Дотронуться сердцем

Первая

Я медленно просыпалась, все еще не открывая глаза, автоматически отключила будильник, который противно пищал, оповещая, что пришло время вставать. Вставать не хотелось, так же как и не хотелось открывать глаза: сон был крепкий и снилось что-то странное, но проснувшись уже не смогла вспомнить, что именно. Все еще с закрытыми глазами села на кровать, ногами пытаясь попасть в тапочки. Немного повозилась, чтобы найти оба тапка, но обувшись, так и осталась сидеть. Поежившись от утренней прохлады, медленно открыла глаза, и встала, чтобы одеться. В комнату через шторы, уже пробивался утренний луч света. Я подошла и распахнула их. Мир только начал просыпаться. Через приоткрытое окно доносилось приятное щебетание птиц. Постояла немного, не увидев ничего интересного, решила, что пришло время окончательно проснуться и пошла в душ. 

Сегодня день собеседования, нужно быть собранной и бодрой. Хотелось бы все-таки получить это место. Амир смеется надо мной, говорит, что я занимаюсь глупостями, он может все для меня устроить с его-то связями. Я, конечно, в этом не сомневаюсь, но мне хочется, быть уверенной, что я сама что-то из себя представляю и без его помощи. И если честно, я устала от его опеки, вот прямо сейчас несказанно рада, что он уже ушел на работу. А ведь так было не всегда. 

Мои воспоминания унесли меня в прошлое. 

5 лет назад. 

Пробуждение было не очень приятным, я бы даже сказала совсем не приятным. Голова гудела, очень хотелось пить, в горле першило. Все было как в тумане. Попытка открыть глаза закончилась резкой пульсирующей болью в висках, от которой начало еще и тошнить. Пошевелить руками и ногами оказалось не так уж и просто. Единственное, что я могла сейчас сделать, это успокоиться, и прийти в себя. Перестала ерзать и постаралась не поддаваться паники, решила подумать, где я могла оказаться и как отсюда выбраться. Через какое-то мгновение услышала тихие шаги, от которых сердце стало биться как сумасшедшее. Я решила ничем не выдавать свое пробуждение, но казалось, что его стук можно было услышать и за пределами этой комнаты.

Наверное, я все-таки застонала, потому что шаги остановились совсем рядом и неожиданно над моей головой раздался приятный мужской голос:

 - Дорогая, не делай резких движений. Врач сказал, все неприятные ощущения уйдут постепенно. Некоторое время ты еще будешь чувствовать слабость, но это полностью пройдет через пару часов. 

С этими словами шаги так же тихо удалились.

Мое сердце начало постепенно успокаиваться. Мысли скакали как сумасшедшие, я никак не могла привести их в порядок. У меня было огромное количество вопросов, из которых я никак не могла выбрать самые главные.

Я снова услышала шаги, но теперь они уже были торопливые и быстрые. Кто-то быстро зашел в комнату и направился в мою сторону. Я услышала какое-то шуршание над моей головой и через мгновение рядом со мной раздался приятный, тихий женский голос:

- Не открывайте глаза и не пытайтесь произнести ни слова, у вас сейчас это не получится. Через несколько часов вы будете в состоянии это сделать и сможете самостоятельно садиться. А пока я введу снотворное, чтобы вам было легче приходить в себя.

Это было последнее, что я услышала, перед тем как провалиться в глубокий сон.

Приходила в себя хоть и медленно, но зато безболезненно. Первая мысль была о том, что как же все-таки хорошо, когда не болит голова. Я снова попыталась открыть глаза. Теперь это не было уже пыткой. В первое мгновение никак не могла сфокусироваться ни на одном предмете, изображение было расплывчатое. Не могла понять где я и какое время суток. Я попыталась пошевелить руками и ногами, что получилось, но с большим трудом и ощущение было такое, словно они их свинца. В итоге я ничего другого не могла придумать, как расслабиться и ждать, когда же приду в норму.

Не знаю, сколько я так пролежала, но через какое-то время, я начала понимать, что мои руки и ноги стали легче и я могла спокойно шевелить ими как и прежде. Попытка приподняться на кровати была успешной. Глаза привыкли к полумраку, и я смогла рассмотреть комнату.

Судя по обстановке, это явно была не больница.

Мысленно я была благодарна тому, кто догадался приглушить свет в комнате. Мои глаза не выдержали бы яркого света. Я медленно осмотрелась, обстановка комнаты мне понравилась. Комната была большой, вернее огромной и одновременно уютной. Минимум мебели, уж не знаю в каком было все выполнено стиле, но было видно, что денег не пожалели. В комнате присутствовали все оттенки серого и белого. Тяжелые шторы закрывали огромное окно на всю стену. Сама я лежала на большой кровати с кучей подушек, с обеих сторон от кровати стояли тумбочки. На одной из них я нашла стакан воды и поняла, что это как раз то, что мне сейчас жизненно необходимо.

Я медленно села на кровать, желания двигаться никакого не было. Дотянулась до воды, немного отпила и осталась так сидеть со стаканом в руках. Пока мои глаза привыкали к полумраку, мне пришла в голову мысль, что человек, который бы хотел нанести мне вред, не поселил бы меня в такой роскошной комнате и не ухаживал бы за мной. С горем пополам, кряхтя и охая, поплелась к одной из двух дверей, которые увидела на противоположной стене. Я дернула за ручку одной из них, но она была закрыта. Вторая дверь вела в ванную комнату, чему я была несказанно рада. Не знаю сколько времени провела без сознания, но очень хотелось привести себя в порядок. Я подошла к огромному зеркалу и даже обрадовалась, что выглядела намного лучше чем думала. Тут же в ванной комнате нашла все необходимые для меня вещи: полотенце, сменную одежду мыльные принадлежности и расческу. Насколько могла быстро, привела себя в надлежащий вид и вернулась в комнату.

Не успела я подойти к кровати, дверь открылась и на пороге возник высокий брюнет с бородой и с усами, спортивного телосложения. На вид около тридцати лет, его безупречное рельефное тело без капли жира на нем, прекрасно подчеркивалось белой футболкой, которая ему очень шла. Волосы собранные на макушке в небольшой хвост, придавали ему брутальности. Он весь светился силой и харизмой. 




Пожаловаться