Дотянуться до небес

Размер шрифта: - +

Глава 6

Проснулась я от того, что мне стало очень жарко. С чего бы это? Я же ложилась рядом с волками, а они ночью уходят, так что изжариться не могла. Так почему же мне жарко? Открыла глаза - пред собой вижу снег, ну в принципе это как всегда. Посмотрела вниз - меня поперек талии обнимала сильная, мужская рука и прижимала к чьему - то боку. Некоторое время я прибывала в прострации. Потом меня, как волной, накрыло возмущение. Да кто это посмел? Кто у нас такой храбрый?

Повернулась на другой бок и поняла, что упираюсь лицом в горячую ключицу. Вот странно - народ Снежной смерти, а теплы и горячие, как угольки, но сейчас не об этом. Так кто же это наглый такой, неужто Дарин, территорию решил "пометить" что ли? Но я совсем не угадала. Это был Сирел. Необычно. Погреться что ли пришел? Или они что решили вместе с Дарином мне нервы попортить? День Сирел, день Дарин, а завтра что Ралин, Раслин, Раминер пожалуют - эта неразлучная троица, а в конце Рен, его видать специально на "закуску" оставили.

Так дело не пойдет. Я им что новое развлечение? Не выйдет. Но будем решать проблемы по мере их появления, а пока надо выбираться из захвата этого "медведя" и будить остальных. Ух я им устрою пробудочку! Вылезти из захвата, легче сказать, чем сделать. Я где - то минут пять возилась под рукой, которая все больше прижимала меня к горячему телу. Пришлось пойти на хитрость - я аккуратно положила руку ему на бок и стала щекотать, повезло, что он боится щекотки и , что не зашиб пока отмахивался от моей руки, щекотавшей его. Но дело то сделано, он разомкнул руки и я выбралась на "свободу".

Хорошо то как, морозец, снежок начался и совсем не жарко. Надо только моим "друзьям" пробудочку устроить, и ничего, что проявили себя только двое, для остальных "еще не вечер". Поэтому первым делом я внимательно осмотрела место проведения " операции". Все еще крепко спали. Ну и мужчины, а на карауле кто стоять должен? Я что ли? Хотя в данный момент мне это только на руку, что они спят. Приступим.

Для начала, так как снег был липкий, я вылепила для каждого по снежной бабе и положила рядом - это намек, надеюсь, поймут. После этого набрала снега и облепила им все лицо, да полила все водой, чтоб хорошенько схватилось. А Дарину и Сирелу еще и рога вылепила, а что им идет. Я мстю и месть моя страшна. Я добрая отомщу и забуду, отомщу и забуду. Хорошо однако, что они к снегу привычные, вон даже спят на нем, не то не знаю, что бы было, проснись они, когда я им всем снежных баб подкладывала и лица снегом залепляла.

Чудно будет, когда проснуться. Как я на них полюбуюсь, но ждать так долго. Разбужу ка я их пораньше. Хорошо, что мои волчата меня слушаются и всегда просыпаются вместе со мной, поэтому они с удивленными мордашками наблюдали за моими приготовлениями. А теперь выбираю себе местечко получше, чтоб всю поляну было видно, ложусь как будто я еще сплю, условный сигнал волчатам и вуаля - они втроем громко завыли и зарычали, словно на нас нападают.

Это дало потрясающий эффект. Мои сопровождающие попытались подскочить и занять оборону вокруг меня - вдруг украдут. Хотя попытались - это сильно сказано, чтоб их не обижать. Они завозились на своих спальных местах и хотели встать, но снежные бабы держали их жуть как крепко, а что я молодец, постаралась. Но они не сдавались, волки то продолжали выть. И наконец, Рен поднялся, ну как поднялся - встал на ноги, но его все равно крепко обнимала снежная баба, вися на нем как гиря и притягивая назад к земле. Он выстоял, а я так надеялась, что он упадет, но видать не судьба, и пошел немного покачиваясь из стороны в стороны освобождать остальных. Сначала освободил Дарина, а потом они вместе подняли остальных и стали помогать друг другу освобождаться от снега, который прилип везде, где мог.

А главное никто, никто не пошел смотреть, как я там. А вдруг и правда нападения, тогда что? Хотя удивленное и растерянное лицо Сирел надо было видеть, что удивился, не обнаружив меня у себя под боком. И что странно, отдирая от себя снежных баб и помогая в этом нелегком деле товарищам, ни один не заикнулся о том, что у Сирела и Дарина на голове рога, даже они сами друг другу ничего не сказали, все только поглядывали на эти рога украдкой и усмехались, видать дошло, что к чему. Но все таки, они что ли так и будут весь день с ледяными рогами ходить? Похоже что так, странные у них какие - то отношения в отряде, но это не мое дело, не так ли?

Поэтому сейчас делаю вид, что только что проснулась и, что я понятия не имею, кто в ответе за сегодняшнее безобразие.

- О, доброе утро, почему шумим? Еще же так рано? - сонно, зевая, спросила я.

- Доброе, говоришь, утро, отчего шумим, - надвигаясь на меня, прошипел Дарин. Не знала, что он так умеет.

- Да, а что тут такого, - заявила я, - сплю, никого не трогаю, а тут вы меня будите, да и мои волчата напуганы, бедняжки,- напирая на него, почти рыча сказала я. А что, нельзя же показывать, что я виновница происшедшего.

- В смысле, -запинаясь сказал он, - это не ты?

-Что не я? Я в чем - то виновата? - продолжала строить из себя "дурочку" я .

- Извини, нет все нормально, просто я подумал, что это так из -за вчерашнего и ночи разозлилась, вот и решила нам отомстить, а Сирелу даже рога прилепила, каким - то чудесным образом. Но раз это была не ты. То кто? А идея с рогами для Сирела мне понравилась, чья бы она не была, будет знать, как на чужое посягать - самодовольно сказал Дарин.



Мария Красицкая

Отредактировано: 04.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться