Доверяй, не проверяй

Часть 2. Глава 16.1

Хотя меня больше беспокоило, как бы остаться незамеченной. Не знаю, как я вела слежку раньше, но сейчас уверенности не чувствовала от слова «совсем». Только азарт и страх, до дрожи в коленях.

Когда Сиркс распрощался с Натаном и двинулся в сторону парка, я еще несколько секунд делала вид, что завязываю шнурок на ботинке, и только потом пошла следом. Сделала несколько шагов и притормозила - слишком быстро двигаться было нельзя, приходилось то и дело себя одергивать.

В парке, чтобы не мельтешить постоянно за спиной подозреваемого, я остановилась у табачной лавки, которую до этого момента вообще не замечала. Промаялась там около минуты, и в конце концов приобрела пачку сигарет, которыми меня вчера угощала Ровена. Замешкалась совсем на чуть-чуть, а силуэт Уайета уже замаячил так далеко, что пришлось нагонять вприпрыжку, одновременно стараясь не привлекать лишнего внимания.

Сиркс шел расслабленно, заложив руки в карманы, слегка шаркая ботинками по земле. Рассматривал облака, редеющие желто-красные кроны деревьев, с удовольствием провожал глазами немногочисленных девушек и, кажется, даже подсвистывал какую-то мелодию себе под нос. Сегодня он совсем не походил на того Уайета, который угрожал профессору в кабинете. Будто бы все его проблемы разрешились самым волшебным образом, и сейчас его абсолютно ничего не тревожило.

Мне бы так.

При мысли о собственных проблемах конечно же вспомнилось, как после вчерашней ссоры, на утренней лекции де Ла Маст меня игнорировал. Ни одного взгляда, ни словечка, ни помощи с учебниками. Все внимание белокурому олененку Байсберри, которая после всего, что выяснилось, стала меня неимоверно раздражать. Даже грубоватая Ровена Аск не вызывала в душе такую бурю, как «ангелочек» Аленна.

Интересно, причастна ли она к моему беспамятству?

Если да, то у меня появится веский повод проредить ее красиво уложенную прическу. Хотя нет, драки с женщинами – это, все-таки, не мое. Если она виновата, восстановлю справедливость, изобличив преступника, и пусть дальше разбирается суд. В Акроне он выполняет свои обязанности великолепно. А память я все-рано верну. Во что бы то ни стало. Хоть даже придется снова просить о помощи Лазансона.

Задумавшись, я не сразу поняла, что, когда парк закончился, Уайет вдруг резко нырнул в сторону – за невысокую постройку. Прачечную, кажется. На несколько секунд я потеряла его из вида, прибавила шаг, вновь заметила вдали - уже у жилого корпуса, но, когда, ускорившись, добралась до туда Сиркс куда-то исчез. Впереди был высокий забор, справа – лес, слева – здание корпуса, позади – парк. И тут и там сновали редкие прохожие, а Уайет будто сквозь землю провалился.

 

 

***

 

Слежка была признана неудачной, но именно она натолкнула меня на дельную мысль. Вечером того же дня, выбрав удобную неприметную одежду, я покинула Ластрею.

Пусть де Ла Маст и отказался вести расследование вместе, но у меня был еще один помощник. Даже два.

- О, мисс Дьюли! – Ядвига, отперев дверь штаб-квартиры, крепко меня обняла. – Вас так давно не было. Я уже не знала, что думать.

С громким лаем под ногами юлой закрутился Рыжик.



Марья Моревна

Отредактировано: 15.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться