Дотянуться до небес

Размер шрифта: - +

Глава 7

Проснулась я от того, что Рен кричал, да так сильно, что разбудил меня, а проснуться для меня самой довольно сложно. Что же у него там такое случилось, что он так разорался ни свет, ни заря? Надо проверить. Ха, оказалось, это он наших мальчиков потерял. Дарина и Сирела. Теперь главное не запалиться, а то чувствую мне не сдобровать, да и "братикам" моим тогда влетит по полной.

- Ита, вот ты то мне и нужна, - сказал Рен, подходя, ко мне,- ты случайно не знаешь, куда же подевались Дарин и Сирел. Да еще вдвоем, они ведь не сильно ладили?

- Нет, они мне об этом не докладывали, - , невинно улыбаясь, ответила я, - А ты у Ралина спрашивал?

- Конечно,, в первую очередь, но что удивительно, - ни он, ни Раслин с Раминером ничего не знают. Не представляю что с этим делать. Видать придется искать... - так и не договорив, он повернулся ко мне спиной и зашагал прочь.

- Эй, Рен, подожди, я только что вспомнила, -подбежав к нему, быстро же он ходит, окликнула его я, - вчера вечером я мельком слышала, что они хотят отправиться на разведку подальше. Видите ли им не нравится темп, в котором мы идем. Сирел сомневался, но Дарин настоял еще и на том, что бы не предупреждать никого из нас, так и уйти вперед и уже встретиться на подходе к городу. Вот и Раминер слышал, но мы посчитали, что это была шутка, и не стали говорить тебе. Видимо зря.

- И ты молчала! - разозлился на меня Рен. Этим путешественникам я все выскажу, когда их встретим, надо было сказать, хоть я бы не нервничал, да остановил их. А теперь беги зп ними, догоняй. Вон даже вещи не взяли ушли. И ты Раминер, повел себя, как несмышленый мальчишка. Ладно Ита, она ничего не знает, но ты! Такого от тебя не ожидал.

Мы с Рамиком дружно потупились, незаметно переглядываясь. А что? Все получилось как мы хотели, а Дарину и Сирелу он вряд ли поверит. Шалость удалась. Но долго прохлаждаться нам не дали. Рен всех погнал собираться. И это нам на руку - чем дальше и быстрее уйдем, - тем меньше шансов, что они нас сегодня догонят, когда проснуться, ведь усыпили мы их знатно.

Наконец - то двинулись, а мы с мальчиками еще и переговорить успели и обсудить стратегию поведения, на момент прибытия "потеряшек". Нами было весело - это ж надо такое провернуть. Здорово! А браслеты на моих руках исчезли, да так внезапно, что я испугалась, а после обрадовалась, но Ралин "успокоил" меня.

- Ит, ты думала, что они просто исчезли? По твоему удивленному виду вижу, что так и думала. Как бы ни так. Просто прошел необходимый период, после их первичной инициации, а так как ты проявила инициативу в этом процессе, то у тебя они стали невидимыми. Но не пропали. Теперь ты можешь вызывать их по своему собственному желанию.

- Замечательно! Жаль, что повезло так не только мне, но и "спящим" - расстроилась я.

- А в этом ты не права, - перебил, уже собирающегося отвечать Ралина, Раслин. - они будут ходить с твоими золотистыми браслетиками и никак не смогут их спрятать.

- А они у них одинаковые?

- Нет, есть различия, но они будут видны только после окончательной инициации в случае с Сирелом и свадьбы с Дарином,- сказал Ралин.

- А я замуж не хочу, но по крайней мере пока, - грозно заявила я.

- Но тебя же никто не заставляет, - смеясь надо мной, заявил Раслин.

- Ну тогда, хорошо, Это радует. Стой ка, а ведь они проснуться вместе с одинаковыми браслетами, да еще и в обнимку, ты представь их реакцию. - расслабилась я.

- Многое я бы отдал, за то, чтобы посмотреть на момент их пробуждения. - Мечтательно сказал, тихо подошедший Раминер.

- Да, это надо видеть. - согласилась я.

- Что вы там застряли, -зло крикнул нам Рен, - мы так их никогда не догоним.

- Идем, идем, просто Ита ногу растянула. - ответил за всех Рамик.

- Опять Ита? Что за ходячее недоразумение, - выругался Рен. Хорошо. Раминер, возьми ее на руки, и побежали, мы и так отстаем. Бежим уже пол дня, но до сих пор не нашли их следов.

- Что, Рамик, съел? Будешь знать, как всегда прикрываться мной, - мило улыбнувшись, сказала я и мстительно заалела ему на руки. А что, мне комфортно, и ему наказание.

Рамик страдальчески вздохнул и понес меня с выражением святого мученика на лице. Это выглядело настолько комично, что даже Рен не удержался и улыбнулся. Но тем не сбавил. Мальчики дружно взвыли. Им вторили мои волчата, для которых все это показалось смешной игрой.

Так весело мы прошли пол дня. И все это время Рамик нес меня на руках. В конце концов он просто сел на снег и сказал, что без привала и шага дальше не ступит. Мы его поняли, даже я. Представьте какого это, когда тебя в течении шести часов несут на руках, да еще таким образом, что нет возможности размять ноги. Кошмар. Не так я себе это воображала, совсем не так.

- Рен, может хватит уже, и так ясно что сегодня мы их вряд ли догоним. Давай устроим привал, пообедаем. Вот мальчики меня поддерживают. Троица закивала головами, а волчата, посмотрев на них, синхронно повторили их жест. Вот умора. Не ожидала.

- Ита, я, конечно, понимаю, что ты девушка, а не тренированный воин, но не стоит подбивать моих подчиненных. Они еще в состоянии идти дальше, - недовольно сказал мне Рен.



Мария Красицкая

Отредактировано: 04.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться