Дотянуться до небес

Размер шрифта: - +

Глава 9

Ох, как же я выспалась! - я сладко потянулась и обернулась в поисках Дарина, ведь я отлично помню, что засыпали мы вместе!

Да, а что следовало ожидать? - его не оказалось не только на кровати, даже комната была совершенно пуста, за исключением меня.

Наверное, я чего - то не понимаю, но его поведение уже начинает напрягать меня, и совершенно не ясно, как себя с ним вести. По - моему ему уже пора определиться, иначе я перестану с ним общаться! Решив все для себя, я стала одеваться. Сегодня мы идем по магазинам!

По магазинам - это , конечно, хорошо, но в чем же я пойду? У меня ведь из одежды только вчерашнее платье, да волчья шкура - огромный выбор - идеальный для похода по магазинам! Хм, а может все не так плохо - надо проверить гардеробную, надеюсь там что - нибудь осталось от прежних хозяев?

Ура! Мне повезло - мало того, что шкафы были забиты одеждой, так она еще оказалась женской. Если и размер совпадет - мечта, да и только. В первую минуту я просто потерялась среди этого многообразия - платья, жакеты, аккуратненькие шляпки, а когда я добралась до обуви - чуть не прослезилась. Обувь - это мой фетиш, а если она качественная, то все - меня можно выносить! Именно с нее я и начала - выбрала себе аккуратные полусапожки коричневого цвета на низкой подошве - кто знает, сколько сегодня при придется побегать. После этого нашла черные, плотные штаны и длинную синюю рубашку. Взглянув на себя в зеркало, поняла - получилось неплохо, простенько и со вкусом.

Едва успела расчесать волосы и заплести косу, как пришел Дарин. Наверное, на завтрак меня позвать хочет, ну - ну. А главное ни словом, ни жестом не показывает, что ночевал у меня - вежливы, обходительный такой - раздражает!

- Ита, ты идешь на завтрак? Сколько можно тебя ждать? - наконец то подал голос он, а то стоял и смотрел.

- Конечно, пойду, не могу же я пропустить одно из главных событий в твоем доме - съязвила я.

- Что с тобой? Что за тон? - ожил он.

- Что за тон? А ты как думаешь - завелась я, - или ты считаешь что мне приятно постоянно находиться в состоянии неопределенности? Ты думаешь, я счастлива наблюдать за твоим поведением и исполнять все твои пожелания, как вчера, например! Ты ведь совсем не воспринимаешь меня, ведь твое слово закон, и только скажи, что я не права? Ну! - А Дарин молчал, - вот видишь, все верно, это обидно, по настоящему обидно - ты думаешь, что я твоя вещь, игрушка, но я живая, запомни - живая.

Я в ожидании смотрела на него, хотела услышать объяснения, убедиться в том, что не все так плохо. Но он молчал, стоял и молчал. Как больно ошибаться, а я ведь стала привыкать к нему, еще немного и я бы влюбилась. Как глупо строить воздушные замки!

Я выбежала в коридор, не хочу оставаться в этом доме дольше необходимого! Завтракать вместе с Дарином, ну уж нет, увольте! Раминер обещал, что они зайдут за мной - значит, подожду их на улице и немного успокоюсь.

А вот и они нарисовался на горизонте, да еще Сира с собой прихватили. Значит надо срочно прекращать накручивать себя и отдаться самому лучшему в мире занятию - шопингу.

-Ита, как спалось? - поприветствовал меня Сир. Знал бы он, как и с кем, я засыпала, наверное, постеснялся бы спросить про мой замечательный "сон", но, увы, никто из ребят не в курсе, и я не собираюсь их расстраивать. Поэтому надеваю свою самую счастливую улыбку и отвечаю:

- Ты не представляешь, как я выспалась, сегодня вы от меня не отвертитесь, пока мы не обойдем, по меньшей мере, половину города! На лица парней стоило посмотреть, когда они в полной мере осознали весь смысл сказанного. Да, у меня плохое настроение, кто виноват, что они обещали пойти со мной за покупками?

- Так куда мы пойдем в первую очередь? - невинно поинтересовалась я.

- Давайте зайдем на хрустальный рынок, мне недавно друг сказал, что пришли товары с южной стороны, так не терпеться посмотреть - мечтательно протянул Раслин и тут же прикусил язык, заметив, голодный огонь в моих глазах.

- Похоже, мы попали - простонал Ралин, взяв меня за руку, - пойдем уже чудо неразумное. Он, не торопясь, повел меня вглубь города, совершенно не обращая внимания на знаки, которые подавали ему ребята, когда мы проходили мимо очередной таверны. Правильно делал! Умеет же настроиться со мной на одну волну.

Не смотря на то, что утро не задалось с самого начала, настроение медленно, но верно поползло вверх, и все бы ничего - меня стали немного напрягать взгляды и перешептывания, которые раздавались тут и там, едва мы приходили рядом с ними. Я не понимала такой реакции на себя и все же решилась просить:

-Сир, почему они так на меня смотрят?

- Хм, я не думал, что ты заметишь, - протянул он - просто твоя внешность необычна не только для наших мест, но и для любых обжитых территорий.

- Да ну, я тебе не верю! - притворно возмутилась я, потому что мне было очень интересно узнать причину этих взглядов.

- Как бы мне не хотелось этого признавать, ты очень сильно отличаешься - печально сказал Сир и продолжил - присмотрись внимательней и ты поймешь, что среди нас нет никого с теплым, солнечным оттенком волос, как у тебя. Более того, я буду поражен, если ты найдешь кого - нибудь еще с яркими волосами.

- Правда? А как же ваши? Синий, фиолетовы, серебристый? Это разве не яркие цвета? К тому же я зеленый видела, по - моему очень необычно и ярко? - решила уточнить я.

- Так - то оно верно, но ты опять ничего не понимаешь - вздохнул Сир - поверь мне на слово, ты другая и это очень заметно.

Я замолчала. О чем еще говорить? Я "другая" и этим все сказано. Дарин тоже скорей всего себя так ведет из - за моей непохожести. Обидно, конечно, но сделать с этим что - нибудь у меня вряд ли получиться. Блин, кажется, Ралин заметил, насколько сильно меня задели слова Сира. Непорядок! Снова натянула на себя улыбку и повернулась к Ралину:



Мария Красицкая

Отредактировано: 04.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться