проползла на пузе по песку где-то метр и так и растянулась без сил. В голове громко отбивали дробь сотни барабанов, в горле пересохло, а тёплый ветер мокрой мне казался пронизывающим ледяным, заставляющим судорожно дрожать.
А главное, сил не было даже чтобы пошевелиться.
- Ну, сволочь… - рухнув рядом со мной, пробормотала Элли, - Оторву я тебе всё самое интересное…
- Надеюсь, ты это не мне, - выдавила едва заметную усмешку, стараясь повернуться на спину.
Остальные «тусовщики» в разной степени шока и вменяемости обнаружились рядом.
- Всё, - не слишком успешно пытаясь встать, выдохнул Риан, - Больше не пью.
- И я, - тихо простонала Лина, зябко поёжившись.
- А я-то думаю, чего меня прям с первого дня этот магистр бесит? – Буркнула Ррыгра, выжимая длинные голубые волосы, -Вот бесит, и всё. Всегда знала, что я экстрасенс.
Я же, слушая все эти интереснейшие реплики, в третий раз безрезультатно пыталась встать. А потом меня подхватили чьи-то крепкие руки и поставили-таки на нижние конечности.
В который раз вздрогнув, теперь уже от неожиданности, я обернулась, наткнувшись взглядом на Вернера. Некроманту не повезло больше всех – он оказался тут вобще голый по пояс. Что странно, со стороны казалось, будто ему хоть бы хны.
- Ургх, я щас от холода помру, - тихо прорычала Элли, - Где мы вобще?
Хороший вопрос.
- Не чувствуете?.. Ощущение такое странное. Магический фон этого места, - внимательно оглядевшись, насторожился некромант, - Поздравляю, ребята. Нас занесло в ведьмин лес.
Прозвучало это… жутковато. Даже не по смыслу, по интонации.
- Эм… а можно пояснение для тупых? – Подал голос Эрик, бытовик.
Некромант же в ответ только взглянул на него а-ля «ну ты чмо, такого не знать».
- Ведьмин лес – это место сосредоточия силы, - пояснил Дерек, симпатяжка-герцог, - О таких ходят легенды. Здесь могут произойти самые невероятные вещи. Сюда никак невозможно попасть, кроме как порталом и точно зная координаты. В прошлом адептов специально закидывали на практику в такие места, чтобы они научились выживать. Маг, который нас сюда направил, при желании может знать всё, что с нами тут происходит, но влиять на происходящее никак не может. Выбраться отсюда можно только двумя способами: самостоятельно, или если закинувшему нас сюда магу с редким даром создавать порталы, как у магистра Эрриа, приспичит вернуть нас обратно. А самая большая подстава в том, что наша магия здесь не действует, и здесь на каждом шагу полно опасных тварей.
Обрадовал, что сказать.
- Песец! – Лина устало провела рукой по мокрому лицу, - И что будем делать?
Ещё один хороший вопрос.
- Надо каким-то образом огонь разжечь, а то вы, хлюпики, помрёте от воспаления лёгких к рассвету, - произнёс некромант, мазнув взглядом по нашим трепещущим, словно осенние листы на ветру, фигуркам.
- «Вы»? – Выгнула бровь я, - Ты что, морж, что ли?
- Кто?.. – Недоумённо нахмурился тот, - не знаю, о чём ты, но дар некроманта предразумевает практически абсолютную невосприимчивость к температуре.
О как. Везёёт.
Я завистливо вздохнула, инстинктивно растирая плечи.
- И как ты предлагаешь тут костёр разжечь, умник? – Язвительно поинтересовался Риан, скидывая полную воды обувь. – Вряд ли кто-то из нас захватил с собой огниво. Мы ж вобще таким не пользуемся.
Ага, воображение тут же нарисовало мне во всей красе картинку, как мы дружной компашкой растираем сухие веточки до посинения, пытаясь выбить хоть искорку.
От воспаления лёгких и то помрём быстрее.
- Если не ошибаюсь, один вариант есть, - подумав, добавил Вернер, - предлагаю разделиться и…
Дальше я уже не слушала, потому что совсем рядом прозвучал этот Голос. Именно так, с большой буквы. Такого нечеловечески чудного, ангельского пения я не слышала никогда в своей жизни, это было… ни на что не похоже. Казалось, душа пела в такт этой мелодии, за миг я только этой песней жила и дышала. Этот голос…
Ступая по траве, я не чувствовала своего тела, не понимала, что делаю и зачем. Была только я и этот Голос, он звал, манил и обещал что-то неведомое, но такое, что вся прошлая жизнь покажется ничтожной и бессмысленной.
А потом вдруг кулём осела на землю. Не было ни боли, ни слабости, просто вдруг меня охватила темнота. «Да будет свет!» - Сказал монтёр, обрезав провода.



Анастасия Акулова

Отредактировано: 15.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться