Дотянуться до звезды - 1

Размер шрифта: - +

Глава 10

На раздумье Руслан получил всего неделю и решил не тратить ее впустую. За семь дней нужно добыть компромат на Барса. Но не слухи и сплетни, а доказательства, реальные и неопровержимые. Только так можно переиграть шантажиста. Естественно, Рус заручился поддержкой Ильи, и вместе они наняли частного детектива, который должен был разузнать все о бывшей девушке Барса – Анне. Поговаривали, актер столкнул несчастную с лестницы, узнав о ее беременности. Слух стоило проверить, и, если он подтвердится, приложить все силы, чтобы добыть крепкие железобетонные доказательства вины шантажиста.

   И – о счастье! – слухи оказались правдивыми. Вот только... Анна Шевелева, начинающая актриса, подающая большие надежды, после выкидыша находилась на лечении в одной из психиатрических клиник. И пускали к ней только родственников.

   Тогда частный детектив Сергей Сотин, сорокалетний мужчина с проницательными глазами, волевым подбородком, слегка впалыми щеками и уверенной походкой, решил наведаться к родителям пострадавшей.

   И мать Анны, и отец жили за городом в небольшой уютной квартирке.

   Детектив заранее предупредил о своем визите, явился в назначенный час, представился и показал свое удостоверение.

   Отец девушки, мужчина лет шестидесяти, среднего роста, уже с глубокими морщинами, седой, немного сгорбленный, но добродушный, предложил визитеру пройти в гостиную.

   Мать Ани, худая невысокая женщина с крашенными в каштановый цвет волосами, собранными в пучок, оказалась радушной хозяйкой и принесла детективу свежесваренный кофе.

   – Так что вы хотели узнать про Анечку, Сергей? – задал вопрос отец, усаживаясь вместе с женой на широкий диван. Детектив устроился в кресле напротив супружеской пары.

   – Для начала, кто отвез ее в больницу и какие у нее были травмы?

   – Лешенька, конечно, – вступила в разговор женщина. – Он так испугался, когда Анечка упала. Решил, что скорую ждать слишком долго, и довез ее на своей машине. А травмы... небольшое сотрясение, синяки и ушибы. Так нам сказали врачи. Но ребеночка, увы, моя девочка потеряла, – тяжело вздохнув, добавила она.

   – А что Аня рассказывала вам о падении? – поставив чашку на стол, продолжал спрашивать детектив.

   – В том-то и дело, что ничего, – спрятав глаза за ладонью, ответил отец с горечью. – После падения она не может говорить. Только смотрит перед собой и иногда кричит, не открывая рта.

   – Простите, что потревожил. Сочувствую вашему горю, – искренне сказал мужчина. – Понимаю, вам тяжело говорить на такую тему. Но... еще пара вопросов, и я исчезну. Это следствие сотрясения мозга или других полученных травм?

   – Врачи разводят руками, – отец Ани наглядно продемонстрировал жест. – Не понимают, в чем дело. Разве что потеря ребенка так сказалась на психике Анюты.

   – А как вы относитесь к Алексею? Может, это он навредил вашей дочери?

   Шевелевы недоуменно переглянулись и уставились на детектива. По лицам супругов стало ясно: у них и мысли такой не возникало.

   – Что вы, что вы, – первой начала отвечать мать. – Лешенька – прекрасный человек. Он так заботится об Анечке: вот в больнице с ней все время сидел, лучший уход организовал. Сами понимаете, это не бесплатно и недешево, – женщина многозначительно сложила пальцы щепоткой и потерла большой об указательный и средний. – Сам же место ей нашел в хорошей клинике, всегда гостинцы передает. Деньгами помогает, не забывает нас. Хороший мальчик. Дай бог ему здоровья! – в голосе женщины послышались дребезжащие старческие нотки: интонации стали неуверенными, казалось, мать вот-вот расплачется.

   Детектив еще раз извинился за вторжение и ушел ни с чем. Тупик. Ни единого доказательства причастности Алексея Барса к падению девушки добыть не удалось, о чем он и сообщил Инсарову. А тот, в свою очередь, поделился неутешительной новостью с Русланом. Семь дней, отпущенные актеру на раздумье, подошли к концу, и настала пора принимать решение.

  

***

   Десятки микронов, телекамер, свет прожекторов, зал забит до отказа. Репортеры толкались в проходах, жались по углам, руки желающих задать вопросы то и дело взмывали вверх.

   Пресс-конференция, посвященная кинофильму "Против мира", новым эпохальным блокбастером, обещавшим встать на одну ступень с такими картинами, как "Терминатор" и "Чужие", была в самом разгаре. Журналисты атаковали вопросами режиссера, продюсера, сценариста:

   – Как вы решились на съемки столь масштабной и дорогой картины? Ведь бюджет перевалил за сотню миллионов долларов.

   – Долго ли шла работа над спецэффектами?

   – Какую прибыль рассчитываете получить от проката?

   Но больше всего репортеров интересовал актер, сыгравший главную роль, – Руслан Видич.

   – Правда ли, что все трюки в картине вы выполняли сами?

   – Вы принципиально не прибегаете к помощи каскадеров?

   – Какие качества у вас и вашего персонажа общие? И в чем вы совершенно не похожи?

   И конечно, туча вопросов личного характера:

   – Не собираетесь ли вы в ближайшее время повторно связать себя узами брака?

   – Занято ли ваше сердце, или у поклонниц еще есть надежда?

   – Ходят слухи о вашей связи с певицей Армой. Это правда?



Нина Кавалли

Отредактировано: 15.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться