Дотянуться до небес

Размер шрифта: - +

Глава 2

Утро добрым не бывает.

Ух, как же я выспалась. Стоп где это я ? Что за деревянный потолок? Я опять у бабушки? Ой, вспомнила, ну почему это был не сон, стало бы все намного проще. Ну чтож, если это был не сон то, надо вставать, а то я уже подмерзать начала, дрова то все прогорели, только угольки тлеют. Так что доброе утро, где бы это утро не было.

Проснулась, начала одеваться и тут желудок напомнил, что хорошо бы и поесть чего - нибудь. Да , с этим проблемка. У меня - то с собой в рюкзаке ничего съестного то нет, только вот лежит мой старый стальной ножик, подаренный отцом, когда я увлеклась походами на природу, спички, которыми я вчера разжигала огонь в печи, почти новенькая зажигалка, которую мне положила мама в сумку на случай, если спички промокнут. Еще расческа, без которой не уйдет из дому не одна девушка, железная кружка и маленькое зеркальце - вот и все мои богатства, да еще мелочи полные карманы - сдача с автобуса, и чем мне это поможет, не знаю.

Как же кушать хочется, все иду обыскивать дом, где - то здесь я видела вчера сундучок, может там что - нибудь есть. Да... сундук не порадовал. А чем может обрадовать наличие чугунка, железяки с мой локоть, похожей на нож, какой - то непонятной сети, странных толстых ниток и что - то напоминающее иглу или шило, какими шили наши предки. Вообщем никакой еды, которая меня бы интересовала в первую очередь.

Так, а это что на полу, неужели погреб? А там может есть что - то вкусненькое? Надо попробовать открыть его. Легче сказать, чем сделать, я ворочала крышку толи от погреба, толи от люка примерно полчаса, но удача любит упорных ведь так? С жутким скипом я ее подняла и чуть не уронила обратно, из люка потянуло холодом, который пробрал до костей, несмотря на довольно теплую комнату избушки.

Быстренько закутавшись в шкуру с печки, я так не поняла из какого она меха, которая даже на вид была теплее моего тоненького пуховичка, и взяв фонарик, я стала спускаться вниз. Темно, холодно, банки с непонятным содержимым, так а что это у нас , о картошечка, это уже хорошо, ууу а это что такое висит, ладно, вытащу наверх - посмотрю. И баночку одну надо с собой захватить.

Непонятное нечто на свету оказалось вяленным мясом, а это здорово, будет картошечка с мяском ням - ням, прям как я люблю. А в банке были маринованные грибочки, что тоже очень вкусно. Жить можно.

Начистив картошки и покрошив вяленного мяса в найденный в сундуке чугунок я поставила его в печь, вариться. А сама пошла осматривать вторую комнату, до которой вчера руки не дошли.

Я была поражена. Сразу и бесповоротно. По всей комнате висели шкуры животных, их них я узнала только волчьи да оленьи из - за небольших пятнышек по бокам, ведь я не охотник. Комната оказалась даже больше предыдущей, кроме развешанных по стенам шкур и нашла лук и рядом с ним колчан со стрелами, причем было видно, что этими предметами довольно часто пользовались.

Это получается, что мне повезло найти охотничью избушку? Да еще и с припасами, ничего кроме везенья не приходит на ум, а ведь раньше мне даже в самой малости не везло. Как говорила Алиса из страны чудес - все страньше и страньше.

О, чую, чую, это картошечка с мяском мои запахли, эх божественные ароматы. Бегу пока не пригорело. Ммм, как вкусно поесть горяченькой картошечки с голодухи то. С непривычки съела сразу двойную порцию, хотя с моими сегодняшними размерами не мне беспокоится о фигуре.

Так теперь можно и обдумать всю ситуацию в целом. Подведем итоги - я неизвестно где, местность совершенно незнакомая, а по погоде самый разгар зимы - сказка для любителей приключений, но явно не для меня, я ведь себя к ним до последнего времени не относила. Ах. Да за окном вот, метель началась, а воет так, что и на улицу выйти страшно. Повезло хоть немного мне с избушкой - не замерзну и не окоченею насмерть, и то плюс.

Но что же делать дальше? На этот вопрос у меня нет ответа.

Прошла неделя, как я застряла в этой избушке. Излазила ее уже вдоль и поперек, от нечего делать стала пробовать кидать нож в стенку - меткость тренировать, пока безрезультатно. И с каждым днем мне все труднее удается найти причину, почему я должна делать то или иное, что мне совсем не хочется.

Прошла еще неделя. На картошку уже смотреть не могу, так как перепробовала уже все блюда из нее, которые я знаю и не по одному разу. Метать нож получается гораздо лучше, видать потому что я злюсь на бездействие, вот и кидаюсь им все свое время. Взяла еще один в левую руку - теперь кидаю с обеих, синхронно не получается.

Прошло две недели. Я уже месяц живу в этой глуши, но я жива и не сошла с ума, и это радует. Вчера ходила опять набрать снега, он у меня вместо воды, споткнулась, упала в сугроб, на что - то напоролась и как следствие порвала пуховик, мне теперь не в чем ходить. Ножи я теперь кидаю с двух рук и довольно таки метко, теперь тренируюсь кидаться ими в темноте и на любой звук или шорох.

Потеря пуховика сильно сказалось на моем настроении, ведь теперь я целый день сижу в четырех стенах, а прогулки, которые поднимали мне настроение, исключены. Но ничего и с этим справимся, где - то здесь висели шкуры. Почему бы и нет, ведь ходили наши предки в одежде из меха животных, похожу и я.

Долго выбирать не пришлось, мой взгляд сразу же упал на серебристо - белую волчью шкуру, тем более, что у нее такой мягкий и приятный на ощупь мех, я сразу поняла - одену только ее. Но как сделать что - то похожее на шубку из цельной шкуры, с моими -то знаниями, да...проблемка.



Мария Красицкая

Отредактировано: 04.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться