Дотянуться до звезды, или Королева Марго

Глава 7

 Глава 7

 

– Гляди-ка! Сама пришла, – расплывшись в довольной улыбке и многозначительно приподняв бровь, выпалил Илья, глядя на спящую в постели Руслана Риту.

   Придя, а вернее, примчавшись с пляжа, девушка послушно поднялась в номер Руса и сразу забралась в ванну, чтобы смыть с себя налипший песок. Струи теплой воды, как и добрый голос молодого мужчины по телефону, так расслабили девушку, что ее потянуло в сон. Она закуталась в длиннющий белый мужской халат, который горничные ежедневно меняли в номерах люкс вместе с комплектом полотенец, нацепила ванные шлепанцы Руса, сваливающиеся при ходьбе с ее маленьких ножек, и дошаркала до дивана. Жестко и неудобно. Кошмар какой-то. Промучившись минут пять и послав приличия к черту, Рита зашла в спальню и рухнула прямо на застеленную кровать актера. Через минуту она уже спала.

   – Или ты заткнешься, или... – яростно прошептал Руслан, боясь разбудить девушку.

   – Молчу, – примирительно выставив вперед раскрытые ладони, заверил Илья, с трудом сдерживая смех.

   Выпроводив Инсарова, Руслан выудил из стола в гостиной сценарий, устроился на большом полукруглом диване и стал повторять реплики, которые пригодятся ему завтра на съемочной площадке.

   Красавец-актер поселился в трехкомнатном гранд-люксе, где были гостиная, столовая и спальня. Сначала он искренне не понимал, зачем ему одному такой огромный номер. Почему нельзя поселиться в люксе, как Рита? Инсаров прямо сказал, что статус звезды обязывает заказывать самые лучшие апартаменты. "А почему в трехкомнатном номере нельзя остановиться с Марго?" – спросил актер у Ильи, когда их самолет подлетал к аэропорту. Руслан узнал, что в гранд-люксе всего одна спальня, и вопрос был исчерпан.

   Девушка проснулась около полуночи и, выглянув из спальни, увидела заснувшего в гостиной на диване Руслана, а потом и свою пляжную сумку, стоявшую у ближайшей стены. Рита выскользнула, взяла одежду, которая все это время валялась на кресле рядом с ванной, переоделась в спальне и отнесла халат на место. Закинув на плечо зеленую сумку, она приблизилась к Русу. Его голова покоилась на спинке дивана, губы плотно сомкнуты, дыхание спокойное. Правая рука выставлена вперед, а под ней лежит переплетенная кипа отпечатанных листов в прозрачной блестящей обложке. Девушка отнесла сценарий на письменный стол и снова вернулась к Руслану. Она простояла рядом минут пять, любуясь своим попечителем и не желая его будить. Молодой человек проснулся сам, будто почувствовав на себе пристальный взгляд. Едва он приподнял веки, Рита прошептала:

   – Извини, что заснула в твоей постели. Я уже ухожу. Сумку нашла. Сценарий там, – кивнула она в сторону стола. – Отсыпайся. Ты устал. А мне пора.

   – Погоди, Марго, – жестом руки остановил ее Руслан и прогнал остатки сна, приложив ладони к глазам. – Илья просил передать, что он сожалеет о сегодняшнем вечере.

   – Угу, пусть сам мне это скажет, – буркнула девушка, вспомнив из-за чего сыр-бор.

   – Он скажет, – заверил молодой человек уверенно и спокойно. – И в качестве извинения предлагает тебе прийти к нему на фотосессию. Сделает твои снимки. Ты же знаешь: он классный фотограф.

   Рита знала о хобби блондина, не раз видела его работы и поражалась, где он подыскивает таких красивых моделей. Умеет найти и выразить индивидуальность каждой в одном единственном статичном кадре.

   "Опять поиздеваться хочет", – решила Рита. "После коклюша я выгляжу, как жертва Освенцима".

   – Не нужны мне снимки, – гордо ответила девушка. – И вообще, у меня кости отовсюду торчат после... ты знаешь.

   – Скажи ему сама.

   – Он же опять засмеет.

   – Ну-у, – молодой человек многозначительно помолчал. – Дня на три я его успокоил. – А дальше – сразу говори мне.

   Как же! Будет она жаловаться Русу на его лучшего друга. Придется стиснуть зубы и терпеть подколки. В конце концов, ее цель – долечить кашель. А Инсаров – попросту неизбежное зло.

  

***

   На следующее утро Илья таки успел застать Риту в столовой во время завтрака. Врасплох. Она чуть не подавилась лимонным пирогом, когда кто-то сказал над ухом:

   – Привет, птенчик!

   Инсаров бесцеремонно оккупировал со своим подносом место напротив нее.

   – Короче, я сожалею и бла-бла-бла. Рус наверняка лучше меня выразился. Приходи на фотосъемку сегодня к семи вечера, – оттарабанил он.

   Рита тяжело вздохнула. Опять издевается.

   Блондин протянул листок с нацарапанным на нем адресом.

   – Вот, покажешь на стойке регистрации вечером, и тебя на машине отвезут туда.

   – Не поеду я, – буркнула Рита, открывая бумажный пакетик с сахаром и высыпая содержимое в чай.

   – Почему это? – притворно возмутился блондин.

   – Ехать не пойми куда, да еще оставаться с тобой вдвоем? Спасибо, сказку "Красная шапочка" не про меня писали.

   Илья сначала замер. А потом, поставив локоть на стол и подперев ладонью подбородок, спросил с улыбкой:

   – А ты, Шапочка, боишься, что я тебя съем или стану покушаться на твою девичью честь?

   Девушка поперхнулась чаем, забрызгав вокруг себя скатерть каплями ароматного каркаде, и зашлась кашлем. Илья поднялся и, заботливо похлопывая ее по спине, другой рукой стал промакивать стол одной из салфеток.



Нина Кавалли

Отредактировано: 07.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться