Доверяй, не проверяй

Часть 2. Глава 14

Глава 14

 

Казалось, в абсолютной тишине ночи мое пыхтение невозможно было не услышать, но, когда я перевалилась через подоконник нужного окна в медкорпусе, де Ла Маст спал, мирно посапывая.

Почему вдруг я выбрала такой оригинальный способ повидаться с напарником? Причин было несколько. Первая – на следующий же день приближаться к раненому мне неожиданно запретил профессор, несмотря на то, что де Ла Маст пришел в себя. Мол, во-первых, он слаб, и я не должна постоянно топтаться у его дверей. Во-вторых, он мне не ровня. Вернее, я ему. Он – потомственный аристократ, демон. А я - эльфийка, к тому же обычная работяжка без рода без племени. Мол, надеяться не на что, поэтому мне следует выбросить из головы всю романтическую чушь, которую я себе придумала.

Такого поворота событий я, конечно, предугадать не могла, но чего было ждать от метавшего гром и молнии Лазансона, которого пропесочил в хвост и в гриву глубокоуважаемый ректор? Я его пожелания учла, но полезла в медкорпус через окно не поэтому.

Большую роль сыграло то, что днем поговорить с де Ла Мастом наедине у меня бы не получилось – лекарь все время терся к палате, несмотря на действительно частые визиты старшекурсников – за минуту тут же обрабатывал их небольшие ранки, полученные на тренировках, давал выпить отвар и снова возвращался к де Ла Масту. В общем, без шансов.

А мне нужно было поговорить с ним с глазу на глаз. Особенно остро эта надобность обозначилась после сеанса связи с Ядвигой. Накануне вечером, совершенно растерявшись оттого, что осталась одна, я впервые воспользовалась тэль-фоном. Чувствуя себя чуточку странно, поднесла камень к губам и произнесла слово-активатор, все как учили. Булыжник тут же ожил - дернулся и потеплел. Потом послышался голос. Тихий настолько, что для того чтобы разобрать хоть что-то приходилось вжимать тэль-фон в ухо до боли. Но, как оказалось, все было не зря – совет от Ядвиги я получила дельный.

- Эй, - тихонько позвала я демона, наклонившись над койкой. Опасливо оглянулась, осматривая палату. Хотя переживать было не о чем – принцы голубых кровей лежали в гордом и весьма комфортном одиночестве. – Анориан. Анориан!

Я аккуратно задела его за плечо. Рубаху демон не надел, накрывшись одной простыней, и прикосновение к теплой гладкой коже меня неожиданно смутило.

- Кхм… эй. Ээээй, - сместив пальцы чуть ниже на белоснежную ткань, я тихонько его потрясла.

Во сне де Ла Маст вздрогнул, сжал губы, что-то пробормотал так тихо, что я не поняла. Луна выглянула из-за облака, и тусклый молочный луч подсветил его лицо – все еще бледное, с проступившими на лбу капельками пота.

Я осторожно переместила ладонь. Коснулась щеки, промокнула пот краем простыни и аккуратно погладила высокий лоб, вихрастые пряди, хотя это уже явно было лишним. Перед глазами вдруг на краткий миг появилась другая картина: лицо де Ла Маста прямо передо мной. Так близко, что наши носы толкают друг друга. Демон улыбается. Смеюсь и я. Искренне, по-настоящему.

- Эви?! – реальность прошептала мое имя, и я ошарашенно воззрилась на раненого, который, наконец, проснулся. – Вы… вы как здесь?

- Как? - обескураженно пробормотала я, все еще силясь осмыслить то, что только что «увидела». – Аааа… я через окно.

Тряхнула головой и, наконец, вспомнила, что собиралась делать.

- Я по делу – принесла вам кое-что, - суетливо похлопала себя по карманам просторного пиджака и вынула из правого небольшой пузырек. – Ядвига сказала, что лекарские зелья поднимут вас за неделю, а ваше собственное – за пару дней.

 



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться