Дотронуться сердцем

Размер шрифта: - +

5

Я увидела большой зал все так же без окон, в которой стояли столы. За каждым из них сидело по несколько женщин разного возраста, одетые в такую же одежду как и у меня. Когда двери лифта отворились, все одновременно посмотрели на нас, попреветствовали и вернулись к своим занятиям. Мы вошли и я поняла, что это и есть столовая. Дана посоветовала мне еду и мы сели за столик с пустыми местами. Я испытывала такое ощущение, словно все меня тут знали. Дана представила мне наших соседок по столу, казалось они были искренне мне рады. Я же чувствовала недоумение. Очень уже хотелось поговорить с Ником. Пока моя провожатая непринужденно общалась со своими подругами, я осматривала помещение. Мой мозг пока не принимал закрытое пространство без каких-либо окон. Это давило на меня, и я чувствовала себя не комфортно, словно мне не хватало воздуха. Хотелось зажмурить глаза, досчитать до 10 и после этого резко их открыть, чтобы убедиться, что это всего лишь очередной глупый сон. Незаметно от всех я даже ущипнула себя. Но это не помогло. И я расстроилась. Словно почувствовав это, Дана повернулась ко мне с немым вопросом. Я только вздохнула и не сказав ничего, продолжила ковыряться в своей тарелке. Она прикоснулась к моей руке и я почувствовала, как спокойствие стало возвращаться ко мне. Сначала в руке появилась слабость, а потом она медленно по венам начала расползаться по всему моему телу. Это было даже приятно и расслабившись я спросила ее:

- Как ты это делаешь?

- Здесь почти у каждого из нас есть разные способности. – ответила она. – Я чувствую грусть, неуверенность, аппатию, депрессию и все что с этим связано. Своим прикосновением я направляю положительную энергию на источник грусти и меняю его. Кара может заставить человека говорить только правду. – она кивнула на сидящую возле нее брюнетку с длинными, завязанными в хвост волосами.

Я посмотрела на Кару. Приятная хрупкая девушка, примерно такого же возраста как и Дана, с черными выразительными глазами. Она поймала мой взгляд и мило улыбнулась. Непроизвольно я залюбовалась девушкой, которой очень шла улыбка и делала ее обоятельной.

Время отведенное на ужин закончилось и мы пошли знакомиться с кораблем. Дана показывала мне отсеки, рассказывала для чего они и что там делают.

Оказалось, что корабль состоит из 2х зеркальных частей, которые называются блоками. В каждом блоке есть различные отсеки: спорт зал, столовая, библиотека, лаборатория, спальный отсек, это тот в котором я очнулась и еще какие-то, которые я плохо запомнила. На вопрос почему здесь только женщины она ответила, что мы сейчас находимся в женском блоке, а есть еще мужской. Доступ туда запрещен, так же как и оттуда к нам. Единственное исключение – это Ник. Он может свободно перемещаться по всему кораблю на правах вожака.

Мы еще немного походили по кораблю, после чего Дана проводила меня в спальный отсек, а сама ушла куда-то, сказав, что встретимся завтра. Я сама нашла нужную дверь и вошла в комнату. К этому времени уже чувствовалась усталось. Спать не хотелось, ложиться я тоже не стала. Ничего интересного не придумав, взяла с полки первую попавшуюся книгу и села на единственный стул в комнате. Я опустила свой взгляд, и повертела ее в руках, чтобы лучше рассмотреть, но при более детальном осмотре, я увидела, что ошиблась, это была не книга, а похоже чей-то дневник. Темно красный кожанный переплет без какого-либо названия, сбил меня с толку. Открыв первую страницу, я даже не сразу поняла, что написано было красивым ровным почерком на языке, который я явно понимала.



Элана

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться