Дотянуться до небес

Размер шрифта: - +

Глава 5

Бегом, бегом - это мы идем в горы. А почему бегом, так торопимся же, вдруг опоздаем, до начала зимы не успеем - а то, что впереди - весна, лето и осень - никого не волнует. Хотя это так, к слову. Волки бегут за нами, но по ним видно, что они уже устали, а сама я усталости совершенно не чувствую.

Надо срочно устроить привал, иначе мои сопровождающие поймут, что волчата обуза. Раз надо - значит устраиваем.

- Рен, Рен, я устала, у меня болят ноги, я не привыкла так долго бегать, - и с этими словами я состроила мордашку по - умильней. Это должно сработать, а волчата за время привала отдохнут, а там я что - нибудь придумаю. Да и попутчиков надо рассмотреть по - внимательней, а то идем уже сколько, но их до сих пор различать не могу.

Рен с недовольным видом повернулся ко мне, видать хочет что - то сказать по поводу моей выносливости. Но, посмотрев мне в глаза решил промолчать - видно увидел, что при разговоре со мной его ничего хорошего не ожидает. Поэтому он просто скомандовал - привал.

А я села на снег там, где стояла, все равно не мерзну, а наоборот становится теплее, да и отдыхаю по - немногу, все же устала - бежали долго, а снег глубокий.

Мои попутчики сели кругом, словно окружая меня. Наверно чтоб не сбежала. Позвала волков и, обняв Дымку, стала рассматривать нашу разношерстную кампанию, это я о нас с волками.

Такс начнем, пожалуй с Дарина. Высокий, меня на две головы выше будет. Синие волосы до плеч, с правой стороны маленькая косичка с деревянной бусинкой на конце. Глубокие сине - черные глаза, которые как будто заглядывают в душу. Продолговатое лицо с высокими скулами и сухие обветренные губы, нервно сжатые в тонкую полосу. Одет в кожаную добротную одежду и сапоги, похожие на наши валенки, теплые наверно. Только зачем они? Все равно ведь тепло, или это только для меня так? Пока не знаю. Однако вернемся к Дарину, смотрит он на меня пренебрежительно, словно я пустое место у его ног. Отчего такое отношение? Я же ему ничего не сделала. Это напрягает, но не могу же я выбирать с кем мне идти, ведь в этот раз попутчиков выбирала не я, они меня сами нашли.

Теперь Сирел. Немного ниже Дарина и чуть пошире в плечах. Короткая стрижка голубоватых волос. Сережка из голубого камня в левом ухе. Волевое лицо, ямочка на щеке, появляющаяся, когда он улыбается, и насмешливый взгляд серых, практически прозрачных глаз, в котором ирония постоянный гость. Он в отличие от Дарина смотрел на меня благодушно, даже помогал , когда я проваливалась в снег по пояс. И сейчас, поймав мой взгляд, он лучисто мне улыбнулся и подмигнул. Чем то он притягивает, располагает к общению.

О, а вот и наши - Ралин, Раслин, Раминер. Все трое с серыми, как будто покрытыми пеплом волосами. Одинакового роста и комплекции, даже выражением лиц похожи один на другого. В темноте не отличишь, ну я так думаю. Да и глаза у них одинакового света пасмурного неба. Наверно они братья, как мне потом рассказал Рен, они действительно братья, причем с небольшой разницей в возрасте. К тому же они всегда напряжены, такое чувство, что готовы отразить опасность и совершенно не важно - откуда она появится. И что странно, от них в отношении себя я не видела никакой реакции. Смотря на них понимаешь, что либо ты в их семье, либо опасность, либо так... досадная помеха на пути к спокойствию. Зато они надежные, очень надежные. Не знаю как. Но я чувствую себя в безопасности рядом с ними, что они никогда не предадут, что бы не случилось.

Ну это так мои размышления, но для себя я их всех охарактеризовала, кроме Рена конечно. Его я пока понять не могу. То он ведет себя, как мой лучший друг, откровенничая по поводу и без, то наоборот становится настолько важным, что подойти страшно. Этого я не понимаю. Хотя как я могу судить. Мы же познакомились только несколько часов назад, причем не в очень хорошей обстановке. Скорее всего я просто его слишком мало знаю... Но как оказалось, моя первая оценка оказалась единственной верной...

Так вот, не буду больше отвлекаться. Организовали привал. Волки проголодались, по ним это было заметно, но хорошо, что запас мяса был, его я им и скормила. Но кушать хотели не только они. Я сама чувствовала, как сильно я хочу есть, что уж говорить о шестерых мужчинах, которые до встречи со мной патрулировали границы.

Но мне повезло, что у Рена были с собой запасы еды. Он поделился и со мной. Правда еда была какой - то странной. Золотистые шарики, по вкусу похожие на наши земные ягоды, причем на смесь черешни и малины - очень вкусно, а главное сытно. Я съела всего два - наелась как будто съела огромный кусок мяса. Рен объяснил, что это пиэрти , они считаются лакомством, но их часто берут с собой в дальние походы из - за их полезных свойств, восстанавливать силы на дальних переходах.

Спустя примерно тридцать минут, это я еще по земному считаю, наверное еще не привыкла к местному времени, да и не знаю какое оно, мы двинулись в путь. Снова бешенный бег по мягкому снегу, с регулярным падением в ямы, это опять обо мне. А Сирел снова вытаскивает меня из них, такое чувство, что последние двадцать минут он специально ведет меня по рыхлому снегу, чтобы полюбоваться на мои попытки выбраться самостоятельно. Видать для него удовольствие наблюдать за моими мучениями, да и самому их потом решать. Думаю так, потому что его глаза просто лучились весельем, и остальные как то странно покашливали, но не смеялись, хотя на этом спасибо.

А почему они не проваливаются как я. Вот даже волки нормально идут, а я в снегу по уши. Спросила...да, лучше бы молчала...такого смеха эти снега еще не видели. И опять мне ответил Сирел - все просто моэрти, наши стихии позволяют нам ходить по снегу, как по обычной гладкой поверхности, а почему вы не можете моэрти - это надо спросить у вас. Ведь вы снежная буря, а это что - то да значит.



Мария Красицкая

Отредактировано: 04.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться