Доверяй, не проверяй

Часть 2. Глава 12.5

Сказал и снова пропал в комнате.

Кхм…

Не знаю, передавало ли мое лицо, насколько я обескуражена таким откровенно бесстыжим предложением, но Ядвига, надо полагать, все поняла – поднялась с кресла и пошла в комнату вместо меня.

Я же растерянно погладила по холке неизвестно откуда появившегося Рыжика.

Нет, ну надо же! Даже белье разрешил оставить. Щедро, ничего не скажешь!

Короткая жесткая шерсть приятно щекотала ладонь, а собачий нос мягко утыкался в ногу, и я понемногу успокаивалась. Ну, правда, а чего всполошилась? Скажу твердое «нет» и все. Что он меня связывать будет? Нет, с него, конечно, станется, но Ядвига-то на моей стороне. Надеюсь…

Засомневавшись - все-таки не так давно мы знакомы - я аккуратно поднялась и тихонько подошла к двери. Не подслушивать, конечно… просто… ну, они же там меня обсуждали…

- Вы же понимаете, я видел Эверли и полностью обнаженной. Ничего кардинально не изменится.

- Допустим. А вы в свою очередь понимаете, что она этого не помнит. Перестаньте паясничать! Это не смешно – она испугается и снова сбежит.

- Мне нужно ее осмотреть, - упрямо повторил мужской голос. – Потеря памяти связана либо с воздействием зелья, либо артефакта – и то и другое должно было оставить какие-то следы на теле. Это важно прежде всего для нее самой. Да что говорить - давайте, я сам ей все объясню.

Секунда – и де Ла Маст возник на пороге, я даже двинуться не успела. Но больше всего меня сейчас беспокоило не это. Что он там сказал про то, что уже видел меня обнаженной? Я это совершенно четко слышала.

То, что я стояла так близко и наверняка подслушала весь разговор, демона не смутило. Он даже удовлетворенно кивнул сам себе.

- Эверли, вам нужно мне довериться - не бояться и не стесняться. Я сегодня – врач. Вы ведь врачей не боитесь?

Кхм… Не знаю почему, но врачом мой упрямый разум его представлять никак не хотел, хоть и понимал резонность доводов.

- Мисс Эверли осмотрю я, - вдруг из-за его спины твердо сказала Ядвига. – Увижу что-то подозрительное, тогда позову вас.

С этим решением спорить никто не стал, даже демон пристально поглядел на меня, поджал губы и отступил.

Закрыв дверь, я разделась до белья и скрестила руки на груди, чувствуя себя странно. Незнакомые люди, дом на колесах, и я голышом. И как я во все это вляпалась?

 Ядвига деловито развернула меня спиной и попросила подержать волосы, начав осмотр с шеи. Не касаясь, она обошла меня со всех сторон раза на три, попросила поднять руки, остановилась за спиной и снова пригляделась к шее, даже осторожно потрогала кожу там, где начинали расти волосы.

- Что-то есть? – поинтересовалась я.

Сказать, что я чувствовала себя скованно, значит ничего не сказать. Я будто была голой бронзовой статуей со всеми анатомическими подробностями, которую под микроскопом рассматривал мастер-реконструктор, желающий увидеть все мельчайшие трещинки на поверхности.

Не представляю, если бы в роли мастера выступал де Ла Маст. Я бы, наверное, со стыда сгорела.

- Оденьтесь, я демона позову, - вместо ответа попросила Ядвига, еще больше меня встревожив. Оглянувшись по сторонам, зеркала я не обнаружила, поэтому, не теряя времени, побыстрей натянула брюки, рубашку и дернула дверь.

- Заходите, - разрешила я и нетерпеливо повторила свой вопрос. – Что там, на шее?

- Пусть взглянет врач.

Сказано было хоть и с иронией, но все равно угрюмо.

- Смотрите скорей, - я сама шагнула к демону и подняла волосы. – Ну? Скажите уже хоть что-нибудь!

Вздрогнув от прикосновения теплых пальцев, аккуратно отогнувших ворот рубашки, я нетерпеливо взглянула на де Ла Маста. Тот с ответом, слава всем богам, тянуть не стал.

- Магический след. Скорее всего от артефакта. Будем выяснять от какого, и извлекать.

Я чуть было воздухом не поперхнулась, услышав последнее слово.

- Извлекать? Вы меня что, резать собрались? Или это шутки такие?



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться