Дороже всех денег мира

Размер шрифта: - +

Часть 1. Прошлое

 

7 лет назад

 

- Отец, ты не можешь так поступить! Я люблю его!

- Чтобы я даже не слышал этого! Никаких «люблю»! Он – оборванец! Ему нужны только мои деньги! Он и позарился на тебя только из-за них!  

Последняя фраза ударила не хуже пощёчины. Даже мама, с досадливым молчанием слушавшая наш очередной скандал, возмущённо вскинулась.

- Виктор! Не смей говорить такое ребёнку!

Внимание отца тут же переключилось на неё.

- А что, хочешь сказать, что я не прав? Около Оксанки только и вьются прохиндеи, желающие отхватить себе лакомый кусочек от моих денег. Сколько я уже таких отвадил?

- Да ты просто помешался на своих деньгах! – в сердцах выкрикнула я, с трудом сдерживая слёзы. – Везде только и видишь, как их у тебя пытаются отнять!

- Оксана! – недовольно рявкнула мама, пока отец просто багровел от злости.

Деньги – его больная тема. Именно из-за них у нас с ним и происходят постоянные скандалы. Дело в том, что все парни, с которыми я когда-либо пыталась завести отношения тут же были причислены родителем к категории «альфонсы» и исключены из моего общества. Отец просто спал и видел, как они через меня тянут у него деньги, хотя такого не было ни разу. Создавалось впечатление, что грозному генеральному директору самого крупного предприятия в нашем городе всего лишь не нравилось, что его, по сути уже взрослая – восемнадцатилетняя между прочим! - дочь пытается наладить свою личную жизнь.

Мама же в данных вопросах всегда оставалась на стороне отца, потому что тоже любила деньги. Выбравшаяся из маленького провинциального городка, она вытащила «счастливый билет», захомутав богатого дяденьку с солидным денежным багажом за спиной. И теперь держалась за этот багаж всеми руками, подкрепив своё положение штампом в паспорте и двумя дочерьми, родившимися с разницей в три года.

Я была старшей – и мне доставались все шишки. Лану же оба родителя боготворили и чуть ли пылинки с неё не сдували. Она была примерной и послушной девочкой. В отличие от меня. Меня родители считали бунтаркой, которая постоянно идёт против их воли. Хотя я никогда ничего подобного не делала! Всегда слушалась их, закончила школу с красным аттестатом, поступила в университет, который они мне указали, и учусь там исправно. Хожу на дополнительные курсы управления и занимаюсь дополнительно иностранными языками. Но этого им мало. Они уже решили мою дальнейшую судьбу – и парни «со стороны» туда никак не вписывались.

Смешно, но мне даже нашли жениха, на пять лет меня старше! Он в свои двадцать три уже заместитель директора в фирме-партнёре. И брак между нами – всего лишь дело времени.

Когда мне объявили об этом – это был самый крупный скандал с уходом из дома. Именно в тот день я решила отомстить отцу за такую подставу, и переспала с парнем, который мне безумно нравился.

Влад был на три года меня старше и учился в том же университете, что и я. Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда. Высокий, подтянутый, гибкий, весёлый и нереально красивый – таким я впервые увидела Владислава Казакова – капитана местной баскетбольной команды. 

Тогда на игру меня притащила однокурсница Аня, которая, как и многие девушки универа пускала слюни на Казакова. Увидев его игру, я стала понимать поклонниц парня, вздыхающих на первых рядах и пожирающих глазами звезду баскетбола. Он действительно был хорош. Даже несмотря на то, что являлся самым мелким из всех двухметровых парней, он с лёгкостью обходил соперника и забивал трёхочковый.

Благодаря Казакову, я полюбила баскетбол и присутствовала на всех играх команды нашего универа. И однажды меня заметили. Невероятно, но факт! В конце победного броска, Влад, встретился со мной взглядом и подмигнул! Подмигнул! Мне! Это были нереальные ощущения!

Хотя я и старалась подавить радостный визг и бешено колотящееся сердце, повторяя про себя, что возможно, это подмигивание было не мне, а у меня просто разыгралось воображение –получалось плохо. Я так и просидела, приложив подрагивающие ладошки к беснующемуся сердцу и во все глаза следящая за Казаковым, пока он не скрылся из виду, а меня не утащили из зала.

- Это любовь, - посмеивалась над моим глуповатым выражением лица, Аня.

«Это конец», - мысленно стенала я.

Ну кто в трезвом уме и светлой памяти посмотрит на невысокую, слегка полную, русоволосую и на фоне других красоток - невзрачную студентку-первокурсницу? Да, даже имея достаточно так называемых «карманных денег», я не тратила их на свою внешность. Для меня было чуждо наращивание ресниц, десятисантиметровых ногтей, покраска бровей и даже татуаж. Своя изначальная красота была как-то ближе к телу. Даже если заключалась она в миловидном личике, с невыразительными серо-голубыми глазами, блеклыми губами и довольно-таки бледной кожей.  Я лишь подкрашивала ресницы тушью, да наносила на губы блеск, чтобы хоть немного выделить их. И всё. По мне – лучше подчеркнуть свои достоинства в одежде, чем скрыть недостатки за тонной косметики. Поэтому я тратила деньги только на то, чтобы прилично выглядеть в том или ином наряде. И у меня это получалось! Так как я раз за разом ловила на себе завистливые взгляды местных красавиц, которые ядовито шушукали вслед, что на мне эта юбка от Гуччи смотрится преотвратно, не то, что на них. Но вот беда – у них не было такой юбки. Вот и шипели, радуя моё самолюбие.

Но то девушки! Парням до моды было как до луны. Им плевать, одежду какого бренда ты носишь. Они смотрели на то, что выставляли на показ. В так называемой «моде» у парней нашего универа были параметры 90-60-90, а также длинные стройные ноги, не скрытые за коротенькими юбочками, и глубина выреза верхней детали одежды. В общем, под эти параметры я не подходила от слова «совсем». А у местной баскетбольной команды поклонницы были только такие. И я не раз видела их, обжимающимися с накрашенными куклами.



Заблудившаяся мечтательница

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться