Дотянуться до небес

Размер шрифта: - +

Глава 4

Проснулась я рано. Только солнышко начало вставать. А все потому, что всю ночь снились кошмары с моим участием. Спасибо тебе, Алларион, за такие замечательные перспективы. Всю жизнь благодарна буду. Жуть. А самое паршивое в том, что уже действительно нельзя хоть что - то изменить. Просто не получится, ведь уже сейчас, когда мы довольно далеко в горах, я чувствую нестерпимую тягу подняться еще дальше, в леденящий даже душу холод.

Ну, а теперь надо разложить по полочкам весь наш вчерашний разговор.

В - первых я принадлежу роду Снежной бури, понятия не имею, что с этим делать. Во - вторых я скоро превращусь в ходящую ледяную статую. А как еще назвать человека с ледышкой вместо сердца. Ой, простите, какого человека, я явно больше к ним не отношусь, но кто я сейчас - незнает даже бог, ну мне так кажется. В - третьих Алларион своим принятием в род чуть не убил меня, и я не знаю, на что я подписалась, чтобы выжить. Да еще вдобавок к этому оказалась что - то должна Пустоте, за мое спасение. Сплошная черная полоса в моей жизни. Ах, как я могла забыть. Меня собираются использовать в качестве "свиноматки" и марионетки в борьбе за власть. Ага, сейчас, размечтались, пускай сами детишек рожают, да за корону борются, а мне и так хорошо живется. И власти мне никакой не надо, а замуж выйду только по - любви, как я всегда об этом мечтала. Так что влаг им в руки и барабан на шею, пусть попробуют заставить. А вот с тем, как я меняюсь гораздо сложнее.

Ведь я совсем не могу это контролировать. Я даже ощущаю, как отмирают мои эмоции, чувства, переживания, но я стараюсь не поддаваться унынью. Потому что если опустить руки - значит сдаться, так и не начав борьбу. А это не в моем характере. Я привыкла добиваться своего и идти к намеченной цели через все преграды. Так я поступлю и здесь. Ибо то что нас не убивает - делает нас сильнее. Вследствие чего закаляется характер, а это дорогого стоит.

Все для себя решив, я разбудила волков, какие - то странные они в последнее врем стали - спят и спят, и мы двинулись в путь. Наверх к белоснежным вершинам. Идем, идем и с каждым шагом на душе легче и легче. Мое настроение настолько подпрыгнуло вверх, что я стала бегать по сколу горы, кидаясь в волков наспех сделанными снежками. Те долго недоумевали - не сошла ли я с ума, но вскоре поняли, что с ними играют и начали весело носится за мной, как маленькие щенята.

Мы бесились в снегу, пока моя шубка насквозь не промокла, а мне было совсем не холодно. Но вдруг что - то насторожило меня. С гор повеяло опасностью. Я испугалась, но не за себя, а за волчат, ведь они для меня как дети, только маленькие и пушистые. Мне очень сильно захотелось защитить их, стать их щитом и покарать обидчиков, хотя я не представляла кто они. Я просто чувствовала страх моих волчат и боялась за них.

В этот момент случилось то, что кардинально еще раз перекроило мою судьбу, хотя куда уж там что - то менять, и так влипла по самое не могу, но мне как обычно "повезло", я ведь фартовая.

Я стала бурей, снежной бурей. Но удивительней всего стало то, что кроме снежинок и льдинок вокруг кружились солнечные всполохи. Это было необыкновенно. Я как будто наблюдала за этим со стороны. Сверху. Я наблюдала за всем этим, "представлением", как в замедленной съемке.

Я видела, что к нам подкрадываются "люди" чем - то неуловимо похожие на Аллариона, а теперь, как я думаю, и на меня. Вот я настораживаюсь, озираюсь по сторонам в поисках опасности и резко, в одно мгновенье там, где раньше стояла я - снежно - солнечная буря, не знаю, как это стало возможным, но это так. А я, которая была "бурей" все увеличивалась в размерах до тех пор, пока не накрыла волков, окруживших меня, защищая, целиком.

"Люди", которые пытались подойти к нам как будто наскакивали на невидимую преграду, контур которой задавал кружившийся в вихре колючий снег. Нет, они не покалечились, но ведь я этого не хотела. Я хотела только защитится, не более того.

Спустя некоторое время до моего разрозненного сознания начало доходить, что это те самые "поселенцы" с заставы, которые проводят нас дальше в горы. В вотчину рода Снежной бури. Осознав это, я начала успокаиваться. Медленно, постепенно я становилась собой и вскоре вместо снежной бури, сметающей все на своем пути осталась я и мои волчата. Растерянные, но готовые, если придется, продать свои жизни подороже.

- Моэрти, не нервничайте, - обратился ко мне один из "встречающих" нас, - мы не причиним вам вреда, ведь вы не человек. Вы одна из нас, а только людям запрещен вход сюда. Извините, может этот вопрос нетактичен, но вы из рода Снежной бури?

- Да, это мой род, - ответила я, постаравшись, что бы мой голос звучал ровно, а не дрожал, как у перепуганной мышки.

- Но этого не может быть! - горячо воскликнул наш встречающий. - Я знаю, что миэр Алларион был последним представителем рода и не оставил после себя потомков. К тому же он мертв, ведь его кристалл бури рассыпался на множество осколков, что свидетельствует о его смерти, а твоего кристалла я не видел. Так кто вы такая?

- Я.. я его давно потерянная дочь, - ответила я, ведь это он изменил меня. - Он искал меня и перед своей смертью нашел, указав путь в мой родной дом. - уверенно сказала я , это же его вина в том, что я теперь без снега жить не могу, так что все верно.

- Хорошо, моэрти, следуйте за мной, и позвольте представится - Овирен. Заметив мой недоумевающий взгляд, он пояснил, - это родители меня так назвали, очень переживали за меня вот и назвали "горящим огнем", ведь для нас тепло и огонь, злейшие враги, они причиняют нам ужасную физическую боль, особенно ярко горящий огонь. Но зовите меня просто Рен, хорошо, так нам всем будет намного проще. А как мне называть вас, моэрти? - спросил он, внимательно разглядывая меня.



Мария Красицкая

Отредактировано: 04.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться