Доверить выбор сердцу

Размер шрифта: - +

Глава 3

Сама не заметила, как пробежало время. Собрание давно закончилось, но расходиться никто не спешил – из коридора слышался шум голосов, взрывы смеха, казалось, там собралась большая часть нашего немаленького коллектива. Зато мне теперь перестали названивать желающие узнать первые сплетни. Вот поражаюсь я им – ведь ни разу ничего интересного не рассказала, не интересуюсь ни личной жизнью коллег, ни каким-то их неприятностями, всё по работе да поздравить с праздником или успехом, а всё равно надоедают, пытаются что-то вызнать… Странные люди.

Я формулировала ответ на последнее письмо из списка, когда в приёмную вошёл рабочий и усталым голосом спросил:

- Где у вас что сломалось?

Не глядя на него, ткнула пальцем в потолок и быстро ответила, пока не забыла удачную фразу:

- Лампа одна взорвалась, поменяете? Стремянка между шкафом и стеной.

А сама азартно застучала по клавиатуре. Мужчина ходил, слышался лязг металлических ступеней, чертыхания, пока, видимо, снимал прямоугольный плафон, но всё шло фоном, и лишь когда я отправила файл в печать, устало откинулась в кресле и обратила-таки внимание, кого прислал Палыч.

Парень старше меня, даже не парень, молодой мужчина, шатен, фигура крепкая, под водолазкой то и дело проступают проработанные мускулы, лицо… Да, красив, не поспоришь. Вот только с инструментами не слишком ловко управляется, нечасто ими пользовался? Зачем тогда в рабочие пошёл? Но, главное, что лампу мне всё же заменить сумел. Когда под потолком разлился электрический свет, а стремянка была убрана на место, мужчина неожиданно спросил:

- У вас можно чай попить?

Он действительно выглядел уставшим. Бедолага, представляю, сколько ему сегодня починить пришлось! А сколько выслушать! Ещё и, наверняка, нужно было усилия приложить, чтобы вырваться из цепких лапок наших красоток.

- Присаживайтесь, - указала на диван. - Вам какой чай? Или, может, кофе? - улыбнулась дружелюбно, подходя к «кухонной зоне», мне тоже чай не помешает. - И спасибо за лампу, очень выручили!

- А есть большие кружки? - поинтересовался брюнет, внимательно следя за каждым моим движением.

«Небось, ждёт, когда глазки строить начну», - веселилась про себя. Пусть ждёт. На работе я работаю, хотя, наверно, впервые мне захотелось изменить своим принципам. Впрочем, аргументы против я не так давно озвучивала Карине, так что с небольшим сожалением всё же решила придерживаться обычной линии поведения.

- Есть, - продемонстрировала ему с улыбкой почти что супницу объемом в пол-литра. - Пойдёт?

- Самое то, - в ответ слабо скривил губы. Похоже, реально вымотали парня. - Если можно, три ложки сахара.

- Лимон?

- Если есть.

- Я и мёда могу добавить, - я уже в открытую забавлялась.

- Спасибо, не стоит, а то слипнется кое-где. - всё же нашёл в себе силы на шутку.

С двумя кружками подошла к столику и поставила одну перед парнем, благо, там всегда стояла вазочка с крекерами и конфетами, а сама после проследовала за стол.

- Вы пейте, а я, если не возражаете, ещё поработаю, - обратилась к рабочему, скачивая новую партию входящих документов и более не обращая на того внимания. Думаю, после непрерывного щебета, посидеть в тишине ему только за счастье.

И снова документы, журналы регистрации, звонки… Я уже и забыла, что у меня в кабинете сидит посторонний, напомнила мне Катя из канцелярии, когда принесла ещё пачку бумаг, которые отписал нам Пётр Александрович.

- Прячетесь? - девушка улыбнулась допивающему чай парню.

- Обедаю, - ответил тот лаконично.

А вот это зря, Катя – девушка хорошая, несвободная, мужа безмерно любит. Но если бы и не была замужем, всё равно бы не выдала его укрытие. Но та и сама поняла причины такого прохладного отношения.

- Не бойся, не сдам нашим кумушкам, прячься спокойно. Если что, скажете, что полка в шкафу слетела, - это уже обоим. - Да и вообще, Ань, подумай, у тебя же часто что-то ломается, только чинишь ты сама. Список ремонта составишь, если вас раскроют, но рекомендую заранее, чтобы не путаться потом в показаниях.

- Катюш, молодому человеку сегодня столько чинить пришлось, не думаю, что кого-то удивит, если он забудет где и что ремонтировал. - отмахнулась от её слов.

- Как знаете, - пожала плечами та и пошла разносить документацию дальше.

- Анна, значит, - донеслось от дивана, не поворачивая головы, кивнула. - Меня Олег зовут.

- Очень приятно, - ответила, как полагается, разбирая документы, складывая в папку в определённой последовательности: сверху самые срочные, а дальше те, которые ждут.

Шум в коридоре с каждой минутой становился всё тише, значит, скоро придут. Закончив с документами, потёрла виски, устала. Устала больше от любопытства окружающих, чем от работы. Дверь снова открылась, и вошли «мои» начальники, потеряв по дороге ректора.

- Вот такой у нас коллектив, - Фёдор Эдуардович похлопал по плечу Андрея Петровича. - Олег, а что ты тут делаешь? - в голосе пожилого мужчины сквозило удивление.



Анастасия Зварич

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться