Доверься мне

Размер шрифта: - +

Доверься мне

Люди часто говорят о времени. Употребляют это слово практически в любой беседе. Но чаще всего из их уст вылетает фраза: "нет времени". Со стороны выглядит немного нелепо. У людей много времени, каждая минута их жизни расписана от и до. С самого начала уже имеется четко заготовленный план того, что они совершат и при каких обстоятельствах умрут. Однако...

Вот с такими «однако» приходится и справляться чернокрылым. Ах да, я так редко представляюсь, что и забыла, что это нужно делать в начале разговора, а не в середине. А как мне представиться? Я - Смерть! Хотя… нет! Вы тут же представите старуху с косой и в балахоне. А я даже второй десяток не разменяла. Не старуха, скорее наоборот - излишне молода. Возможно, если я уточню - слуга смерти, это позволит вашей фантазии представить меня более четко. Причем тут трехголовая псина? А скелет? Ладно, проехали. Я ужас на черных крыльях! ... Не хочу спрашивать, что именно вы там себе напредставляли. Ладно! Опишу себя поконкретнее.

Выгляжу на четырнадцать с небольшим. Строго говоря, пол во мне трудно определяем, и я, не помогая с этой задачей, усложняю ее до максимума непонятным гардеробом и аксессуарами. Вот, например, сейчас на мне прямые джинсы, бесформенная черная майка с какими-то черепами и плетущимися розами, поверх накинута кожаная косуха, а бандана а-ля пиратский флаг надежно спрятала мою макушку и задорно оттопырила сотни мелких косичек с вплетенными в них бусами и макраме. Под глазом красуется фингал - подарок фонарного столба. Бывает, мои крылья становятся моими злейшими врагами. Босые ноги не от того, что мне так удобно. Сегодня надела людские «гады», а их снесло с ног ветром, я отвлеклась, и вот вам столб. Так на этом злоключения не кончились. Под столбом была лужа какого-то ... очень грязная лужа, в общем. Купание не улучшило моего настроения, а единственный, на ком я его могла поднять, был толстенный котяра. Ой, зря я его пнула. Кошки… они нас если не видят, то точно чувствуют. От взбешённой зверюги пришлось удирать три квартала. И вот я здесь.

Ах да, вам же еще мое имя интересно. Ну, при поступлении на службу меня обозвали, пардон, назвали Нимфемией. Идиотское имя! Полная противоположность моей натуре. Я не похожа на этот болотный цветок ни видом, ни запахом. Если только на лист, на котором сидит лягушка. Так что смело сокращаем имечко до Фемы. Фем! Вот это по мне.

Итак. Вот я стою перед трупом. Вы не ослышались. Я реально стою перед трупом. Да ладно, сколько я их уже повидала. Этот немного лучше того вчерашнего, которого раскатало по дороге грузовиком. Этот тоже участник ДТП, но более удачный. По крайней мере, голова была на месте. Однако, сам хозяин трупа, то есть бывшего тела, так не считал. Призрак стоял, окоченев в позе "Господи, о, Боже мой!" и хватал ртом воздух.

- Ничего, бывало хуже, - попыталась утешить я его.

Мужик поднял со своего хладного тела взгляд и отскочил подальше. Ну, не так он представлял вестника смерти, и я его не виню. На прошлой неделе одного впечатлительного призрака пришлось снимать с дерева. Он плевался и крестился, по неясной причине был уверен, что к нему явился демон утащить в Ад.

Делать мне больше нечего! Бесплатным экскурсоводом я не нанималась!

- Ты кто? – извечный вопрос, отвечать на него порой устаешь. Остается смириться и, закатив глаза, явить себя.

- Провожатый, - просто и со вкусом сказала я, протягивая ему руку.

- В Ад?! - с нотками истерики шарахнулся от меня временный подопечный.

И этот туда же. Может, начать свое дело и брать с них деньги? Ну и откуда у призрака деньги? И главное, на кой они мне, и зачем им в Пекло? Все кого не веду, все спрашивают про Ад. К чему бы это?

- Нет, умник! В чистилище пойдем!

Уф, хоть бы не упирался, а то у меня сегодня уже в списке один утопленник на пару с висельником и… Н-да, и такое бывает. Умер от переизбытка положительных эмоций – экстаза.

Добавлю я и этого несчастного. Теперь список пополнился участником ДТП.

Отправка на тот свет, вернее в чистилище, не особо интересное занятие. Ни света, ни фанфар, ни лекций. Беру за ручку подопечного и как малое дите веду в первое же «окно», переносящее душу по адресу. Окном мы, чернокрылые, зовем места, где грань миров тоньше, чем где бы ни было. Вот через нее души туда-сюда и летают.

Теперь нужно посмотреть, что творится в моих записях. Хм! «Остался последний, и я свободна до следующей смены», - хотела бы я так думать, но в ушах раздался глас Божий. Шучу, голос шефа - он же заместитель госпожи Погибель.   

- План был изменен.

- Тоже мне новость, - мысленно огрызнулась я, прощаясь с легкой свободой.

- Не остри, - упрекнул меня голос, читающий мысли, и начал пояснять, – закралась новая ошибка. Появился человек, который не должен сегодня умереть.

- Поняла, можно мне домой? – Баш на баш, а вдруг разрешат?

- Конечно, нет. - «Какой неоднозначный ответ: не то «конечно», не то «нет». Как в старом анекдоте…» - В последнее время такой везде бардак, не удивлюсь, если эти ангелочки не успеют или вообще не в курсе. Так что, поддержи парня.

Он смеется? 

- В каком смысле?

- В прямом. Он же вешаться собрался, так сыграй роль упертой табуретки. Прояви фантазию.

- Ха-ха. Куда я денусь, – как же я люблю свою работу!

- Умрешь.

Он точно издевается надо мной, какая бестактность.

- Уже, и причем давно, - неопределенным голосом даже для меня вырвались из головы мои мысли.

-  Значит, терять тебе нечего.

Кроме этой работы, конечно же.

- Чао-какао!

Не то, что бы мне не нравился шеф, не то, что бы мне не нравилась моя работа, просто… Наверное, я просто уже устала. Но не я плету судьбу, мне дано лишь следовать по ее извилистым путям. А в данный момент - наставить на путь истинный того, кто решил воспротивиться своему року. Остается надеяться, что чужую работу спасителя не придется выполнять чрезмерно долго. Я же смерть, а не ангел-хранитель! 



Елена Троицкая

Отредактировано: 24.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: