Доверяй, не проверяй

Часть 2. Глава 12.4

***

 

Она должна быть здесь.

Как только я зашла внутрь дома на колесах, так сразу начала оглядываться по сторонам.

– Вы должны знать, Ядвига… куда я могла положить книгу? Я читала что-нибудь в последние дни? Я вообще здесь часто бывала? Каждый вечер?

От потока вопросов девушка растерянно отступила назад, удивленно приподняв брови.

- Входите. Закрою дверь, и поговорим.

- Де Ла Маст пришел? – поинтересовалась я.

- Нет, но будет с минуты на минуту. Пока обсудим наши системы связи и безопасности. Вы их сами, кстати, придумали.

Она заперла дом на четыре замка, нажала черную кнопку у входа и последовала за мной в общую комнату.

- Давайте я по порядку все расскажу, - мы уселись в кресла напротив друг друга, Ядвига взяла бумагу, карандаш и начала что-то рисовать, одновременно озвучивая ответы на мои вопросы. – С книгой я вас не видела. И тут ее точно нет – я постоянно все обхожу – увидела бы.

Вот черт! Такого ответа я не ждала. Была почти уверена, что «Партнеры и антагонисты» где-то здесь.

- Появлялись вы здесь раз в пять дней, – продолжила Ядвига. - На рабочей планерке, можно сказать. В остальные вечера просто выходили на связь с помощью тэль-фона. Магические экраны в Ластрее запрещены, поэтому пользовались этой штукой.

 Она покопалась в кармане и выложила на стол небольшой камень, размером с половину ладошки. На вид совершенно обычный.  

- У вас должен быть такой же.

Я демонстративно похлопала по карманам, зная, что у меня камня нет, и развела руками.

- Наверное, в комнате оставила.

- Поищите обязательно, - нахмурилась Ядвига. – По-вашему же распоряжению тэль-фон всегда должен быть под рукой у владельца. Сейчас вернется демон, и посмотрите, как работает эта штука. Не найдете связного – де Ла Маст вас точно не отпустит.

Надо же… странные у них все же были взаимоотношения. Судя по не очень дружественному «демон» Ядвига де Ла Маста недолюбливала, но заметно, что уважала и с его мнением считалась.

- Поищу, - пообещала я.

Действительно странно, что я связного не обнаружила сразу, как вчера очнулась. И ладно, если просто в комнате оставила, а не выронила в хранилище, или у меня его кто-то не конфисковал. Эти варианты куда хуже.

- Ладно, пойдем дальше. Этот дом – наша штаб-квартира. Он снабжен стандартной магической системой безопасности – как все объекты следственного управления. И еще плюсом демон каких-то своих штук везде понапихал с вашего разрешения - это он сам пусть рассказывает. Я вот здесь на рисунке, - Ядвига развернула ко мне листок с карандашным наброском. – набросала схему расположения всяких уловителей и ловушек для демонов. Они на эльфов и людей не действуют, но все-равно, чтоб вы были в курсе.

Как раз, когда я пыталась вникнуть в набросок, вернулся де Ла Маст. Ни ключа, ни щелчков я не слышала – дверь просто распахнулась и вошел демон. Кажется, опять хмурый. Хотя, если честно, и у меня настроение было так себе.

Поприветствовав нас с Ядвигой, он на несколько минут исчез в одной из комнат, а когда появился, своим заявлением произвел фурор:

- Пойдемте, Эверли - мне нужно вас осмотреть. Снимите всю одежду, белье можете оставить.



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться