Доверяй, не проверяй

Часть 1. Глава 7

Глава 7

 

Найти подходящую кандидатуру оказалось трудно и не очень-то приятно. Молодых мужчин с манерами и холеной внешностью столичного аристократа в управлении не нашлось. И мне пришлось выбирать «коллекционера» из того, что есть.

- Агент Рик Бойер готов, - прошептали мне на ухо и положили руку на талию. – А где же твое платье, дорогая?

Я закрыла глаза и про себя досчитала до пяти. Черт возьми, как я буду терпеть его весь вечер?!

- Убери руки, - стараясь не срываться на крик, прошипела я и не узнала себя в этих нервных интонациях.

- Надеюсь, на приеме ты будешь смотреть на меня влюбленными глазами, - мерзко усмехнулся Рик. – И танцевать. И целовать. С чувством, Эви.

- Выкинешь какой-нибудь фортель на операции, и можешь попрощаться с работой, - просто предупредила я. Видела бы его сейчас Поллин!

Все мое состояние в данный момент можно было описать одним точным словом - извелась. И, черт бы побрал бородатого демона, совсем не из-за работы.

Легко было сказать ему «до свидания», но как только после двух дней его отсутствия я поняла, что по смыслу это могло быть «прощай», у меня внутри словно лопнул большой пузырь с гвоздями, и теперь все мои внутренности потихоньку саднили и истекали кровью. Оптимизма не добавило и то, что я не обнаружила демона, когда нагрянула к нему после рабочего дня. Прислушалась – Рыжика тоже не слышно. Заглянула в окна, отбила все кулаки о деревянную дверь, но осталась ни с чем. И на следующий вечер то же самое. О возможном запое думать было больно. И я не думала – верила, что он справляется.

Ловушка для вора тем временем работала так, как и задумывалось. Сплетни отрастили огромные крылья и разлетелись по Льену. На главу города посыпались многочисленные жалобы и угрозы расправиться с очередной «продажной шкурой». В Хранилище к «Великаньей смерти» приставили дополнительную охрану из пятерых демонов, и все вроде бы шло по плану. Но ранки внутри не переставали саднить. Голос в голове твердил, что один раз демон уже вернулся, может, передумает и сейчас, но время шло, и ничего не происходило. Воображение неустанно подкидывало воспоминания о случайном поцелуе, и мне становилось еще сквернее.

Сейчас только Рика с его сальными шуточками мне и не хватало для ощущения полнейшего беспросветного счастья.

- Мисс Дьюли, - с коробкой в руках в кабинете появилась Ядвига. – Ваше платье… Ооо… ого!

Напарница застыла, увидев, как меня преобразила наша штатная волшебница кистей и расчесок.

- Я вас не узнаю, - оторопело выговорила она, разглядывая мой новый ярко-каштановый цвет волос, собранных в незамысловатую, но изысканную прическу, и довольно выразительный макияж.

- Не ты одна, - проворчала я. - Будто залезла в чужое тело.

А нужно расслабиться, чтобы улыбка была естественной и милой, не вымученной и не похожей на оскал. Да еще и на коллекционера глядеть влюбленными глазами, будь он неладен!

- Что там с платьем? - я открыла обычную желто-коричневую картонную коробку, которую принесла напарница, и приуныла еще больше.

Боже-ж ты мой, нужно было самой заняться поиском наряда, а не поручать это Поллин. Бывшие подруги иногда, пожалуй, хуже врагов. Дурацкое было решение. Но кому-то же нужно было попытаться найти демона.

Как бы то ни было, теперь из недр коробки на меня смотрело ядовито-сиреневое платье с крупными зелеными камнями по лифу. За плечом послышался несдержанное прысканье и подхихикивание Рика.

- Замечательный выбор, - из его рта уже вырывалось что-то вроде хрюканья.

И меня затошнило. В буквальном смысле слова. Вот уж команду я себе сколотила - любо дорого посмотреть! Одна подставляет, другой ржет как больной конь.

- Придурок! – недипломатично громко высказалась Ядвига.

- Но, но! Мнения женщины-фрегата я не спрашивал.

Напарница, стесняющаяся своей внушительной фигуры, мгновенно покраснела и сжала кулаки, готовая дать вполне физически ощутимый отпор наглецу.

- Рик, закрой рот! – не выдержала я. – Еще хоть слово, и я тебя заменю! И мистер Артикус сегодня же узнает мое мнение по поводу эффективности твоей работы.

Остряк скорчил рожицу и поднял руки вверх, наигранно капитулируя. Вряд ли он меня всерьез боялся.

- Молчу, молчу! Не буду расстраивать любимую начальницу.

- Мисс Эверли Дьюли?!

За перебранкой мы, похоже, не заметили стука в дверь и появления молодого человека в форме посыльного.

- Кто из вас мисс Дьюли? – снова повторил мужчина.

Я выдвинулась вперед, становясь рядом с Ядвигой.

- Я.

- Для вас посылка, - он протянул мне красивую круглую коробку нежно-лавандового цвета. – Получите и распишитесь.

- Кто отправитель?

- Не могу сообщить.

Через несколько секунд я осталась с посылкой в руках, растерянная и заинтригованная.

- Что это? – из-за плеча выглянула напарница, удивленная не меньше меня.

- Не знаю.

- Так открывайте скорее.

Поднять крышку было и любопытно, и боязно. Воображение уже нарисовало мне сказочно-красивое платье, которое мог прислать лишь один мой знакомый. Открыть крышку и жестоко вырвать крылья хрупкой надежде было не так уж легко.

- Подачки от щедрых ухажеров? – из-за спины с очередным ядовитым смешком появился Рик.

- Выйди! – не выдержала я.

Ухмыльнувшись, злобный комментатор ретировался, хлопнув дверью.

А я, затаив дыхание, развязала тонкие атласные ленточки и приподняла крышку.

- О-ох! – рядом восхищенно выдохнула Ядвига.



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться