Доверяй, не проверяй

Часть 2. Глава 12.6

Воинственности во мне сейчас не было ни на грамм. Просто вдруг стало элементарно страшно. Желудок глубоко внутри завязался узлом.

- Нет, резать не будем, - усмехнулся де Ла Маст, оценив выражение моего лица. - Все не так просто - артефакты грубой силе, к сожалению, не поддаются.

Да уж, так уж и к сожалению… мне вот в этот момент сразу стало легче дышать.

- Извлекаются только магически – заклинанием или зельями – тут надо экспериментировать. И самое главное – точно определить артефакт. Неверными действиями можно только загнать его еще глубже.

- Глубже? – растерянно переспросила я. – А как это отразится на памяти?

- Не могу знать, - де Ла Маст нахмурился, пожал плечами и дотронулся до моей руки чуть выше локтя, видимо, желая успокоить и поддержать. – Не беспокойтесь. Обещаю, что все будет хорошо.

В этот момент в демонском взгляде мне почудилась настоящая забота – теплота и нежность, которую не подделать. Это было настолько необычно, что я удивленно моргнула и покосилась на мужскую руку, которую он тут же убрал.

- Извините.

На меня почему-то больше даже не взглянул, кивнул Ядвиге и вышел. Где-то хлопнула дверь.

Кхм, да я, собственно… обиделся он что ли?

- Ну, давайте тогда продолжим про безопасность, - прочистив горло, предложила Ядвига и кивнула в сторону общей комнаты. – Сейчас покажу принцип действия тэль-фона и поговорим о Ластрее.

Я пожала плечами и отправилась за ней. Честно принялась слушать все инструкции, молча думая о своем. На душе после всех вновь открывшихся обстоятельств было скверно – мрачно и зябко, как после дождя. Хотелось закутаться в теплый плед с головой и уснуть, но нужно было еще вернуться в академию.

- Не беспокойтесь, он, конечно, как все демоны, часто невыносим, но дело свое знает, - внезапно посреди рассказа о внутреннем распорядке академии сказала Ядвига.

- Что?

- Правда. Думаю, память вернется.

Поняв, о чем она говорит, я устало кивнула. Вряд ли сейчас кто-то мог сказать, получится у нас что-то или нет.

- Хорошо. Только давайте продолжим в следующий раз? Мне кажется, я из рассказанного уже половину не помню.

- Да, конечно. Только обязательно поищите у себя связного.

Снова кивнув, я обулась и уже у самого порога кое-что вспомнила. Было неудобно, но не де Ла Маста же спрашивать…

- Ядвига, скажите, я случайно услышала в вашем разговоре, что он уже видел меня…  кхм… обнаженной. Кхм, мы что… эмм… были парой? Я не…

- Лечил он вас, - улыбнулась та на мое внезапное заикание. – От яда. В вас выстрелили отравленной стрелой, а он спас. Так что и сейчас справится, поверьте.

 



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться