Доверяй, не проверяй

Часть 2. Не в себе. Глава 9.

Часть 2 Не в себе

 

Глава 9 

 

Резко распахнув глаза, я поняла, что меня разбудило – в дверь колотились так, будто снаружи бушевал пожар, не меньше.

- Сейчас! – подняв с подушки тяжелую, словно чугунная сковородка, голову, я поднялась с жесткой кровати и с пол минуты поборовшись с замком, наконец, распахнула дверь.

За ней с глазами испуганного кролика застыла маленькая невзрачная женщина в сером платье с черным воротничком.

- Мисс, вы проспали, и господин Лазансон злится. Занятие уже началось.

Какое занятие? Какой Лазансон?

Поморщившись, я тряхнула головой, чтобы, наконец, проснуться и понять, где я и что происходит, но стало только хуже - внутри черепной коробки зазвенела пустота, а к горлу подкатила тошнота.

Обрывочные воспоминания вспышками подсветили мое дремлющее сознание, но ничего не прояснили.

- Вы сильно опоздали! - нетерпеливо повторила женщина, и тут же смутившись своей настойчивости, умоляюще протянула: - Прошу вас, мисс, быстрее. Профессор подумает, что я плохо исполняю поручения. Накажет, к бабке не ходи.

- А от меня ему что нужно? – уточнила я. – Этому… Лазансону?

Задала вопрос и поняла, что интересует меня не только это. Даже совсем не это. В первую очередь хотелось бы понять, где я вообще и… вспомнить...

Черт, я что действительно не помню свое имя?

- Я вчера не падала? – в ужасе спросила я. – С лошади… или с лестницы?

- Нет, мисс, - женщина поглядела на меня уже с меньшим раздражением, вошла в комнату и закрыла за собой дверь. – Вы вчера после занятий кажется в хранилище артефактов что-то натворили – профессор очень злился, но сказал, не беспокоить вас до утра. А вы сегодня взяли и на лекцию не пришли.

Студентка я что ли? Эхх… даже голова заболела от такой новости. Еще и натворила каких-то странных дел, от которых в голове чудовищная дыра.

- Я сегодня не пойду на лекцию, - вяло сообщила я, соображая, что я такого могла натворить, чтобы памяти лишиться, и надолго ли такая радость. Даже на ужас от осознания происходящего сил не было – только на борьбу с накатившей мигренью. – Отлежусь, может легче станет.

- Нет, нет, ни в коем случае! - торопливо запричитала женщина. – Никак нельзя, мисс – профессор Лазансон без ассистента занятия не ведет.

Чего?!

 - Я не пойду, - голос резко осип, и я шагнула к кровати, собираясь оккупировать ее на ближайшее время, несмотря ни на что. – Я не смогу…

Ассистент – это не студент, который и заснуть может в случае чего на последней парте. Да и, черт возьми, почему я совсем не помню, что ассистирую какому-то профессору со странной фамилией? Тревога нарастала, как снежный ком. Я не помню свое имя, эту женщину, профессора, свою работу, свое жилище… Что это за страшная сказка, в которой меня угораздило проснуться?

С надеждой ущипнув себя за запястье, я разочарованно выдохнула и плюхнулась безвольным мешком на кровать.

- Никуда не пойду! – прикрывая глаза, еще раз твердо повторила я. - Я не помню свое имя, вас и профессора, и пока не вспомню останусь на месте.

Все это какое-то недоразумение – я усну, проснусь и все пройдет.

В темноте прикрытых век было хорошо – меньше боли и больше покоя, но ровно до тех пор, пока я не услышала плачь.

- Что случилось? – одномоментно с тем как я распахнула глаза, ко мне вернулась головная боль. Но увидев, что женщина размазывает по щекам слезы, я еще и с кушетки соскочила, да так резко, что комната вокруг закружилась. – Вы что это удумали?

- Я тоже тогда не пойду, мисс, - решительно воскликнула женщина и шмыгнула носом. – Вам он такое самоуправство, может, и простит, а мне точно нет. Вчера чуть со света не сжил, юродивый! Ой!

Она эмоционально охнула и закрыла рот руками, будто испугавшись того, что только что сказала.

Ну, этого мне только не хватало…  ассистентка у какого-то тирана, которого все ненавидят? Может он еще и рукоприкладством не брезгует? Вот же угораздило! Странно, что совсем не помню свою жизнь, но точно знаю, что таких людей ненавижу.

Непонятно еще, что со мной случилось, если я что-то там нарушила. Может, тоже отхватила свою порцию колотушек. Охх, придется все же идти.

Женщина с расширившимися от удивления глазами наблюдала, как я молча себя оглядела, оценивая помятые брюки и рубашку, в которых вчера уснула, шагнула к ней, сцапала за запястье и потянула за собой.

- Давайте посмотрим, что там за профессор такой. Только вы мне напомните, кто я и что здесь делаю.

 

Ну, что, как и обещала, начинаем вторую часть. Как вам первая сцена? Неожиданно?



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться