Дотянуться до небес

Размер шрифта: - +

Глава 12

Едва я попрощалась с Картиэль, в дверь настойчиво постучали. Чувствую, этот звук теперь будет ассоциироваться с надвигающимися неприятностями. Как всегда я оказалась права - за мной пришли, чтобы пригласить на аудиенцию к Владыке.

Я в очередной раз покинула свою комнату. Не смотря на то, что слуга спешил, я шла медленно, величаво ступая по коридору будто королева. Слуга изредка оборачивался, молчаливо смотрел на меня, но ничего не говорил, а я делала вид, что не замечаю его намеков.

Вновь попав в приемный зал, я не заметила, что сегодня меня ждал только Владыка, незнакомый мне мужчина и непонятно что делающий здесь Рен.

-- Входите моэрти Итария, не стесняйтесь, - любезно пригласил меня Владыка. Я подошла поближе к массивному трону, месту пребывания Владыки.

-- Я считаю, вы уже знаете, для чего мы собрались, давайте опустим формальности, - вежливость Владыки резала по ушам.

-- Извините миэр, но я не знаю, зачем вы меня вызвали, может, вы мне объясните? - я тоже умею быть вежливой.

-- Разве Овирен вам ничего не сказал? Нет? - он увидел непонимание в моих глазах, - тогда я вам расскажу. - Предвкушение и азарт зажглись в глазах Владыки - Итария, вы выйдите замуж за Овирена.

-- Я не хочу, - моему возмущению не было предела.

-- Вашего мнения никто не спрашивает, все будет, как я прикажу, - он довольно улыбнулся.

Я посмотрела на остальных - Рен довольно потирал руки, а незнакомец не реагировал, казалось, все окружающие для него всего лишь сплошные помехи.

-- Ладно, но как вы собрались выдать меня замуж без моего согласия?
-- Очень просто, сейчас миэр Лоргин, он показал на неизвестного мне мужчину, проведет вашу помолвку, а после вашей беременности брак будет считаться свершенным, обойдешься без пышной церемонии, - я хотела возразить, но он заткнул мне рот, перебив меня, - вы еще не знаете все наши законы, а их чрезвычайно много.

Я попыталась запротестовать, однако не смотря на мои усилия, не могла выдавить не звука, он что - то сделал с моим голосом. Я могла молча открывать рот, как рыба - незавидное положение.

Рен подошел ко мне и крепко взял за руку. Сколько я не дергала руку, чтобы вырвать ее из его хватки - не получилось, чем больше я дергала, тем сильнее он сжимал мое запястье. В итоге я успокоилась, понимая, что освободиться не смогу.

Лоргин начал обряд. Он нарисовал узоры на моем лице и руках, после этого порезал мою ладошку и ладонь Рена, перемешав нашу кровь.

Все смотрели на наши руки, но ничего не происходило, тогда Лоргин измазал нам кровью лица. Теперь внимание было приковано к ним. Вдруг золотистое сияние коснулось моего лица и перешло к Рену. Я почувствовала мягкое тепло, как будто кто - то погладил меня по щеке, приятно.

Я нежилась в этом сиянии, совершенно не обращая внимание на происходящие вокруг. Очнулась я от громкого грохота и сразу обнаружила причину. Рен валялся около противоположной стены, причем заметно в нее впечатанный. Узор на его лице исчез, а вместо росписи на запястье был черный будто выжженный круг.

Глаза у Владыки и Лоргина вылезли из орбит, они смотрели Рена, который не подавал признаков жизни. Я подбежала к нему и прощупала пульс - он был жив. О чем я не переметнула сообщить Владыки. Он наконец отмер и уперся взглядом в меня:

-- Как это понимать моэрти Итария, почему не удалось провести помолвку?

-- Откуда я знаю? Я, если вы не помните, была против, - мне оставалось лишь защищаться.

-- Да, а я думаю, вы знаете, в чем дело?

Но меня, как ни странно, спас Лоргин:

-- Владыка, кажется, я понимаю, из - за чего у нас не получилось!

-- Расскажи мне, раз ты такой умный, - Владыке хотелось взвалить вину на меня.

-- Помолвка не может состояться лишь в одном случае, - Лоргин сделал паузу, заинтересовав все присутствующих, - если ранее была заключена полная помолвка или даже брак.

На Владыку было смешно смотреть. Он пытался что -то сказать, но не мог подобрать слов. Когда он взял себя в руки, то снова начал обвинять меня:

-- Итария, ты знала об этом, да? - он перескочил на "ты".

-- Нет, Владыка, я даже не предполагала, что уже с кем - то помолвлена, - конечно, я немножко схитрила, но "случайная" помолвка с Дарином ведь не считается? Да и ночь с незнакомцем не могла повлиять на сегодняшнее происшествие.

-- Хорошо, я поверю тебе, - Владыка задумался, помолчал и продолжил, - ты нарушила мои планы, тебе не место в столице. Отправляйся в свое поместье, на сборы два дня, и еще - из комнаты можешь забрать все, что сможешь увезти. Иди!

Я выскочила из приемного зала, пока Владыка не передумал меня отпускать просто так. До своей комнаты я домчалась в рекордные сроки, по дороге перехватила слугу и попросила проводить ко мне Картиэль из рода Ледяной пурги.

В комнате я бросилась собирать вещи - вытащила все платья из гардероба, достала туфельки, нашла брючный костюм и переоделась. На ноги надела высокие сапоги с мехом. В куче одежды отыскалась прочная меховая курточка, в которую я облачилась.

Дверь открылась без стука, Карти пришла по моей просьбе.

-- Ита, что случилась? Что у тебя в комнате за разгром? Ты куда - то уезжаешь? - из нее посыпались вопросы, как из дырявого мешка с картошкой.

-- Карти, я уезжаю, в свое поместье, если хочешь - поезжай со мной, другого шанса не будет, - я говорила, не переставая собирать вещи в объемные кожаные сумки, найденные в шкафу.

-- Почему? Ты же никуда не собиралась, когда мы говорили в последний раз?

-- Непредвиденные обстоятельства, помнишь, ты сказала, что Рен замышлял какую - то пакость, - Карти кивнула, - он и Владыка решили, что Рен для меня идеальная партия и попытались насильно заключить помолвку между мной и Реном. У них ничего не получилось, правда я не представляю почему, но теперь я в течении дня должна покинуть столицу и отправиться в свое поместье.



Мария Красицкая

Отредактировано: 04.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться