Доверяй, не проверяй

Часть 2. Глава 16

- Без памяти и без меня вам будет трудно.

- А я не боюсь трудностей! – парировала я. - И с памятью разберусь, есть здесь и кроме вас желающие помочь.

- Одного желания мало. Должны быть возможности.

- О, возможностей у него хоть отбавляй.

- У него? – брови демона удивленно взлетели. В голосе появились саркастичные нотки: – Это вы про Лазансона? Уже подружились?

- Проверяю теорию причастности к делу профессора, - снова съехидничала я. И откуда во мне сегодня столько яда? - Пока доказательств вины не нахожу.

Демон умолк. С минуту мы слушали тишину и буравили друг друга взглядом. Я злым, Анориан – спокойным и холодным, будто уже все решил.

- Вы не сможете раскрутить все в одиночку, Эверли, поэтому советую отступиться. Вы с самого начала взвалили все исключительно на себя, хотели действовать самостоятельно, а я по глупости это допустил. В результате вы пострадали, - он убрал руки с моих плеч в карманы и сделал шаг назад. - Это не повторится. Если желаете, проверяйте Лазансона, со всем остальным я разберусь сам.

Ну, вот и поговорили.

В удаляющуюся спину я глядела одновременно растерянно, потому что, ставя ультиматум, не ожидала всерьез, что демон откажется, и торжествующе, поскольку Анориан не догадывался, что кроме Лазансона у меня есть еще один перспективный, я бы даже сказала, беспроигрышный, подозреваемый – Сиркс Уайет. И раз уж де Ла Маст взялся прощупывать пальчики Аленне, именно Уайетом я и планировала в ближайшее время заняться всерьез.

 

 

Глава 16

 

Сколько я не размышляла, не могла понять одного: если наш преступник покушался на Анориана, значит он точно знал, что тот появился в Ластрее не для учебы. И если уж де Ла Маст подозревал Аленну Байсберри, то какой смысл втираться ей в доверие, если она точно знает, кто он и что здесь делает? Или Аленна только пешка в этой игре? Может через нее он хочет выйти на преступника? Или… может, она ему просто нравится. А что? Он ведь так и сказал… умная, милая, добрая.

Хотя, глупости… не был де Ла Маст похож на человека, который поставит личные увлечения выше интересов дела. Вот только, он мог совмещать приятное с полезным, к примеру.

Зло выдохнув, я тряхнула головой, выкидывая из головы пустые мысли. Нет уж, после вчерашнего разговора, Анориан де Ла Маст должен вызывать у меня только досаду и неприязнь. Мы больше не были напарниками, он сам так решил. Вот и пусть разбирается с Байсберри сам, не дурак.

А я займусь своими делами. Например, для начала чуток понаблюдаю за Уайетом.  

Тем более, сегодня после лекции профессор неожиданно исчез, хоть я и ждала очередного трудного разговора. Но неожиданная свобода была мне на руку. Не теряя времени попусту, я проворно прибралась в кабинете, и выскользнула на крыльцо. Беспокойно огляделась. Неужели Сиркс уже ушел?

Но нет, мне сегодня неожиданно везло. Уайет стоял неподалеку - разговаривал с Натаном Рейли – своим одногруппником. Продлилась беседа всего пару минут, потом они разошлись, даже не пожав друг другу руки. На фоне всеобщей показной вежливости выглядело это странно.  

 

 

Спасибо за награды Марианна Марианна и Lucy Lane!

 



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться