Дотронуться сердцем

Размер шрифта: - +

1

Медленно просыпаясь, все еще не открывая глаза, автоматически отключила будильник, который противно пищал, оповещая, что пришло время вставать. Вставать не хотелось, так же как и не хотелось открывать глаза: сон был крепкий и снилось что-то странное, но проснувшись уже не смогла вспомнить, что именно. Все еще с закрытыми глазами села на кровать, ногами пытаясь попасть в тапочки. Немного повозившись, все же нашла оба тапка, но обувшись, так и осталась сидеть. Поежившись от утренней прохлады, медленно открыла глаза, и встала, чтобы одеться. В комнату через закрытые шторы, уже пробивался утренний луч света. Я подошла и распахнула их. Мир только начал просыпаться. Через приоткрытое окно доносилось приятное щебетание птиц. Постояла немного, не увидив ничего интересного, решила, что пришло время окончательно проснуться и принять утренний душ. Обычно, делая привычную работу, мои мысли не отходили далеко от моей семьи и повседневных обязанностей. Вот и сейчас, пока стояла под душем, думала о том, чем накормить девочек, и по пунктам рассписывала в голове план сегодняшнего дня.

Я мама двух замечательных девочек близняшек, у меня есть любимый муж и свекровь, которая живет с нами вот уже 4 года. Мы живем в двухэтажном доме на юге Англии на берегу моря. Мы все живем на втором этаже дома, а мама мужа занимает комнату на первом этаже. Девочки любят ее и она их обожает. Вот так и живем. Никто никому не мешает, сплошная идилия.

Мне 38, я хорошо выгляжу и счастлива в браке, как говориться, что еще нужно. Отношения с родственниками мужа очень хорошие, мы взаимно любим и очень привязаны друг к другу, несмотря на то, что сейчас живем вдалеке друг от друга.

Своей семьи я не знаю. Однажды, а было это еще в Венгрии, очнулась в больнице, с травмой головы после аварии, соответственно ничего не помнила, никого не узнала и никто меня не искал. Кроме всего прочего оказалась, что не понимаю венгерского языка, и говорила на чистом русском. При мне были найдены документы, которые говорили о том, что я чистокровная Венгерка, родилась в Будапеште и всю жизнь там прожила. С документами были найдены ключи от квартиры и квитанции по оплате за коммунальные услуги, на которых разумеется был указан адрес. Оказалось, что я собственница этой квартиры. Еще у меня была машина и счет в банке, на котором красовалась кругленькая сумма.

Это было 12 лет назад. Мне пришлось учить язык с нуля, я пыталась найти или вспомнить хоть что-то о себе из прошлого. Но оказалось все тщетно. У меня не было друзей, ко мне никто не приходил и никто не интересовался здоровьем, соседи меня не помнили. Ни родители ни родственники за 12 лет так и не объявились. Полиция пыталась расследовать это дело, но так ничего и не найдя, закрыла его. Я выкарабкивалась как могла, благо деньги на счету позволяли начать все с начала. Выучила язык, устроилась на работу, вышла замуж, родились девочки. Со временем все становилось на свои места, жизнь шла своим чередом, но память так и не вернулась. Я человек без прошлого.

И вот год назад, оставив Венгрию позади, мы переехали в Англию. Не сразу пришло ко мне это решение. Я до последнего все ждала, что постучатся в мою дверь, я ее открую, и окажется, что все мои многочисленные родственники с ног сбились в поисках меня и вот теперь всеми правдами и не правдами нашли заблудшую дочь. Разумеется этого не произошло, и я перестав надеятся, решила оставить все как есть и жить дальше.

Мне довольно тяжело дался переезд из Венгрии. Муж и девочки устроились, свекровь тоже довольно быстро привыкла к новой жизни, благо она уже была к этому времени пенсионеркой и научилась быстро находить себе занятие по душе. Что касается меня, то мне как-то не получилось вписаться в спокойный темп английской жизни. Слишком уж спокойно и тихо. С работой пока никак, но я не сдаюсь и как раз в активном поиске. Все-таки тяжело в таком возрасте менять свою уже устоявшуюся жизнь и свои привычки, к тому же язык учить надо с самых азов, так как школьную программу я напрочь забыла. Да и не уверена, что вообще его когда-то учила.

Полгода, все было спокойно, мы учились новой жизни в новой стране. Но примерно полгода назад, мое спокойствие было нарушено. Я ни говорила об этом ни мужу ни кому бы то нибыло еще. Такое впечатление, что я потихоньку начала сходить с ума. Мне начало казаться, будто за мной кто-то надблюдает. Когда я на улице, то чувствую присутствие сверлящего в спину взгляда. Дома же все более менее спокойно, только вот последнее время, мне снятся сны, некоторые я, проснувшись не помню. Но все же я не просыпаюсь с ужасом в холодном поту. А в тех снах, которые я помню, мне снится, что я живу какой-то другой жизнью, яркой и эмоциональной, не похожей на эту. Где я – это не я, а полная моя полная противоположнось, уверенная, красивая, сильная и смелая женщина по имени Элана.



Элана

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться