Доверяй, не проверяй

Часть 2. Глава 15.2

***

 

Возможно, сейчас самым верным решением было пойти в комнату и подумать над всем, что произошло. Продумать легенду до мелочей, чтобы, когда Лазансон снова вызовет меня на допрос, я не чувствовала себя загнанной в угол и уверенно отражала все нападки.

Тем не менее, в комнату я не пошла. Вышла из корпуса и села на скамейку под дерево – решила дождаться де Ла Маста. И это место будто было создано для этого. Скрыто от посторонних глаз, мне, наоборот, было видно и крыльцо, и парковую дорожку, и всех тех, кто сновал туда-сюда мимо корпуса.

Откинувшись на деревянную спинку, я сложила руки на груди и с увлеченностью маньяка стала наблюдать за тем, кто выходит из дверей академии. Заметила спешащую по своим делам Рейлу, потом бабника Белани, увивающегося за очередной девушкой. Рассмотрела парочку, держащуюся за руки, трех одинаково костюмных типов, девушку с книгой. И вот взгляд остановился на еще одной знакомой фигуре – справа от входа стоял Сиркс Уайет. Тот смельчак, что угрожал Лазансону.

Вполне возможно тот, кого мы ищем. Во-первых, он точно что-то скрывал, во-вторых владел магией крови, в-третьих – знал что-то о профессоре, которого мы подозревали с самого начала. Вот только сегодня эта теория дала трещину. Странно, что он просто отпустил меня из кабинета, ничего не предприняв. Хотя, не страннее того, что из хранилища с артефактами я выбралась хоть и без здорового куска памяти, но тоже живая. Кто бы ни был наш злодей, он тогда тоже почему-то меня отпустил. Или пожалел, или подумал, что я еще для чего-то ему пригожусь.

А может даже…

Парадоксальная, совершенно неожиданная мысль мелькнула в голове и тут же пропала. Я потянула носом, потом одним глазом покосилась в сторону. В нескольких метрах от меня на соседней скамье кто-то закурил. Подняв глаза выше, я вздрогнула, обнаружив, что владелец сигареты – Ровена Аск, наблюдающая за мной с таким же интересом, с каким я за крыльцом академии.

- Курите? – внезапно громко спросила она.

С некоторым беспокойством оглянувшись на Уайета, который звонкого голоса одногруппницы, кажется, не услышал, я повернулась к зловредной брюнетке и неожиданно для самой себя кивнула.

 



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться