Доверяй, не проверяй

Часть 1. Глава 5.1

***

 

- Закройте глаза, крепко прижмитесь ко мне. Нет, не так… чтобы просветов не оставалось, - командовал демон, прижимая меня одной рукой. – Не робейте и не морщите нос, от меня уже давно не пахнет алкоголем.

- Я не робею, ваша борода щекочет мне нос.

- Мисс Дьюли, вы же понимаете, что портал – это серьезно, - в противовес словам, глаза его смеялись. - Щекотку можно потерпеть. А вот если вас оторвет от меня в процессе перемещения, боюсь вам это не понравится.

Мне уже вообще это не нравилось. Что за обжимания под луной?

- Пес, тебе придется добраться до дома самостоятельно, - сообщил он Рыжику, и тот одобрительно тявкнул, наблюдая наши тесные объятия. – Окно в коридор как всегда открыто. Будь молодцом! А вы, Эверли, раз мешает борода, уткнитесь мне в шею, зажмурьтесь и представьте дом вашей матушки. Иначе мы простоим так до утра.

Я послушно закрыла глаза, одновременно ткнулась носом ему в шею, туда, где жестких колючих волосков практически не было, и не успела удивиться приятному травяному аромату, как меня резко сжало, сплющило на пару мгновений, закрутило, будто затягивая в воронку, и я вцепилась в демона изо всех сил, впиваясь ногтями в грубую ткань рубашки. Однако все равно покачнулась и чуть не упала, вновь почувствовав твердую почву под ногами.

И тут же услышала смущенное покашливание. Сообразив, что мы на месте, я замерла на пару секунд, проверяя, держат ли меня ноги, отстранилась от демона, с трудом расцепив онемевшие пальцы, и повернулась в направлении звуков.

- Эви? – неверяще спросили из темноты.

При перемещении представила я отчего-то не гостиную, а свою детскую комнату. Мама сидела в полутьме, в моем любимом кресле-качалке, прижав руки к груди, и напряженно вглядывалась в нашу парочку. Наверное, ей казалось, что я – видение. А потом взгляд переместился на Ла Маста. Во глазах промелькнул ужас.

- Что случилось? – тревога за дочь перекрыла радость, и мама вскочила с кресла.

- Добрый вечер, миссис Дьюли, - демон учтиво поклонился, а я кинулась ей на шею.

- Все хорошо, мам, - только услышав мой голос, она расслабленно опустила плечи и крепко меня обняла.

 

***

 

- Это кто? – настороженно прошептали мне в ухо, когда мы перебрались на кухню и расселись вокруг стола.

Почему-то именно демон взялся организовать чай, давая нам с мамой возможность поговорить.

- Друг, - так же тихо ответила я.

- Интересные у тебя друзья.

Ну, что сказать… де Ла Маст даже для меня выглядел довольно необычно. Высокий, широкоплечий, с окладистой бородой, волосами, собранными в хвост, громкий и не знающий, что такое смущение, судя по тому, как по-хозяйски он двигался по незнакомой кухне.

- Чай готов, - возвестил демон, разом выставляя на стол три чашки, и присел на стул.

Мама коротко взглянула на него, вздрогнула и вновь посмотрела на меня. Она будто не могла наглядеться на блудную дочь… что-то делала, говорила, а сама не сводила с меня взволнованного взгляда.

- С праздником! - я в который раз поцеловала ее в щеку и улыбнулась.

Давно же я здесь не была.

- У меня по такому поводу заготовлена чудесная настойка, - подскочила мама и кинулась к высокому шкафу.

И я не сразу сообразила, что она сказала. Поняла только когда увидела, как темнеют демонские глаза.

 - Нет, нет, мам! Это совершенно не нужно! – испугавшись за своего подопечного, я тоже вскочила на ноги, и бросилась ей наперерез, будто из шкафа она собиралась достать не бутылку, а как минимум взрывоопасную магическую смесь.

- Почему? – искренне изумилась она, скользнула взглядом по демону и нахмурилась.

- Нам еще нужно возвращаться, а портал – вещь сложная. С таким лучше не шутить, - пояснила я. – Обойдемся чаем.

Она настаивать не стала, но вот де Ла Маста как будто подменили. Он сидел, уткнувшись взглядом в свою кружку, и за весь вечер больше не проронил ни слова.

Несмотря на то, что я повидалась с мамой, на душе было неспокойно. Молчание тяготило. Даже когда мы с де Ла Мастом благополучно вернулись на ту же улицу, с которой началось наше путешествие, я не почувствовала облегчения.

- Я хочу, чтобы вы переночевали у меня, - твердо заявила я, как только мы подошли к моему дому.

- Не глупите. С чего ради? - поморщился демон. – Я позабочусь о себе сам.

- Нет уж, я вам доверилась, теперь ваша очередь.

- Я сказал, что справлюсь! – отчеканил он, вовсе на меня не смотря.  

Развернулся и зашагал прочь. Ну, что за упрямец?!

Я еще несколько минул глядела ему вслед, на что-то надеясь, потом открыла дверь, вошла внутрь и уселась прямо на пол. Только сейчас поняла, что очень устала. И, кажется, за весь вечер у меня так и не прошла головная боль.

Настроение стремительно сигануло вниз. Что же я не настояла, не пошла за ним? Мы, кстати, так и не обсудили артефакты. Обойдя весь дом на несколько раз, я накинула на шею шарф, натянула куртку и решительно дернула дверную ручку. В голове вдруг резко что-то хлопнуло, в глазах полыхнули вспышки, жар бросился в лицо, и я так и застыла, вцепившись пальцами в холодный металл.

Вокруг вдруг стало темно и тихо. В животе тугим узлом скрутился ужас.

 



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться