Дотянуться до звезды - 1

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

  

   Их столик оказался в самом конце третьего зала рядом с мозаикой во всю стену: бесконечная морская даль и синее ясное небо с пышными белыми облаками. По краям мозаики – ракушки и перламутр. Воображение подсказало Рите, что сочетание камня, водных глубин, гладких камней, ракушек, всех оттенков синего неслучайно. Ресторан навевал мысли о дивной морской пещере, величественной, влюбленной в прибой, белую пену и соленый бриз.

   Девушка быстро поняла, почему Руслан предпочитает именно этот столик. Во-первых, он в самом конце зала, скрыт от посторонних глаз ширмой, что помогает актеру избегать назойливого внимания посторонних почти наверняка. Во-вторых, подле других столов – массивные стулья, а здесь – уютные мягкие диванчики морской тематики.

   Руслан помог удобно устроиться Рите, а после сел сам – напротив именинницы. Оказалось, свет специально не включают во всем зале. Над каждым столом в потолок вмонтированы три лампы в металлической окантовке. Можно включить одну, две или три, регулируя интенсивность освещения. Рус выключил две из трех, и свет стал почти интимным.

   К ним тут же поспешил официант. Вежливо поприветствовав гостей, оставил два меню в тяжелых обложках из натуральной кожи, винную карту и удалился. Он явно узнал знаменитого актера. Но даже если юношу удивил возраст его спутницы, он не подал вида.

   Рита не могла успокоиться. Девушка была счастлива оказаться в "Купаже", но как она боялась сделать что-то не так, повести себя, как не подобает. А вдруг Русу придется за нее краснеть? Прежде девушке не доводилось бывать ни в одном ресторане, а этот – самый шикарный. Его название на слуху у каждого жителя города: даже у тех, кто может лишь мечтать о том, чтобы попасть сюда.

   Увидев, как дрожат пальчики его спутницы, листающие меню, Руслан сжал их в своей теплой ладони. Риту будто ударило током. Она приложила титанические усилия, чтобы не выдать бури чувств, которые пробудило его прикосновение.

   – Не волнуйся, Марго. Тебя здесь никто не съест. Ты же со мной. Но если хочешь уйти, только скажи.

   Девушка замотала головой.

   – Нет, что ты, мне здесь очень нравится.

   – Точно? – молодой человек отпустил руку Риты.

   – Точно.

   Девушка сделала глубокий вдох, буквы в меню наконец перестали расплываться перед глазами от волнения, и она смогла начать выбирать.

   Рите принесли настоящий корабль на блюде. Над кальмаром, фаршированным яйцом, рисом, зеленью, черной икрой и специями, реял парус из листа зеленого салата, закрепленный на деревянной шпажке-мачте. Очень необычно. Икра в сочетании со специями придала блюду неповторимый солоновато-сладкий вкус, а яйцо сделало начинку нежной.

   Руслан заказал стерлядь в сливочном соусе с черной икрой и креветки в хрустящем тесте с имбирем и кинзой.

   Вместе они выбрали шампанское и свежевыжатый апельсиновый сок, а на десерт – горячий шоколадно-миндальный торт с шариками ванильного мороженого.

   К концу ужина, когда они с Русланом, болтая и смеясь, доедали десерт, Рита услышала за соседним столиком знакомый голосок, жеманно растягивающий слова. "Только не это!" – испугалась именинница. Она сама полностью скрыта ширмой, но Рус... Из-за соседнего стола его можно увидеть, если постараться. Что же делать?

   – Что с тобой? – забеспокоился Руслан. – Секунду назад веселилась и вдруг побледнела.

   Рита наклонилась ближе к молодому человеку и зашептала:

   – За соседним столом моя одноклассница. Наверное, с предками сюда пришла. Если увидит нас вместе, можем начинать подыскивать другую квартиру.

   В этот момент раздались преувеличенно раздосадованные возгласы:

   – Ой-ёй, укатилось, – первая модница класса Оля Ветрова нагнулась к ножке дивана, который занимал красавец-актер, и подняла что-то блестящее.

   – Вот мое кольцо, – приподнимаясь, модница ловко нацепила его на палец. – О боже, Руслан, это вы? – притворно удивилась Ветрова. Хотя трудно не догадаться, что "случайно" подкатившееся к их столу кольцо – лишь попытка разыграть спектакль, чтобы получше рассмотреть: он или не он сидит за ширмой. Ветрова углядела своего кумира гораздо раньше.

   – Разве мы знакомы? – вежливо поинтересовался красавец.

   – Ой, нет! То есть да! Я была на премьере "Шпионских игр", и вы дали мне автограф.

   – Появляться на премьере фильма, где я снимался, – моя работа. Но сегодня я отдыхаю, – улыбнулся Рус, тонко намекая на разницу в обстоятельствах.

   – Неужели вы не помните меня, Руслан? – не унималась модница.

   – Признаться, не припоминаю.

   "Уходи. Уходи", – мысленно приказывала Рита однокласснице, но та развернулась и... не моргая и разинув рот, уставилась прямо на именинницу. Этого девушка боялась больше всего. "Что делать? Куда бежать? Может, лучше было под стол забраться, когда эта надоеда подошла?" – мысли беспорядочно сменяли одна другую в голове не на шутку перепуганной девушки.

   – Ритка?! Королёва Ритка?! – выпалила модница, ошалело глядя на одноклассницу.

   – Девушка, не знаю, кто вы и за кого меня приняли... Но не могли бы вы оставить нас с Русланом одних? Мы бы хотели провести этот вечер только вдвоем, – внутри Риты спрятался дрожащий от страха заяц, но снаружи... уверенный, слегка высокомерный тон, спина выпрямлена, плечи гордо расправлены. От испуга девушка даже ухитрилась изменить собственный голос: из звонкого и веселого он стал густым, низким и зазывно-эротичным, речь из быстрой превратилась в неспешную. Сердце Риты замерло в ожидании. Ничего не выйдет. Зачем она только все это сказала? Зачем?!



Нина Кавалли

Отредактировано: 15.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться