Дотянуться до небес

Размер шрифта: - +

Глава 10

Я шла за молчаливой горничной вглубь дворца. Наконец - то мы подошли к массивной деревянной двери, украшенной затейливыми узорами, горничная распахнула дверь, пропуская меня первой. Попав во внутрь, я остановилась, как громом пораженная - огромная комната в светлых, но холодных голубых тонах, окна открывающие вид на заснеженные горы. Красота! Только кровать стала для меня неожиданностью - она занимала, по меньшей мере, половину комнаты, на ней с легкостью могла уместиться рота гвардейцев. Куда мне маленькой, я в ней потеряюсь! К сожаленью не мне выбирать, я рассчитывала на что - то более скромное.

На чудище, которое ошибочно назвали кроватью, уже лежали все мо вещи, даже те, что я оставляла у Дарина и ребят. Оперативно работает Владыка, ничего не скажешь. Сняв парадное платье, я переоделась в удобную и привычную для меня одежду - рубашку и брюки, красоваться не перед кем.

Внимательно осмотрев свои покои, нашла ванную комнату и гардеробную, в которой висело несколько удивительных платьев. В маленьком комоде удалось найти туфельки в тон платьев, идеально подходящие мне по размеру. Интересно, как Владыке удалось все организовать за столь короткий срок - туфли, мои вещи и платья скорей всего сшиты по моим меркам - пока не ясно.

Ева я растянулась на своей "миниатюрной" кровати, как в дверь постучали.

-- Войдите, - крикнула я, встав с кроватки. В комнату влетел чем - то взбешенный Дарин. Оббежав всю комнату по кругу несколько раз, он заглянул в ванную и в гардероб. Мне оставалось лишь смотреть на его действия, не понимая их смысла. Наконец он остановился, посмотрел на меня и стал медленно подкатываться до тех пор, пока между нами не осталось сантиметров десять.

-- Где он? Где ты его прячешь? - прорычал он мне в лицо.

-- О чем ты говоришь? Я тебя не понимаю, - я была в растерянности.

-- Не понимает она, ну - ну, - протянул он, - я говорю про того, за кого ты согласилась выйти замуж по указке Владыки.

-- Я об этом в первый раз слышу, успокойся, - мне стало страшно. Лицо Дарина было искажено яростью и, казалось, он еле сдерживается, чтобы не наброситься на меня.

-- Замолчи, иначе я сделаю то, о чем буду очень жалеть, - он замолчал. Несколько минут мы молча стояли, смотря друг другу в глаза. У меня появилось ощущение, что если я шевельнусь, то случиться что - то непоправимое, настолько сильным было напряжение между нами, еще чуть - чуть и искры полетят.

-- Ты сама выбрала, прощай, - устало сказал он и вышел из комнаты. Я без сил опустилась на кровать. За что он так со мной? Что я ему сделала? На эти вопросы я не могла найти ответа. В груди образовалась кровоточащая рана. Да, я не думала, что на самом деле влюбилась - так быстро и незаметно. Оказывается, больно, когда тебе разбивают сердце по - немногу, по частям. Наверное, кто - то назовет это блажью, наивными глупостями, но не я.

Раз мне так не везет, то почему бы не воспользоваться советом владыки и не выйти по - скорее замуж? Точно, так и сделаю - найду кого - нибудь на балу. На маскараде меня вряд ли узнают! Выпью, расслаблюсь, чтобы не вспоминать о Дарине. Теперь его для меня не существует.

***

О, снова стук в дверь. Что он принесет мне в этот раз? К счастью, за дверью стоял лакей, который принес мне приглашение на сегодняшний бал - маскарад. Отпустив парнишку, я начала приготовления.

Первым делом залезла в купальню, налив туда ароматическую пену, и помыла голову. Когда волосы высохли, сделала аккуратную прическу, собрав золотистые локоны в пучок, оставив лишь серебряные прядки. В шкафу с платьями мне посчастливилось найти серебряную сеточку, которая замечательно прятала мое "отличие" от местных леди.

После долгих раздумий выбрала нежно фиолетовое платье, с темно синими вставками - платье плотно облегало мою фигуру, лишь снизу немного расширялось, издалека юбка была похожа на перевернутый тюльпан, из - за практически прозрачных рукав руки переливались бледно фиолетовым светом, возникал эффект "сияния" , к нему подобрала маску, которая оставляла открытыми только губы, надежно пряча мое весьма узнаваемое лицо. В комоде нашлись восхитительные фиолетовы туфельки на шпильке. Взглянув на себя в зеркало, я поняла, что сегодня вечером всех ожидает большой сюрприз. Вместо моэрти Итарии они встретят одну из местных столичных штучек, одевающихся по последней моде. Золотой цвет волос спрятан серебряной сеткой, на лице маска, а на губах играет легкая улыбка - я готова идти на бал - маскарад

Покинув свои покои, я направилась приблизительно в ту сторону, откуда мы пришли, и как обычно заплутала в лабиринте дворцовых коридоров. Нет бы попытаться вернуться назад, я с упрямством осла шла все дальше и дальше. Вскоре исчезли ажурные светильники, освещавшие коридоры, вместо них на стенах горели чадящие факелы. Чтобы не пропитаться дымом, я поспешно свернула в темный, нечем не освещенный коридор, в котором ощущалось легкое дуновение ветерка. Я пошла, ориентируясь на усиливающуюся прохладу. Мне повезло, что этот ход выходил на замковую стену, куда я в конце концов пришла, а не в холодное мрачное подземелье или того хуже в темницу.

-- Моэрти, как вы здесь оказались? - ко мне обратился один из стражников.

-- Миэр, я хотела попасть на бал - маскарад, но меня никто не встретил, и я заблудилась, - я попыталась надавить на жалость, может меня проводят.

-- Моэрти, давайте я вас провожу, чтобы в дальнейшем не возникало подобных инцидентов - любезно предложил помощь, заговоривший со мной стражник.

-- Я буду вам очень признательна, - с деланным смущением ответила я, - могу я попросить вас не заходить с парадного входа, я не хочу привлекать к себе внимание.

-- Я проведу вас с помощью одного из ответвлений, никто не заметит вашего появления, - пошел на попятный мой провожающий и галантно подставил мне локоть, за который я не переметнула взяться.



Мария Красицкая

Отредактировано: 04.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться