Дотронуться сердцем

Размер шрифта: - +

7

Несколько листков в дневнике не хватало. Я не знаю сколько времени я провела за чтением, но неожиданно почувствовала накатившую на меня усталость. Я закрыла тетрадь, решив что лучше дочитаю завтра, отложила ее в сторону. После водных процедур легла на кровать в надежде быстро уснуть, но мысли о сегодняшнем дне не оставляли меня в покое. Страха не было, и как ни странно волнения за мою семью я тоже не испытывала, я знала, что у них все хорошо. Я никак не могла объяснить свои чувства. Просто знала.

В полумраке я лежала, рассматривая потолок и думала о том, что хочется уже разобраться в том, что же все таки происходит с моей жизнью. Какую роль играет в ней Ник. И когда же снова я обниму своих девочек и мужа. С такими мыслями, я не заметно для самой себя погружалась в сон.

Неожиданно я оказалась в каком-то другом месте. Вот только что я лежала на кровати в маленькой комнатке без окон, которая была освещена искуственным затемненным светом, а через мгновение мне в глаза ударил яркий свет, заставив меня зажмуриться. Это было настолько реально, что я даже ни на секунду не засомневалась, что это не сон. От неожиданности я почти упала, потеряв равновесие, но в последний момент расставила все четыре лапы так чтобы не свалиться. Голову пригнула к земле и испуганно поджала уши и хвост. Не успев как следует осмотреться, почувствавала удар и кубарем прекувыркнулась через спину, упав на мягкий мох, разнося во все стороны ворох листьев. Раздался писк одновременно с грудным рычанием. Я подняла голову и увидела, что меня с ног сбил щенок. Он с недоумением и обидой посмотрел на меня, а затем начал прыгать, рычать и кусать мои уши и другие части тела. Я недовольно огрызнулась, и вдруг поняла, что я точно такой же щенок как и он. С рычанием кусая друг друга, мы начали носиться по солнечной поляне, шурша и поднимая верх сухие листья. Вдруг щенок остановился, навострил уши, потянул носом воздух и помчался в глубь леса, который нас окружал. Я побежала за ним, стараясь не отставать.

Мы бежали недолго, совсем скоро я услышала какие-то звуки, в той стороне, по направлению к которой мы бежали. Когда щенок немного замедлился, я смогла осмотреться по сторонам. С поляны, которую заливало солнечными лучами, мы забежали в лес, где солнце кое-где изредка проглядывало через ветки и листву деревьев. Я увидела небрежно поваленые старые деревья, покрытые мхом. Остановилась и подняла голову. Ветер шевелил верхушки деревьев, которые издавали тихий скрип. Иногда с покачивающихся веток, плавно слетали желтые листочки, медленно опускаясь на покрытую мхом и сухими листьями землю. Неожиданно в моей голове, непонятно откуда, возникли новые образы. Я вдруг поняла, что увижу там, за деревьями и кустами, откуда доносятся звуки. Мои ноги сами сорвались с места и понесли меня вперед, оставляя за собой шлейф из поднятых с земли сухих листьев. Я обогнала бежавшего впереди меня брата. Неожиданно лес передо мной закончился, я выскочила из кустов и резко остановилась.

Рядом со мной остановился Итан, и вдруг я вспомнила. Вспомнила не только имя брата, а так же сестру, маму с папой, соседей и друзей. Сердце бешенно заколотилось, я вновь посмотрела перед собой. С того места, где я остановилась очень хорошо просматривалась уютная деревенька, расположенная посреди Священного леса. Совсем небольшая, всего-то несколько улиц с деревянными домами, обнесенными невысокими заборами. У каждого дома имеется свой сад, сарай, так же все семьи держат домашний скот. Лихорадочно стала всматриваться в дома, выискивая тот, в котором прошло мое детство. Нашла его сразу. Дом, такой родной, такой близкий. Столько лет я ждала, что когда-то все-таки увижу своих родных, а теперь мое тело сковало железными оковами и не давало пошевилиться. Я тихо заскулила, но вдруг неожиданно почувствовала как Итан уткнулся носом в мою шерсть и небольно укусил возле уха. Это привело меня в чувство. Я бросилась к дому, в надежде не только увидеть, но и обнять родителей.

К сожалению, сейчас не могу постоянно заниматься книгой, она пишется очень медленно. Я не хочу ее бросать. Как только появится побольше времени, я займусь ею в плотную. Спасибо всем, кто ее читает.  

 



Элана

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться